1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предложения по улучшению картосновы (для Navmaps.ru)

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Gren, 7 апр 2006.

1. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этой ветке размещаем свои предложения, замечания по существующим картам, повышению/понижению приоритета дорог, схемам проезда развязок и т.д. для рассмотрения их Navmaps.RU

1. Делить тему пока по системам (Мк3-Мк4-ССС) не вижу смысла, т.к. исходная картоснова одна. Если Навмапс сочтет нужным разделить - разделим.
    2. При написании предложений по приоритетам дорог, схемам проезда, просьба указываать тип системы (мк1-мк2-мк3-мк4-ССС) и выбранный способ оптимизации маршрута (быстрый/короткий и т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, поехали.....

На данном участке Загородного шоссе прогамма предлагает держаться левее, хотя, ИМХО, мне кажется правильная подсказка ".... следуйте прямо"

Мк4, быстрый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запрещен поворот налево в строну 3ТТК на указанном перекестке (знак "прямо и направо")

4. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не верно, мне кажется, предлагается схемма движения с Крестовского путепровода в сторону Проспекта Мира и 3ТТК:
    1. Основной вектор все же должен быть "прямо", а не "левее", как сейчас предлагается
    2. Съезд на внешнюю сторну 3ТТК должен нбыть "держитесь правее", а не "прямо", как сейчас
    3. Съезд на внутенний радиус должен быть "поверните направо"

5. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запрещен разворот на Нахимовском проспекте в месте пеесечения с ул.Кржижановского (знак "прямо"). Разворот там выполняется через дублер

6. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запрещен разврот на ул.Б.Якиманка в указанном месте

7. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Ну что ж, давайте попробуем!
    По ходу работы мы постараемся совместно с вами выработать наиболее эффективные способы работы.
    Заранее спасибо всем участникам!

8. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Эта тема называется "бифуркация".
    Бифуркацией называется ситуация, когда на многополосной дороге часть полос начинает плавно уходить влево, а часть -- вправо. В этом случае для того, чтобы не уйти в неправильном направлении, вам надо перестроиться в левую или правую часть проезжей части. На бифуркациях система дает команду "держитесь правее/левее" (а не "поверните направо/налево").

Обычно бифуркации появляются на крупных развязках на магистралях, особенно на тех, которые строились в последние 10 лет, когда началась мода ухода от "клеверных листов".

Теперь о бифуркации в данном примере.
    Если двигаться по правой полосе Загородного шоссе, то вы естественным образом сходите с него в этом месте направо, на продолжение Загородного шоссе.

Чтобы зазевавшийся на правой полосе водитель не был уведен направо, система и выдает команду "держитесь левее". Для водителя же, который двигается в других полосах, эта команда может показаться избыточной, что есть правда.
    Приведенный пример есть ситуация, когда технология применения бифуркаций выдает не очень понятные для водителя подсказки.
    Более понятной была бы команда "через двести метров займите вторую или третью полосы".
    Для выдачи такой команды необходимо, чтобы были выполнены два условия:
    1. Карта должна содержать информацию о движении по полосам. Это произойдет в нашем релизе, который выйдет к началу 2007 года (мы уже выполняем этот проект)
    2. Навигатор должен поддерживать обработку этой информации.

Как только мы запрограммируем движение по полосам, то будут убраны все точки бифуркаций на перекрестках, где эти бифуркации не очевидны, и где команды движения по полосам более эффективны.

Вложения:

• bif.jpg
      Размер файла:
      160.7 КБ
      Просмотров:
      127
  9. ss246

ss246 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Более понятной была бы команда "через двести метров займите вторую или третью полосы".
    Для выдачи такой команды необходимо, чтобы были выполнены два условия:
    1. Карта должна содержать информацию о движении по полосам. Это произойдет в нашем релизе, который выйдет к началу 2007 года (мы уже выполняем этот проект)
    2. Навигатор должен поддерживать обработку этой информации.

Интересно,МК4 поддерживает обработку такой информации?

10. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и все же не соглашусь с бифуркацией в данном примере. Даже с учетом снимка с гугл видно, что если даже двигаться в крайней правой полосе никак плавно не съедешь на Загородное шоссе. На него можно попасть только повернув направо

11. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    1. При выборе в качестве конечной точки маршрута: ул. Трубная, написала ближайшее метро Тверская, а не Цветной Бульвар, как есть на самом деле.
    2. При движении по 3-ему кольцу от Сущевской эстакады (Савеловский вокзал) в сторону Проспекта Мира есть развязка с пересечением ул. Шереметьевской и Олимпийского проспекта с третим кольцом. Для движения прямо по третему необходимо въехать в тунель и перед этим держаться трех последних левых полос. Для поворотов на вышеописанные улицы, разворота необходимо держаться правой стороны и соответственно дорога уходит на верх над тунелем. Нави об этом не сообщает и предлагает ехать просто прямо, а потом уже внутри тунеля повернуть направо.

