1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

приблудился котенок

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Evgspivak, 25 ноя 2016.

1. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток уважаемые,
    неделю назад приблудился к друзьям на дачу котенок, а у них только родился ребенок, бросили клич.
    забрал рыжего себе, на вид пацан, 4-3 месяца, назвал Маркусом (уж не знаю почему)
    я его искупал, проглистогонил, покапал от блох, кормлю сушкой, +набрал кучу пакетиков с консервами, не знаю как их назвать. к лотку и когтеточке мы привыкли за пару дней.
    сам раньше котов не держал, только жила женщина с кошкой два года.
    созрело несколько вопросов

1. Как кормить? посоветовали два пакета с утра и вечером корма, и сушка постоянно в доступе.
    Кот консервы жрет с фанатизмом, ходит уже с пузом , и это за неделю-то... не тошнило ни разу, в туалет вроде все нормально, но не очень активный , ленивый такой, оживляется только если иду в сторону мисок, нормально ли это ? и можно ли чуть-чуть подкармливать со стола?

2. Ветеринар. что именно надо сделать ? завести паспорт наверное, и вакцинировать, что еще, какие именно уколы, больно-ли, почем ?

3. когда резать яйки ? (и самое главное как на это решится ?)

4. позволять ли коту спать на постели ?

5. вот прямо совсем абсорбирующие запах наполнители для туалета есть ? (за любые деньги уже)

6. первое место где сходил по большому --ковер в зале, вроде к лотку привык, но еще пару раз там отмечался уже, именно в одном месте. всякие убиратели меток не работают. пока убрал ковер на балкон, есть ли вариант отучить ?

7. стричь ли когти ? пока боязно мне... и смысла не вижу...

я думаю вопросов наберется еще куча untitled.png

Reskator, D Яга, AYVIS и ещё 1-му нравится это.
  2. Mr.Empty

Mr.Empty Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2016
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Я тоже своего с улицы приволок.Кормлю строго по расписанию-3 раза в день, утром консервированный корм,в остальное время сухой согласно весовой потребности(в цвет аптеке скажут),главное чтобы всегда была доступна чистая вода питьевая.Кастрировать лучше до года,тк после вроде не эффективно и запах останется.Я своего в 6 мес отвез под напором родителей(тк надолго уезжал и кота надо было куда-то пристроить),сам себя так чувствовал, будто мне резать будут.)К горшку с первого дня приучилися сам и за все время лишь три раза в отместку мне он ходил не по месту.Но тут у кого как, у некоторых годами гадят..
    Когти можно самому резать,главное капиляры не зацепи-в интернете много пособий по обрезка когтей, я первое время всегда по картинке ориентировался )))
    По ветеринара тебе в клинике все расскажут,что и как надо.Естественно все прививки и тд.
    Пускать или не пускать кота на постель-это уже дело личное.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak и LALIQUE нравится это.
  3. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Симпотный рыжик)
    Сразу два пауча много будет, один пакет дели на два кормления и сушка пусть в миске всегда стоит и вода, воду почаще меняй.
    Проглистогонить надо повторно через две недели, потом прививка Трикет Нобивак (например), потом ревакцинация через три-четыре недели, зубы скорее всего еще не меняются, лучше привить до смены зубов. Правда ревакцинацию уже не успеешь до смены сделать. Но хотя бы первую. Прививки не болезненны, подкожно между лопатками.
    Кастрировать можно с 4-5 месяцев. Ему хуже от этого не будет. Лучше успеть до созревания, до первых меток.
    Хочешь спать с котом, спи), он мягкий и пушистый, урчит).
    Лоток лучше чаще мыть, мои без наполнителя ходят, просто через сетку, запаха нет. Кастрируешь моча менее вонючая будет.
    Там где сделал кучку помой хлоркой-белизна в хоз.отделе, возможно больше не будет, ну и поругать конечно.
    Когти можно подстригать специальными щипчиками, в зоомаге есть, там же и научат как стричь, можно придти с котом, в Бетховен например.

Evgspivak нравится это.
  4. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. У меня от консервов с ума сходит. Даю 1/2 пакетика утром, чтоб не обжирался, остальное время сухой корм есть когда ему надо.
    2. про ветеринара все рассказали уже
    3. Резать можно и с 5, можно и до 10 потерпеть. Все ж наверное лучше коту развиваться на естественном гормональном фоне. я так думаю))
    4. позволять))
    5. Используем древесный наполнитель из прессованых опилок, если нос в лоток не совать - не пахнет.
    6. ковер не возвращать с балкона...
    7. Стричь. там ничего страшного, главное аккуратно

Evgspivak нравится это.
  5. BMWoman645

BMWoman645 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со стола не прикармливать .

Evgspivak нравится это.
  6. Кошак

Кошак Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень хооршо, чтобы вы взяли пушистика...мордочка у него довольная..но самое главное для вас сейчас-анализы. Общий анализ крови + анализы методом ПЦП и только! на основные вялотекущие инфекции-ветеринар скажет какие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо за советы. Дело для меня новое, и очень интересное)))
    сегодня ходил к ветеринару, завели паспорт, и провакцинировали.
    Доктор осмотрел, пощупал, взвесил, сказал что кот чуть перекормлен....
    про анализы вообще ничего не сказал, учитывая что я ему всю ситуацию описал, теперь на неделе озабочусь..
    кота стал кормить по заявкам, вроде стал пободрее, а то до этого только жрал и спал)))

8. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Если котик выглядит здоровым, не кашляет, нет никаких выделений из глаз например, необязательно сдавать анализы.

9. Кошак

Кошак Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вялотекущие инфекции...могут не проявляться до поры времени...но анализ крови обязателен...

Evgspivak нравится это.
  10. CRABA

CRABA Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рыжие коты счастье приносят.

Evgspivak нравится это.
  11. Кошак

Кошак Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сушка постоянно-приведёт к ожирению, да и вообще я не люблю такой корм. Еда не м.б. сухой, если ты не короед. Если кормить сухим, то обязательно в доступе полная миска воды, меняемой 2-3 раза в день.
    кошка и кровать созданы друг для друга! кто ты такой, чтобы разлучать эти два создания!:D
    http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f2id=325&f1id=8
    вот база сравнения влажных кормов, как понимаю, она неск.лет не обновлялась, но данные там полезные...выбрать в сравнение только надо котиковую еду, а не собаковую.
    когти можно не стричь, когтеточек главное купить кучку, но только без кошачьей травы (выбрасывать сразу и проветривать), иначе измусолит вещь http://kogtedralka.ru/
    кастрация нужная вещь, лучше в 10-12 мес. вроде бы там что-то должно досформироваться.
    зайти сюда и прикинуть ветеринарку, если что http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=304 http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=76

Яндекс.Метрика