1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 При резком разгоне падают обороты

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Александр2761, 24 апр 2018.

1. Александр2761

Александр2761 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Помогите!!!!! Пересмотрел все темы и весь инет, не могу найти информацию. Х3 Е83 АКП 2,5 бензин 2004 г.
    При резком разгоне километрах на 70 падают обороты двигателя до 1200 - 1500.Зажигается гирлянда чеков. Останавливаюсь, выключаю зажигание снова завожу.Едет нормально, если газую плавно. Разгоняется но только при плавном нажатии на газ. Гирлянда тухнет. Стоит только тапку в пол все сначала. Диагностика ничего не видит.

#1 Александр2761, 24 апр 2018
    Последнее редактирование: 24 апр 2018
  2. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начните с поисков обрыва массы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр2761 нравится это.
  3. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за ответ. На глушителе под днищем есть, под капотом есть. Где еще смотреть обрыв можно?

4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня такая херня была, когда забились катализаторы. У вас они живые? Насчет массы - вряд ли. И если горит гирлянда, то диагностика 100% покажет ошибки. Поменяйте диагноста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр2761 и saloved нравится это.
  5. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    движек то колбасит при остановке не глуша его?

6. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    как то надо на ходу, что ли диагностировать , мы делали диагноз, когда чеки гасли. Движок не то что колбасит, стрелка плавно плавает от 1000 до 1500. Вибрации нет. Измерял давление топлива 3500 на любых оборотах, 3000 на включенном зажигании. После выключения зажигания давление не падает до этого менял фильтр с регулятором давления. Его. бывший хозяин за 200 т.не разу не менял. На месте, пока не едешь можно газовать до красной зоны без проблем. При езде начинается хрень такая. Читал здесь, что если выхлоп идет толчками катализатор живой.Это так? Вроде толкает газ.

7. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    как то надо на ходу, что ли диагностировать , мы делали диагноз, когда чеки гасли. Движок не то что колбасит, стрелка плавно плавает от 1000 до 1500. Вибрации нет. Измерял давление топлива 3500 на любых оборотах, 3000 на включенном зажигании. После выключения зажигания давление не падает до этого менял фильтр с регулятором давления. Его. бывший хозяин за 200 т.не разу не менял. На месте, пока не едешь можно газовать до красной зоны без проблем. При езде начинается хрень такая. Читал здесь, что если выхлоп идет толчками катализатор живой.Это так? Вроде толкает газ.

8. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были сообщения о проблеме с гидротрансформатором.
    А вообще что на диагностике?
    Какие ошибки?

9. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я выкладывал фото катализаторов. Да газы пробиваются, но это не показатель. Они могут быть уже забиты. А ошибки должны сохраниться. У меня было так же, как у вас. Ошибки были всегда разные, по разным цилиндрам. Загляните эндоскопом на катализаторы и все будет ясно. Тем более авто у вас тоже 2004 г, вряд ли они живые. Вырезать и прошить евро-2, тогда почувствуете, что такое "разгон авто"!

10. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Наш кулибин диагност говорит, сто ошибок нет. Но проверяли тогда когда их не было ина панели, и за это берет 3 тыра.
    гидротрансформатор - зто где то на коробке я полагаю. Спасибо, буду смотреть.

11. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ГТ - ни при чем!!!!!!! Это совершенно другая песня! Пошли нахрен такого дебила-диагноста. Как это нет ошибок, если горела гирлянда!

Daniel Po, R-Man, MypaT и ещё 1-му нравится это.
  12. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Надо менять диагноста я думаю. Я так понимаю вырезать катализаторы и вварить пустые трубы? А эндоскоп - это что? Он бывает в сервисах

13. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Надо менять диагноста я думаю. Я так понимаю вырезать катализаторы и вварить пустые трубы? А эндоскоп - это что? Он бывает в сервисах

14. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Эндоскоп - это "божий глаз" на длинной кишке!:):):)! В сервисах бывает. Катализаторы просто вырезают (вытряхивают), корпус обратно сваривают. Кто-то ставит пламегасители, кто-то нет. Я не ставил. Потом прошивают программу на "Евро-2".

