1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пресс-релиз ВОЗ №240 от 26 октября 2015г.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 15 авг 2016.

1. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.
    Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний.
    Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.

ЗЫ. Роман, если считаешь, что релизу здесь не место, то перенеси пож-та в "Здоровье"

Вложения:

• pr240_E.pdf
      Размер файла:
      42.1 КБ
      Просмотров:
      38
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Так мы это вроде обсуждали уже многократно. Количества, Парацельс, все есть яд все есть лекарство, вот это вот все. :)

Ну и вообще кто питается одной колбасой тот как бы сам себе Буратино. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, это уже официальный релиз, который даст старт апдейтам национальных рекомендаций, в первую очередь Европы.
    Хотя то, что обсуждаем на бмв клубе всегда инфа 100% :)

4. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Главный вопрос - какой вывод из этого может сделать нормальный человек? Кмк, вообще никакого. :)

Но паникерам, всепропальщикам, веганам и гастрофрикам - радость, конечно. :)

LALakers нравится это.
  5. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно самому готовить из хорошего мяса то, что ты любишь :)

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    согласен, но строго говоря ВОЗ ни слова не говорил о том кто должен готовить, из какого мяса и должно ли быть приготовленное любимым или не обязательно. :)

LALakers нравится это.
  7. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну так все равно придётся добавлять нитритную соль :shock:

Да и домашнее копчение тоже, думаю, канцерогенности не убавляет

8. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, да. Если бы еще рассказать большинству - какая же ядовитая штука - обыкновенная поваренная соль! При неумеренном потреблении - даже не нужна никакая канцерогенность - не успеешь дожить до рака - умрешь раньше...
    Да и сахар - ненамного лучше.. Если его употреблять без меры - сахарный диабет обеспечен (а еще - ожирение со всеми вытекающими)... И неизвестно - что хуже - рак или это самое "мочеизнурение"...

9. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, если внимательно прочитать, то выясняется, что анафеме предали не только изделия из мяса (группа 1), но и само красное мясо (группа 2а). - баранина, свинина, говядина, конина, - всё под запрет.

Группа 1 - имеет канцерогенный эффект
    Группа 2а - имеет возможный канцерогенный эффект

10. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу ошибаться, но вроде анафеме только колбасные, а по мясу просто желательны ограничения по употреблению. А вот трансжиры под полным запретом FDA с недавних пор, если не обсуждали.

ENT_1 нравится это.
  11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После полного рассмотрения накопленной научной литературы, рабочая группа из 22-х экспертов из 10 стран, созванных Программой Монографий IARC, классифицировала потребление красного мяса как, вероятно, канцерогенным (Группа 2A)

Базируясь на ограниченных доказательствах - потребление красного мяса вызывает рак у людей

Базируясь на высоком уровне доказательствах - потребление красного мяса имеет канцерогенный эффект и вызывает рак у людей

Главным образом это рак толстой и прямой кишки, но ассоциацией был также отмечен рака поджелудочной железы и рак простаты.

Это всё к группе - "Красное мясо"

Что творится в группе "обработанное мясо" можно даже не читать :(

Обработанное мясо было классифицировано как канцерогенное для людей (Группа

1) основанная на достаточных доказательствах, выявлено, что потребление обработанного мяса вызывает рак толстой и прямой кишки.

Потребление мяса и его эффекты

Эксперты пришли к заключению что каждые 50 гр обработанного мяса ежедневного употребления, увеличивают риск рака толстой и прямой кишки на 18%.

“Для человека риск заболевания раком толстой и прямой кишки из-за потребления обработанного мяса остается маленьким, но этот риск увеличивается с количеством потребляемого мяса”, говорит доктор Курт Штрайф
    “Ввиду большого количества людей, которые потребляют обработанное мясо, глобальное воздействие на заболеваемость раком имеет значение для здравоохранения”.

Рабочая группа IARC рассмотрела больше чем 800 исследований, которые исследовали медицинские ассоциации больше чем дюжины типов рака связанного с потреблением красного мяса или обработанного мяса, во многих странах и групп населения с разнообразными диетами.
    Самые сильные доказательства были из больших исследований, проводимых за последние 20 лет.

