1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пражский гуляш

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Esca, 28 янв 2017.

  1. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, волею судеб, объездила почти весь мир, а вот в Праге побывала первый раз в этом году. И так мне понравился их гуляш.. В интернете море рецептов: и с пивом, и с картофельным пюре, и с мукой, и с перцем болгарским.. Испробовано было многое, но вкус не нашёлся. Помогите! Не успокоюсь, пока не получится
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По-моему, у нас сейчас такого мяса, как в Чехии, днем с огнем не сыскать.
    Как в анекдоте - куда в Праге ни глянь - сплошь рога да копыта. Взрывают они скотину, что ли?
    Может, конечно, я слишком предвзято отношусь к чешской кухне, но восторг она может вызвать только в ассоциации с сильным алкогольным отравлением...
     
  3. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший ты мужик и рийет у тебя красивый, но занудаааа...
     
    drevo и Данил нравится это.
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Куда деваться...
    ...Не сложилась у меня любовь с Чехией.
    Хотя Прага - ОЧЕНЬ красивый город.
     
  5. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это же дело вкуса... Мне пражские жареные колбаски понравились больше баварских. И картофель жареный с квашеной капустой на беконе. А вот многими любимую рульку немецкую - не понимаю... Дубовая кожа и очень жирное блюдо. Больше люблю польскую.
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ...Да кто же спорит?
    Просто уже не раз высказывал недоумение по поводу восторгов относительно таких вот совершенно безыскусных блюд.
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Напрашиваться чтобы в ресторане на кухню пустили. :)

    Серьезно - ловить "тот самый вкус" можно до бесконечности, а там на самом деле какая-нибудь мелочь о которой в жизни не догадаешься.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca и The Healer нравится это.
  8. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Esca, а по данному рецепту Ксении не пробовали? http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/guljash-na-pive.663619/ Сама по этому рецепту не готовила, но делала по рецепту Ксении ребра к пиву- четко вкус Германии был! Может и с гуляшом будет точное попадание в то, что ищете.
    П.с. люблю гуляш, но только в Праге, особенно под рюмочку Бехеровки, да после дооолгих гуляний по этому чудесному городу :thumbup: В Москве ни гуляш, ни Бехеровку не употребляю :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну да. Пустят, расскажут и ещё запишут на папирусе.
     
  10. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Нормально у нас с мясом. В Праге оно какое-то другое?
     
  11. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Гуляш -это венгерское блюдо, в Праге так, копия.
     
  12. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мб даже австро-венгерское?) бо лучший что ел был как ни странно в Зальбурге)
     
  13. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Австрия хорошо, но настоящий гуляш- Венгрия.
     
    Crush и Илья31 нравится это.
  14. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    А плов - Узбекистан?
     
  15. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно так делала, но без моркови и перца. Сухую сербскую паприку добавляла. Можно попробовать, спасибо
     
  16. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему.. В некоторых пускают. У меня есть такая привычка. Иногда, даже с удовольствием делятся. Но это чаще в Азии, Индии. В Европе ещё не просилась. Стесняюсь как-то..
     
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Австрии пробовала. Пражский больше понравился.
     
  18. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Логично .А дим самы Китай, а Том Ям - Таиланд....
     
  19. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мы про суп говорим?
     
  20. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Австрии гуляш был с картофелем. В Праге только мясо и соус
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так и я - о том же!У нас-то с мясом - порядок! Есть и прекрасная свинина и ангус...
    А вот в Чехии (ИМХО) - одни субпродукты.
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще без проблем. :nod:

    особенно если несколько раз приходишь в одно и то же место и понимаешь о чем говоришь. ну и просто мало-мало умеешь общаться с людьми. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #22 glenlivet, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  23. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Если очень приближенно, то есть два типа рецептов рульки. С "мягкой" и "твердой" кожей. И жир там какой - то ... не очень жирный:D
    Скорее - с какой - то "клейковиной" что ли, хрящиками...
    Туточки отдельная тема есть где не мало про разные рульки.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/klassicheskaja-berlinskaja-rulka.438825/
    Мягкая и нежирная - к примеру в сообщении № 47

    Теперь - надеюсь, что по существу вопроса. Конечно гуляш - блюдо не чешской кухни, как тут уже многие справедливо заметили. Скорее - это наследие тех времён, когда Чехия входила в состав Австро - Венгерской Империи.
    Отсюда и распространение гуляша на всей бывшей территории Австро - Венгрии. Сам гуляш - блюдо и вправду по крайней мере по бытующим представлениям - венгерское.

    Что касается специфичности вкуса гуляша (в ваших терминах - "вкус не получался"). Один мой добрый знакомый не менее полужизни проводящий в Чехии сказал, что для придания подавляющему большинству своих мясных блюд налёта аутентичности чехи не жалеют майорана. Хотя по основной идее его следует применять из мясных блюд в набивных колбасках из субпродуктов, включая кровяные.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Майоран

    Советую попробовать применить. А вдруг да как раз то, что надо? И ведь ни чем практически не рискуете.
     
    #23 cuprum, 31 янв 2017
    Последнее редактирование: 31 янв 2017
  24. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет и информацию по рульку.
    Майоран и паприку, привезённую оттуда же, применяла. В нормальных количествах.
     
  25. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти качества присутствуют)
    Попробую в следующий раз.
    Может, в том ресторане какой-то свой рецепт..
     
  26. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Еска. народ еще от лосиных губ не отошел :facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, по губам понятно, что добьюсь)
     

Яндекс.Метрика