1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Приборная панель Е60. Не работают стрелки.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем CBooster, 24 сен 2008.

1. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток!
    Помогите советом!
    Вобщем сегодня меня окончательно достал хруст со стороны панели приборов, я её решил снят и проклееть, В итоге снял приборку, снял с нее стекло, начал приподнимать плату и у мня слетели все стрелки, я всё проклеил, поставил все стрелки назад, и вот что произошло, подключил приборку, завел двигатель и вижу, что стрелки скорости и тахометра работают ОК, а вот стрелки бака и расхода стоят без движения. Что это может быть???

Снимал пиборку не отключая аккумулятора, но с вынутым ключом зажигания.

Есть подозрение что если бы даже стрелки и не слетели, то все равно после подключения назад эти две стрелки были бы тоже без движения.

Может кто что подскажет???

Делал тест приборки №2 KI TEST в нем так же все работает кроме этих двух стрелок!

Еще когда ставил панель на место, стрелки, видимо под собственным весом, сдвинулись с отметок ноль, и так в этом положении и стоят.

Пробовал ставиьт без стекла, что бы стрелки были доступны, так вот что понял, когда питание от панели отключено, то вс стрелки крутяться очень лекго, но стоит включить зажигание и стрелки скорости и тахометра не скрутить пальцем, а стрелки расхода и топлива крутяться по прежнему легко. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    Я так же себе сломал стрелку расхода, разбирал все сам тоже проклеивал, в итоге как я сам обнаружил, это то что я порвал обмотку на одной из катушек для этой стрелки, а в твоем случае думаю что просто у тебя шестеренки повыскакивали и нужно все ещё раз аккуратно собрать.
    У меня эта стрелка работает только по кругу, так как нет сопротивления:D:D:D я ей отключил до конца.:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Подожди, как обмотку можно было порвать??? У тебя она досих пор не работает???

4. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    Ну когда все разбирал, зацепил эту коробочку с катушками отверткой, она там ооочень маленькая, вот и порвал одну.:D:D:D какой я идиот:D:D
    Да, не работает до сих пор.

5. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Блин, я ничего отверткой не цеплял, и у обеих стрелок есть ограничение в обе стороны.

6. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    Слушай, если самому все разобрать, то можно понять принцип как там все работает, там есть шестеренки с магнитом, они как то должны стоять в одном положении, если они выскакивают, то ничего работать не будет, я заморочился и все разбирал, главное ещё потом правильно стрелки поставить не крутя их приборке не работающей, у меня в первый раз спидометр был на 40 км, тахометр на 3 тыщах, на холостом ходу.

7. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ....на фига туда лазить самим??:eek: из одной проблемы пришла еще одна,итого две.

8. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004

Ты думаешь что-то нового сказал сейчас? Я каждый раз когда вижу неработающую стрелку, говорю себе тоже самое:D:D:D
    "Хочу все знать" :D:D:D

9. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сделал, вроде работает! Шестеренки выскочили!

10. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    Ну теперь все сможешь за пять минут с закрытыми глазами разобрать-собрать))))))))))))))))))))))

11. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Только вот стрелку спидометра на 2 мм на 0 не попал!

12. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    её можно вытащить и ровно вставить

13. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да я так и сделал! просто вчера уже сил не было этим заниматься, а сегодня с утра сделал и еще центральную консоль за компанию проклеел!

14. shag78

shag78 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Красавец!

Яндекс.Метрика