#11 ENT_1, 16 авг 2016
    Последнее редактирование: 16 авг 2016
  12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы тут о высоких исследованиях, а тем временем - Оливковое масло постепенно вытесняет растительное из наших кухонь. Однако на полках супермаркетов часто встречается некачественное оливковое масло.
    Источник - https://the-challenger.ru/food/kak-vybrat-olivkovoe-maslo/
    Я честно не знал что оливковое масло стало животного происхождения!
    По старой привычке думал что то что растет это растительное! Ан нет это уже не так!
    Так и там - понаберут детей на стройку, а потом удивляются откуда такой процент травматизма!

The Healer нравится это.
  13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кажется, мы теряем Ксению. :) :)

ENT_1 нравится это.
  14. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, мне уже поздно пить Боржоми. :)

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Предлагаю оспорить следующее утверждение: Абсолютно все, кто заболели раком, дышали атмосферным воздухом.

Кстати, меня не удивит, если в самое обозримое будущее ВОЗ выпустит релиз, в котором однозначно будет написано, что гомосексуальные отношения между мужчинами являются профилактическими мерами против заболеваний предстательной железы, в том числе и онкологических.

PS Там где - то выше написано про "красное мясо" и "рак простаты".

PPS Скорее всего, ВОЗ что - то недополучил из средств и "колбасников" и "мясников"

earl49, -amor- и Evgspivak нравится это.
  16. Evgspivak

Evgspivak Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Господи, как есть-то теперь? А ?

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Напоминаю: давным давно признано, что наиболее опасным "съедобным" продуктом являются огурцы. Практически все, кто умер в Европе за последнюю тысячу лет в той или иной степени потребляли огурцы.
    Я уже молчу о том, обычно замалчиваемом убийственном факте, что все умершие на планете Земля, дышали воздухом!!!
    Жизнь вообще вреднейшая штука. Никто не выдерживает, все умирают. Одни раньше, другие позже...
    Но некоторые успевают получить от жизни удовольствие. :)

Esca нравится это.
  18. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    А математику эксперты изучали в школе? При стартовых шансах в одну миллионную - даже года не протянешь, дней на 100 хватит)

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному.
    А вот тут ты соврамши! При том - сильно соврамши, очень сильно!
    Так как совсем не ВСЕ. Напротив, часть умерших умерли как раз потому, что воздухом дышать перестали.
    В качестве примера практически все удавленные (в том числе и подушкой) и даже часть висельников, у которых шейная мускулатура настолько развитой оказалось, что они погибли не из - за перелома позвонков шейного отдела с последующим разрывом этого участка спинного мозга, по причине пережатия трахеи верёвкой....

;)

20. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Роман, а почему вы позволяете устраивать тут клоунаду?
    воздух, огурцы к чему это здесь?
    Авторитет Ксении на форуме застявляет прислушаться, по крайней мере. Тем более официальные данные ВОЗ

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отлично! Итак: "авторитет Ксении"!?
    Речь как раз о том, что самые мерзкие манипуляции общественного мнения как раз и реализуются манипулирующим через людей, с одной стороны, пользующихся авторитетом, а, со стороны другой, по той или иной причине, ведущихся на происки манипулирующего.

И вот как раз ваша реакция - отличное подтверждение. Не умея (не желая) разобраться в том, что написано в "документе" ВОЗ вы уже не только ведетесь вслед за "авторитетом", но обвиняете в клоунаде тех, кто всего лишь объясняет вам максимально наглядно и выпукло, что написанное в "документе ВОЗ" изложено как минимум непозволительно тенденциозно для ДОКУМЕНТА.

Более того! Вы уже обращаясь к Роману и представителя "властей предержащих" пытаетесь исключительно базируясь на иррациональной (эмоциональной) составляющей вопроса не просто пытаетесь в качестве союзника привлечь, но и "орг выводы" сделать.