12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нави постянно путается на внешнем радиусе 3ТТК в районе Волгоградского проспекта .... На всех картах
    (здесь мне нужно обыло просто проехать прямо по 3ТТК)

13. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Результат нашей проверки:
    1. баги №1-3 у нас уже исправлены, соответственно, в осеннем апдейте БМВ их уже не будет.
    2. баги №4-5. В последней версии карты эти ошибки (если это действительно так) еще есть. Мы пошлем в ближайшее время специалистов в эти места для проверки.

Общее резюме: ваш фидбек оказался действительно полезным.
    Большое спасибо!
    Мы будем продолжать анализировать ваши отчеты.
    Отчеты с фото предпочтительны, ибо сразу дают картинку.

14. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Да, данное место -- действительно "серая зона". На современной карте здесь бифуркации уже нет.
    Кстати, если ехать по правой полосе -- то как раз направо и уйдешь. На вашей картинке красная линия идет не по первой, а по второй полосе (если я правильно интерпретирую снимок, конечно).

15. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выезд от магазина МЕТРО на Щелковском шоссе на внешний радиус МКАД:

нави предлагает развенуться на МКАД :shock:

на самом деле там есть мост через МКАД (это как раз указатель моего местоположения нна фото) и, далее, по дорисованным мной стрелкам

16. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дом №17 по Открытому шоссе находится по хооду движения по Лосиноостровской улице (указатель моего положения на карте). На карте воообще не смог ввестти № дома выше №13

17. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Господа.
    Уже в течение года мы выполняем довольно большой проект по тотальному обновлению адресов Москвы. Это -- большая и сложная тема. Поскольку их (адресов) более 60000 штук, я бы предложил не рапортовать в этот форум баги по адресам.

18. Black Doctor

Black Doctor Абориген

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Движение происходило по Звездному бульвару в сторону Ярославского шоссе. На пересечении Звездного бульвара и Ярославского шоссе (или еще проспекта мира :) ) у кинотеатра космос нужно было повернуть на лево на ярославское шоссе в сторону МКАД. На этом перекрестке нави показала, что сначала необходимо повернуть направо, а затем спустя несколько метров налево под эстакаду для дальнейшего поворота налево. На самом же деле перекресток проезжается просто прямо под эстакаду.

19. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю и я, к сожалению без фоток :rolleyes:

1. При движении по Волгоградскому проспекту от метро Кузьминки в область был проложен маршрут до Рязанского проспекта, нави предложила повернуть налево через две сплошные, которые в этом месте были всегда, на Есенинский б-р :confused:

2. Живу в Жулебино, нави ВСЕГДА (независимо от типа маршрута, т.е. основные дороги, кротчайший маршрут и т.д.) предлагет в него въехать через Рязанский проспект - Лермонтовский пр-т, а не через Волгоградский пр-т - Новорязанское шоссе по причине отсутствия на карте поворота налево с Новорязанского шоссе в Жулебино через правый карман, хотя он на моей памяти существует несколько лет. Если я все же еду прямо по Новорязанскому шоссе с конечной точкой маршрута в Жулебино, то нави рисует разворот где-то далеко в области.

20. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поворот с улицы Воронцово поле в переулок Обуха запрещЁн (стоит кирпич)

21. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Это баг первого релиза. В последующих релизах все уже исправлено именно так, как Вы описали.

22. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Можно поконкретнее, при каких условиях это произошло? Где физически находился автомобиль в этот момент? Какая опция поиска объектов была выбрана? (Можете личное сообщение нам отправить) М. Цветной Бульвар всегда было на месте. :confused:

В следующем релизе это место уже переделано.
    Это недавно реконструированный участок (тоннель официально открыт 4 ноября 2005), а из-за того, что есть неизбежный временной лаг между обновлением карты и попаданием диска в Ваши руки, такое может случаться с новыми или недавно реконструированными дорогами. Мы прилагаем все усилия, для того чтобы таких ситуаций было как можно меньше, но, к сожалению, совсем исключить их вряд ли возможно.

23. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Да, действительно, в первых релизах была неточность в этом месте. В последнем релизе исправлено.

24. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Переулок Обуха недавно стал односторонним. В последнем релизе этот поворот запрещен.

25. NavMaps

NavMaps Новичок

В клубе с:
    2 янв 2006
    Да, была такая ошибка. Исправлено.

В последнем релизе "карман" уже добавлен.

26. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

с улицы Вельяминовская налево на улицу Щербаковская поворот запрещЁн (на Вельяминовской движение прямо и направо, налево низззя)

27. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

странно указан короткий маршрут
    с улицы Паперника всегда резрешЁн поворот в центр

28. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поворот с 1-й Владимирской на Перовскую осуществлялся всегда через небольшой круг/газон, на нави круга нет, и указан просто поворот налево

29. ss246

ss246 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Такая же ситуация с недавно открытым выездом на МКАД с улицы Николая Старостина (Новокосино).На карте его нет и Нави все маршруты из (в) Новокосино прокладывает через Носовихинское шоссе.
    Кроме того, закончено формирование целого нового мкр.района Кожухово (между Новокосино и Жулебино).

30. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хотелось бы уточнить назначение следующих знаков на карте: крест на первом фото и окружность с точкой на втором

Яндекс.Метрика