1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 При нажатии на кнопку START, стартер щёлкает но не крутит, после 3 попыток запах гари под капотом.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Drue, 3 апр 2016.

1. Drue

Drue Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Добрый день. Досталась E65 3.6 2002 года.

Предистория: Давно были ошибки DSC, Airbag. Подушки, вероятно, были стреляные или отошёл контакт. Не могу сказать. DSC горит из-за заднего шланга, как сказал друг.
    Где-то в декабре машиной управлял друг. Застрял в снежной каше в горку, запаса бензина, можно сказать не было. Выезжал полночи. В дальнейшем автомобиль заводился через раз, периодически глох. Поведение было, как будто умирал бензонасос. Откинули минус аккумулятора. Всю зиму авто стоял на улице во дворе. На эвакуаторе привезли ко мне. Во время транспортировки включали нейтраль АКПП красной лямкой слева под рулём. После транспортировки всё вернули назад.

Объективно: аккумулятор зарядил. Ошибок не показало. Попробовал завести. Стартер щёлкает, не крутит. Подумал, что не хватает пускового тока, подкинул ещё один аккумулятор. После нескольких попыток появился запах гари под капотом справа. Диагностического адаптера пока нет, на днях будет, надеюсь.

Вопросы: С чего начать? Снимать стартер? Или подождать пока приедет адаптер, чтобы посмотреть ошибки и потом с этого начинать? С БМВ раньше не сталкивался. Авто сейчас стоит на улице, без смотровой ямы.

2. Drue

Drue Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Периодически показывает gear position N only with engine on, при заводе тухнет экран iDrive.

3. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    дохлые аккумуляторы , и дохлый стартер
    пс. жди адаптер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 КОТЯ_он, 3 апр 2016
    Последнее редактирование: 3 апр 2016
  4. Drue

Drue Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Аккумулятор на авто заряжен, авто не уснул, зарядный ток был 6А, зарядник отключился(достигнут порог 14.7В), подкидывал живой аккум 60А с другого авто(побоялся спалить что-то, поэтому другой авто не заводил). Т.е. стартер в любом случае снимать под замену/ремонт?

5. Skif BSBT

Skif BSBT Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    60А для нее мало, нужно от 90 до 110А, из-за этого могут быть и проблемы...

6. Drue

Drue Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Возьму у соседа 120А, с автобуса. Вы не совсем поняли, родной аккум был в багажнике, я дополнительно на клеммы под капотом накинул 60А.

7. Skif BSBT

Skif BSBT Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    120-много!!!
    Не рискуй, е65 не любит эксперементов...Дорогие они :)
    если дополнительно накинул-то норм...проверь массу на стартере..,и вообще, жужит ли бензонасос

8. Drue

Drue Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Бензонасос жужжал при включении зажигания. Про массу на стартере благодарю, проверю. Сейчас WDS распаковываю.

9. Drue

Drue Новичок

В клубе с:
    31 мар 2016
    Регион:
    Томская обл.
    А минусовой провод на стартер идёт в изоляции? Пока ковырять не буду, буду ждать адаптер..

10. insatiable13

insatiable13 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Монако
    Водит:
    IVM модуль, стоит под стеклом со стороны пассажира.

Яндекс.Метрика