1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предложение по вытяжению позвоночника (не реклама)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Maxim_A, 7 фев 2020.

1. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет! В нашем центре (sportfmba.ru - государственное федеральное учреждение) закуплены кресла для вытяжения поясничного и шейного отдела позвоночника: https://robotic-att.ru.
    Кресло качественное, мануальный терапевт опытный, который кроме всего прочего работал с тракционным оборудованием в прошлом, прошел обучение по этому креслу и имеет официальный сертификат, но практический опыт именно на этой технике естественно ограничен пока.
    Предлагается добровольцам пройти от 5 до 15 сеансов (зависит от разных параметров: диагноз, возраст, вес и т.д.) тракционной терапии бесплатно .
    Спектр исследуемых проблем на данный момент: боли/остеохондроз в пояснице и шее. Поначалу с корешковой симптоматикой пожалуй не стоит обращаться, это будет второй этап исследований. После операций на позвоночнике и с выраженным остеопорозом тоже пока не стоит, наверное. Возраст пока до 60, вес - до 100.
    Если есть вопросы - сюда, или в личку, как удобней. Спасибо.

#1 Maxim_A, 7 фев 2020
    Последнее редактирование: 7 фев 2020
    sherxan нравится это.
  2. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы с удовольствием. Давно шея и поясница мучает

Maxim_A нравится это.
  3. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Пишите, кто подходит по заданию. На той неделе решим с графиком.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    эксперименты на менее ценных членах экипажа
    Пусть на котятах тренируются.

Joss и Kredka нравится это.
  5. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Сразу скажу, что тракция не единственный метод и не главный даже. Все подробности объясним после очного осмотра. МРТ и рентгены что есть отыскивайте и готовьте к осмотру тоже )

sherxan нравится это.
  6. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Методика не новая. Новая только техника. Если где-то в ссылках "реклама" - стирайте.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    я шучу. Сори.

Maxim_A нравится это.
  8. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я последний раз интересовался этой методикой лет наверное пять назад - и тогда 100% исследований говорили о полной ее бесполезности.

с тех пор что-то изменилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Joss нравится это.
  9. Optitron

Optitron Старожил

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    Не думаю, что очень много. ;)

P.s. Эволюционно наш позвоночник рассчитан на компресионные нагрузки, против "тракции" он капитулирует намного быстрее. :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я согласен, что методика не основная, и по гайдлайнам не рекомендуется. Но по тем же гайдлайнам гиалуронка и PRP тоже не рекомендуется. Ко второму я был тоже настроен скептически пока не стал широко использовать. По поводу 100% - вот на вскидку первое рандомизированное что попалось прям сейчас по запросу spinal traction: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29309314 На данный момент в пабмедах и остальном можно найти все что угодно и гайдлайны иногда переписывают и техника меняется. Хотя определенный скепсис я тоже испытываю (касательно стоимости-эффективности), но начальством задание дано, у меня нет тут свободы выбора и объективных противопоказаний.

Вести с полей доносят об эффективности методики при некоторых обстоятельствах. Поэтому у нас и назначен под нее опытный мануальщик. Это еще и исследование, я говорил. Таких кресел по нашей системе несколько, будем сравнивать эффективность в зависимости от методик и показаний.
    Тут еще нюанс. Я работаю в спортивной медицине, тут критерии эффективности специфические, как и методики иногда. И используется гораздо больше методик, которые могут дать даже небольшой эффект, но повысить функционал спортсмена и сократить максимально лечение. При лечении не спортсменов и не профессиональных спортсменов, естественно показания иные.

#10 Maxim_A, 8 фев 2020
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
  11. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Интересная мысль, не без оснований. Но готов подискутировать), откуда инфа и о каких видах и объемах тракции ведете речь? И можно конкретных примеров, где от тракции позвоночник капитулирует быстрее чем от тяжелой атлетики и спортивной гимнастики?

12. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Тоже про это слышал

Яндекс.Метрика