1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

правый руль

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Frost, 9 дек 2003.

1. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Ребята, такой вопрос - как вы относитесь к праворулькам?
    Хотелось бы услышать реальные аргументы - за/против, прошу не флеймить.
    Просто много друзей и родных купили таковые и сильно агетируют. Каково ваше мнение? (я покупать не собираюсь :nod: пока во вскяком случае :D :D )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня к ним двойственное чувство..... :shock: С одной стороны, японцы для себя делают такие машины, которые европейцу и не снились в технологическом плане...... Во-вторых, мне нравится, что японцы не жидятся на всякие моторчики......Ну не в западло им уже в стандарте поставить и стеклопакет, и кондишен и самоскладывающиеся зеркала...... Нам же нуна для этого 5-40 купить....... С другой стороны - этот руль.... :( Из-за этого для меня они какие-то неполноценные...... Я никогда не сяду по собственной воле за праворукую машину..... :p

3. watson

watson Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    где-то с полгода ездил на праворукой на Камчатке(судьба занесла), в принцине привыкаешь ко всему, но там все-таки движение не такое, как у нас тут. и в экстремальных ситуациях здесь будет не очень приятно, поэтому лучше брать только автомат, и с обгоном немного неприятно,а в остальном терпимо, качество , действительно, выше всяких похвал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    К качеству машин вопросов, конечно, нет, но из-за руля я бы их запретил. И дело не в том, привыкаешь ты к органам управления или нет. При таком количестве машин, как сейчас, любой нюанс важен в управлении, а обзорность не на самом последнем месте. Особенно я матерюсь на "криворуких", когда высовывается из-за фуры или т.п. на встречу, чтобы тебя заметить, а ты гадаешь, успеет ли он убраться обратно, а если нет, хватит ли обочины, а если нет, какой там кювет. Правый руль- отстой полный.

5. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да тачки у них действительно очень качественные, про сервис с ними забываешь, но бывают и исключения!!! Полный эл пакет!!! Движки суппер, коробка тоже!!! Ездил на vista, ed, mark2 (2,5л. очень не плохой аппарат), civic... c немцами за этуже цену и соответствующего года канешна не сравнить, всё очень на уровне!!!
    Но вот правый руль!!!

6. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Вот уроды :D
    Вот прикиньте вот эта Субарка:

стоит всего 9800 грин, все пироги на месте, 2000 г.
    Как такое удается - х/з?

7. Favorite

Favorite Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    брал на прокат праворульный джипик, привыкнуть можно, но по левому тоскуется...
    в России, ИМХО, с правым рулём покупают душные, всё ж подешевле.... лично я никогда не куплю. :nod:

8. asd1980

asd1980 Старожил

В клубе с:
    29 май 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: Согласен на 100 %

9. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    правая - ощутимый компромисс !

10. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    чего с чем?

11. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    жабы со здравым смыслом...

12. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в городе ИМХО даже удобней (для парковки, например), но на трассе - нет уж, шипко явная угроза жизни!

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Видел как-то праворульную японку, а сзади на стекле надпись:
    "ХОРОШИЙ РУЛЬ ЛЕВЫМ НЕ НАЗОВУТ". :D :D :D

А по сабжу или перекидывать руль или я против.
    Но японки для Японии это весчь. :rock:

14. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Езжу постоянно на RAV4 180 л.с. с правым рулём - в городе никаких проблем! Покупал не ради экономии, а по тому, что европейки в таком состоянии, оснащении и с таким мотором не существуют в природе! Максималка 180 (ограничена, но набирается очень легко), разгон до 100 менее 9 сек (от RX300 уходит легко), на ходу - кайф!!!

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Строго отрицательно - в моЁм понимании это примерно как обувЪ скажем переобутЪ, левый ботинок на правую ногу одетЪ, или свитер наизнанку - не понимаю какие могут бытЪ аргументы ЗА при правостороннем движении? :shock:

16. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Сам около года ездил на правом руле с механикой - со всем можно свыкнутся :) - но после того как попал пару раз на трассе в ситуацию близкую к лобовому столкновению желание отказатся от правого руля пришло сразу :mad: , впринципе по городу можно передвигатся но вот по трассе страшновато

и машинки у них, я не имею ввиду внедорожники какието хлипкие (простите за такое выражение) толи дело немецкие машины :thumbup:

17. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:
    добавить еще что-либо сложно, кроме как еще и привлекательности цены :thumbup:

оч многие знакомые ездят на праворульных машинах
    самой тоже рулить на праворульных доводилось
    Проблем с управлением, с обзором, перестроении и обгонах
    Н-И-К-А-К-И-Х!!!! :rock:
    за 15 минут привыкаешь не путать поворотники с омывателями :D и ФСЁ! :rock:
    шепотом: до покупки BMW хотела купить праворукую Селику :D :D

