1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Предлагаю заценить результаты моей поездки в Индию.

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем greenmih, 20 май 2010.

1. greenmih

greenmih Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Всем привет, я фотограф, и недавно ездил в Индию фотографировать одно неслабое событие - называется Кумбха-Мела.

Маха-Кумбха-Мела - событие из ряда вон выходящее, хотя бы потому, что это самое массовое собрание людей на нашей планете. Миллионы паломников со всей Индии и из внешнего мира стремятся в особые места, чтобы совершить омовение в святых водах рек. Кумбха-мела проходит каждые 3 года в одном из 4 городов. В этом году место действия - Харидвар, главная святыня Индуизма, расположившаяся на берегах Ганга. Возможно праздник в Харидваре не самый многочисленный (на прошлой Кумбх-Мела, которая проходила в Аллахабаде в 2007 присутствовало около 70 миллионов человек), зато считается самым главным, что является причиной приставки "Маха" в начале названия.
    Я провёл в Харидваре 3 недели с целью сделать фотоисторию об этом событии. Массовое купание в Ганге - довольно известное явление в мире, которое много фотографировалось в течение многих лет, поэтому я решил концентрироваться не только и не столько на самом массовом омовении, сколько на личных чувствах паломников - простолюдинов и священнослужителей - садху, баба, нага-баба итд. Мне было интересно - чем занимаются эти люди в течение 3 месяцев, что идёт праздник...
    По совместительству, это был мой первый раз в Индии, так что впечатлений и озарений на мою долю выпало не мало, так что я смело могу назвать эту поездку интересной для меня лично, но и надеюсь, что результаты моих трудов покажутся вам такими же интересными.

Фотографий много, так что здесь их все я не стал размещать, поэтому приглашаю всех вот сюда:

http://www.photopolygon.com/photostories/details?post_id=15702

2. 232Rus

232Rus Banned

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    классные фото :)
    жаль, что не цветные... :)

3. Aqua78

Aqua78 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    суперический отчёт!:thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lantaniel

Lantaniel Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Красиво, но немного жутковато. Может на это автор и рассчитывал. Буйство индийских красок могло помешать восприятию, а черно-белые снимки самое то.:thumbup:

5. greenmih

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Именно! Чёрно-белая фотография позволяет обратить внимание на суть, на содержание, а не на форму. У меня есть и цветные фотографии, но я решил для себя, что Индию фотографировали очень и очень много, поэтому действительно яркие индийские цвета будут смотреться обыденно, как бы это странно ни звучало :). По-крайней мере для меня это так и есть...

6. greenmih

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Если один из наших тревел-журналов соблагоизволит напечатать эти фотографии, то Вы сможете их лицезреть в цветном варианте :)

7. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    а у бабы, который Ганеш у него реально что то с носом?
    и поразило, что там член привязывают (!) к палке, да ещё встают на палку... Вот это дааааааааа..................................))

8. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    а я наобарот думаю, что Индия, такая яркая страна, что можно и пару цветных выложить..;)

9. gasban

gasban Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Отличные фотоки.

10. greenmih

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    У бабы "болезнь человека-слона"... Член да, бабы очень любят его использовать не по назначению...

Не в этом случае. Я не страну ездил фотографировать, а событие :). Позже, возможно выложу цветных фоток из похода в горы.

11. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:

Выложите, пожалуйста, хочу цветных фооот.. у каждого свое видение.. я вот почему то некоторые фоты вижу в сине-оранжевых тонах.. почему то...)))))))

12. greenmih

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Вот для затравочки(по спец-просьбе :) :

13. Ritos

Ritos Абориген

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    вооот! мне, например, так больше нравится..)))))

14. greenmih

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Я эту тему создавал до того как обнаружил раздел "фото". Уважаемый модератор, не могли бы Вы переместить эту тему в фото?

15. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Фантастика.:thumbup::thumbup: Спасибо. Дальние неоткрытые горизонты. В чернобелом варианте очень документально. Но интересно было бы и в цветном. Может здесь выложите?:hi:

Как-то где-то видел очет о поездке по Гангу с фотами с лодки процесса кремации. Жутковато и непонятно. Но, как клуб путушествий:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. greenmih

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Мне как-то не очень нравится в цвете, если честно... Если бы я умел делать такую же цветокоррекцию, как в Нэшнл Географике, то может-быть и выставлял в цвете, но покачто - только чб! :)

17. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Супер! Очень интересно и познавательно.

+1 за цветные фото, интересно будет сравнить

Яндекс.Метрика