То есть, пытаетесь вывести процесс манипулирования на качественно новый уровень, при том, что сами оказываетесь вполне возможно используемым "вслепую".

Кстати, то, что представлено как "документ ВОЗ" вполне достойно для рассмотрения в качестве примера "массового вирусного маркетинга"

Слепой снайпер и The Healer нравится это.
  22. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    есть документы опровергающие этот документ ВОЗ, основанный на исследовании или чисто потрындеть за огурцы?
    Если за огруцы то это к малахову, он известное дело лечит гемморой, но обязательно нужно что бы не отрывая от стебля.
    Но мы тут немного о другом же.

хотелось бы квалификацию подтвердить перед тем как , иметь право судить насколько "тенденциозно написано в документе ВОЗ". так сказать ты кто такой что бы судить о колбасных обрезках?

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Давайте попробуем переформулировать ваш вопрос. Итак, вот что на самом деле вы спрашиваете.
    "Прошу предоставить мне, Тундре, документы, подтверждающие, что Человечество, как "биологический вид, не вымерло, не смотря на то, что на протяжении всей своей жизни, как биологического вида, только что и делало, что жрало "красное мясо", а до самого недавнего времени копчение было одним из немногих способов консервации продуктов питания животного происхождения".
    То есть, как раз именно ратуете за то, чтобы что - то там не отрывали от стебля:help:

24. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    демагог в игнор:thumbdown:

25. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А эта тема лично мне начинает нравится!
    Становится видно кто есть кто - из разряда - пить воду из под крана нельзя! - а вот фрукты вымытые этой водой считаются чистыми!
    Так бедолаги и мечется всю жизнь - то ли к умным, то ли к красивым.
    Самый простой способ уйти от любой дискуссии - объявить собеседника демагогом.
    С таким характером очень сложно бухать в любой компании!

The Healer, -amor- и Евгений Ли нравится это.
  26. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это было потом! А до того они таки дышали воздухом!!! И здесь ишшо надо очень и очень разобраться, что же на самом деле послужило причиной смерти! Заядлого наркошу лиши дозы - тоже помре!

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я, мил человек, благодаря некоторым персонажам в данной ветке, вообще здесь практиццки не бываю.
    Так что потерпи. Я здесь ненадолго. И будете опять сказки друг другу рассказывать.

А "авторитет Ксении..." Мы не представлены, так что судить не могу. Но думаю, что авторитет себе мы создаем сами.

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Кстати, распространенное мнение о том, что страус прячет голову в песок, тоже неверно. Считается, что страус просто наклоняется к земле и слушает.
    PS Да, это не про Вас. :hi:

За сим прощаюсь!

PPS Как-то невкусно здесь стало... причем давно.

29. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    чувак в чему ярлыки?
    я что то сказал против логики? Есть данные, которые авторитетный врач(с моей точки зрения и многих форумчан) здесь опубликовал.
    Сам являясь мясоедом 2 а то и 3 раза в день, считаю информацию от ВОЗ крайне полезной.
    повторюсь это данные не журнала здоровье это данные ВОЗ, которые опираются на исследования ученых.
    и если 2 форумных клоуна начинают загаживать тему огурцами, я считаю нужно им об этом сказать. Или я не прав?
    PS Адептом зож не являюсь, как страшно жить светлану не читаю.

30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувак! Я курю практически большую часть жизни!
    Данные ВОЗ говорят что это дико вредно!
    Но при этом раньше курение табака применялось для лечения грудной жабы (стенокардии по нынешнему!)
    При этом раньше в табаке не было той химии что есть сейчас!
    Так что травит нас в итоге, чувак!
    Химия или натуральный табак?
    И если ты считаешь бумажки ВОЗ достаточным авторитетом, то мне тебя жаль чувак!
    ПС И самое страшное в Вашем случае, что мой пост был безотносительно личностей, но те самые ярлыки Вы навесили на себя самостоятельно, то есть лично.

#30 al-mani, 18 авг 2016
    Последнее редактирование: 18 авг 2016
    The Healer и Евгений Ли нравится это.

Яндекс.Метрика