а чичас папу обрабатываю насчет Сурфа купить :rock:

А вообще, Федь, по САБЖУ тебе сюда :hi: :hi: :hi:

18. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :) В порядке эксперимента одно автохозяйство города перешло на левостороннее движение. :hi:

19. Finish

Finish Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Ездил в левосторонней стране на праворуком джипе с механикой. Полдня и привык, только на развязках беда.
    Привыкнуть можно-да, особенно, если коробка автомат, но вот в Москве праворуких сразу видно, и потому, как едут, и как обгоняют и особенно как от бордюра в поток вливаются, ну ни черта ж не видят штоль. А на трассе с ними вообще беда-не две трети корпус выглядывает из-за встречной фуры. Один знакомый рассказал про обгон гна трассе фуры: проблем, говорит, нет, пр нимаешь вправо, к обочине, смотришь, нет ли кого впереди, и пошел слева на обгон. Ну бредятина же. В это ж время слева с примыкающей может на трассу неторопясь тракторишка выползти. Вобщем, кроме привыкания видителей к своему правому рулю, нужно еще и всем остальным привыкать к чудной езде праворуких.

20. Ice-Lady

Ice-Lady Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2002
    Регион:
    Москва
    Мои аргументы:
    если живете в селе или где нить на Дальнем Востоке, и большинство ездит уже с правым рулем, то покупай правый руль, но и движение тогда делайте левосторонним... вот!
    ВО всех остальных случаях - это опасно.... А сидеть на пассажирском сидении спереди - просто жуть.. один раз попробовала.. всё.... больше в такую машину не сяду...

21. Favorite

Favorite Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Даёшь Дальнему Востоку левостороннее движение !!!! :D :D

22. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Андрей, я знаю один например........Скайлайн ЖТ-Р :rock: :rock: не бывает леворуким...... :( Как и любой другой.

23. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В городе да..... У меня товорищ ездит на Эксиве ( мне кстати очень нравится и по дизайну и как едет и по цене 5000 за 97 го и 80 т. пробега), так вот он говорит, Какие проблемы??? Зачем слева обгонять, когда с права удобно??? Я ещё не видел, чтобы у нас кого-нить за обгон с права оштрафовали....
    НО НА ТРАССЕ...... :eek: :eek: :eek:

24. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    [QUOTE2]Написано alex300:
    В городе да..... У меня товорищ ездит на Эксиве ( мне кстати очень нравится и по дизайну и как едет и по цене 5000 за 97 го и 80 т. пробега), так вот он говорит, Какие проблемы??? Зачем слева обгонять, когда с права удобно??? Я ещё не видел, чтобы у нас кого-нить за обгон с права оштрафовали....
    [/QUOTE2]

В городе реально без проблем. Зимой так вообще сплошные удобства.. не надо прыгать через лужи у бордюров - просто подкатываешь впотняк к тратуару и никаких гвоздей!)))

[QUOTE2]Написано alex300:
    НО НА ТРАССЕ...... :eek: :eek: :eek: [/QUOTE2]

если 2 полосы в напраление проблем нет, но если каждый обгон связан с выездом на встречку - МРАК!!!:(

25. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Кроме как обгоны на трассе есть еще минусы любят праворукие друзья посреди двух полос ездить и фары опять же слепят ночью

26. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Федь, ты чо???
    Может праворульный бумер надумал :shock: :shock: :D
    Ты эта, заканчивай эти дела - хочешь шоб тебя все за пассажира принимали :D :D :D :D
    А Сурьезно - много че переделывать нада - свет фар, дворники, переключалки на руле - и башку перестроить.
    ИМХО - не для Москвы тема - Владик - другая тема - там все такие. :hi: :hi:

27. Kitich

Kitich Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2003
    Регион:
    Карелия респ.
    Я как-то катался на желтом ваз 2105 87гв с люком и с ПРАВЫМ рулем (ес-но с ркпп) - воот ето каайф !!! 8)

28. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    У меня друг взял Тойоту Чайзер (это как Марк 2, только кузовные детали немного отличаются), год вроде 96, денег отдал 5200, 2 литра 160 коней, расход мизерный, автоматы, климаты, автосветы, накамичи, все нафиг электро, ничего нафиг не ломается.... ИМХО праворукие машины - для тех, кто ценит больше не качество, а соотношение качество/цена (а оно отличается от европейцев-американцев реально В РАЗЫ). Теперь он (друг) говорит, что машина должна быть или праворульная, или с правым рулем.

ЗЫ привык он к ней за неделю, и по городу жиганил, и на юг гонял - на трассе без проблем..... А вот я первый раз на пассажирском сидении действительно чувствовал себя "неуютно" - ножками сучИл, педальки искал :D:D:D .....

Яндекс.Метрика