1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предсезонное ТО на c650GT

Тема в разделе "BMW C серии", создана пользователем Vladimir (cas), 3 мар 2021.

1. Vladimir (cas)

Vladimir (cas) Новичок

В клубе с:
    6 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Возник вопрос - надо ли делать предсезонную замену масла в ДВС?
    Мот купил в конце прошлого сезона, далее сделал ТО1 и после него проехал 1,5 км.
    В итоге имеем мот с пробегом в 2300 км + стоит в тёплом гараже.

Что скажут уважаемые знатоки?

Всем заранее + в карму!)

2. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне думается, что смысла в этом нет абсолютно никакого кроме разве что ради морального удовольствия от процесса, если делаешь сам и тебе это нравится. :)

Истории про окисление масел, протухший бензин и пр. это просто басни. Даже если бы он у тебя стоял накрытый чехлом во дворе дома всю осень и зиму.

3. Vladimir (cas)

Vladimir (cas) Новичок

В клубе с:
    6 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Спасибо за мнение. Просто у меня подобная техника впервые - так спорты были и у них это обязательный пункт перед сезоном. Но я согласен - там не такой двигатель + масло прям совсем свежее, да и бензин на моей памяти (если он изначально нормальный) за сезон не расслаивался)

4. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как владелец мотосервиса могу сказать, что замена масла, фильтров, бензина и пр. что может открутить, слить, смазать и поменять своими руками обычный гражданин, на любой мототехнике вне регламента обслуживания!, если она эксплуатируется в обычном режиме (не на треке, кроссовой трассе и т.п.) это всё из рубрики «весенней мастурбации».:)))))))) Из этой же серии нулевые фильтры, прямые выпуски, масла невероятных свойств с запахами варенья и пр. Ну и конечно зимняя консервация после которой мотоцикл скользкий до осени. У некоторых даже пахнет французскими духами.

Хочется мотоциклисту в марте куда-то залезть, продуть, почистить и заменить. А поскольку мотоцикл, сцуко, работает, да еще и абсолютно новый (как в вашем случае). Единственное место приложения рук — это как раз масло, фильтры, цепи и пр….

Терпение. Судя по данным погодных сайтов в начале апреля можно будет газнуть….. ;)

Ooleg нравится это.
  5. Vladimir (cas)

Vladimir (cas) Новичок

В клубе с:
    6 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Согласен полностью и часть работ действительно делал сам, пока был гараж, но увы его снесли и теперь на паркинге делать это неудобно. В целом согласен. Кстати, а Ваш сервис, как найти можно? Так для общего сведения. И какую технику обычно обслуживаете?

6. Freddy

Freddy Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дабы не обвиняли в рекламе, ответил в личку.

Яндекс.Метрика