#14 Риф, 25 апр 2018
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
  15. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мотор масло жрет?
    Если масло не уходит, то имхо каты не забиты. Гирлянды от них не бывает, только ОДИН check engine , да и то не всегда.
    И вообще что значит гирлянда чеков? Какие именно Лампы горят на приборке? Все они пишутся в память своих блоков и остаются пока не будут стёрты.
    Купите Бмв-сканер за 15 долл и будете сами читать ошибки и кодировать некоторые комфортные опции.
    Насчёт гидротрансформатора - это деталь на акпп. При сгоревшей блокировке плавают обороты именно на скоростях 70-100 и ещё вибрация бывает.
    Все ремонты конечно же надо делать после диагностики. Тему про гт найду, ссылку скину.
    Вот одна тема:
    https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=71299&hilit=Плавают+обороты
    Была ещё одна, большая.

#15 Окулист, 25 апр 2018
  16. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    АВС,BRAKE, мужик пузатый, предложение на английском со словом "сервис" "ЕМЛ" кажется такие буквы, 4 х 4. Масло подъедает нормально, но прогретый не дымит. Выкрутил свечи- они черные не от бмв и пахнут бензином. Может какой нибудь датчик состава смеси? дАК ДИАГНОЗ, Я ПОЛАГАЮ ПОКАЗАЛ БЫ. Пожалуй спеца-электрика и свечи менять надо. Машину только купил. Раньше с БМВ не сталкивался. Тема с ГТ не совсем подходит у меня и в ручную такая же хрень. Снял дроссель и холостой ход, думаю не повредит почистить. Холостой не клацает.

#16 Александр2761, 25 апр 2018
  17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот если ещё и мужик пузатый (подушки), то можно предположить, что что-то с электропитанием происходит. Массы проверить в разных местах, генератор может быть проверить... не знаю. Без ошибки по подушкам опять же подумал бы на акпп.
    Короче прочитать ошибки надо).

18. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может таблетку на генераторе глянуть? в каком состоянии щетки?

19. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Выключаешь зажигание заводишь и если разгонятся плавно никаких чеков и симптомов. Где еще проверить массу? Под капотом и на выхлопной под днищем проверял зачищал.

20. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На АКБ. Думаю все же вот для начала:
    https://ru.aliexpress.com/item/Auto...39dd0e0&transAbTest=ae803_1&priceBeautifyAB=0

21. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо. Заказал сканер. Там хоть что либо можно понять будет? Акакя операционка на ноутбуке?

#21 Александр2761, 25 апр 2018
  22. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сканер на русском.
    Операционка желательна XP. Но на win 7 тоже ставят. В сети есть инструкции. И по работе со сканером есть куча видео.

23. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо. Помоги нам всем Бог. бЛИН. Я уже устал. А есть на 54 движке датчик дроссельной заслонки?

#23 Александр2761, 25 апр 2018
  24. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    У меня Рейнгольд стоит на Win10 x64. Еще пользуюсь Carly For BMW - это уже в дороге с телефона, если вдруг что случилось, ну или опции какие-то закодировать. Один и тот же шнурок используется и там, и там.

Сначала написал, а потом понял, что речь про BMW сканер, а не про ELM327 интерфейс. Сканер тоже имеется. Пользовался им на ноуте с Win8 x64 (вроде, или Win10 x64), но у сканера функционал ограничен. После приобретения ELM327 интерфейса и знакомства с рейнгольдом BMW сканер забросил.
    На самом деле, как BMW сканер, так и Рейнгольд работают на любой операционке.

#24 dmsid, 25 апр 2018
  25. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Еще как бывает! У меня так же, при резком тапке в пол, загоралась гирлянда. При плавном разгоне, все хорошо. Не гадайте на кофейной гуще. ПРОВЕРЯЙ КАТАЛИЗАТОРЫ! Какую только диагностику не делали, не могли определить корень ошибок, а они были разные. Пока визуально не посмотрели на катализаторы. Удачи. Меньше писанины, больше дел!

26. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо, в любом случае в таком возрасте авто будет только улучшение. Пугает объем работы. Думаю от этого и бензином свечи черные воняют.Бензин весь не сгорает.

27. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Как работает мшина без гасителей значительно громче?

28. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Разница не существенна! Только когда заводишь на парковке, рядом стоящие машинки начинают пищать и моргать!:D Но это только в момент завода, потом вторая труба глушителя закрывается и все встает на места.

29. Александр2761

В клубе с:
    24 апр 2018
    Регион:
    Московская обл.
    перепрошивали на евро 2 или что то другое?

30. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да. Евро-2! Если интересно, то вырезать - 3000 рублей и прошивка - 3000 рублей!

Яндекс.Метрика