1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

права ППСников

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем trustix, 9 дек 2004.

1. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    вот вопрос навеяло, а имеют ли право ППС останавливать машину и досматривать ее без представителей ГАИ? надо ли им чего то предъявлять, кроме претензий по неопрятному внешнему виду? :)
    навеяно вот чем: ехал вчера ночью, с весьма крупной суммой денег, был остановлен, выслушал тираду о том, что остановили меня для проверки документов и осмотра машины, сфокусировавшись на газике и молодом человеке в сером осознал, что это ППС. Спросил, а где ГАИ, на ответ что они сами все сделают, спросил "ребят, вы че заблудились что ли? куда вы проверять будете без ГАИ то". Мне в ответ - согласно закону о милиции, бла бла бла. Говорю - ну че, соревноваться в знании законов будем или сразу вашему начальству звонить? идите, отдайте палочку туда, где взяли и не мешайте ехать. либо поехали на пост ДОБДД. Пожелали счастливого пути. :)
    вот сижу и думаю, я их развел или они офигели? :shock: Знакомый говорит, они сейчас обрадованные штрафом 2,500 р за отсуствие регистрации просто с ума посходили перед Новым Годом - на машины бросаются регистрацию проверять :eek:

2. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, уважаемые юристы, сформулируйте пожалуйста, что им (ППСникам) можно, а что нет, по отношению к водителям и их машинам просто и понятно. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеют право останавливать, проверять документы, досматривать авто с вашей помощью, то есть сам не открывает, а просит вас показать. Но не имеют право штрафовать за ПДД. В "Законе о милиции" всё прописано.
    Они всё сделали правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod:

5. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    удивительно )) обычно АКСУ под ребро и сам как миленький всё показываешь ))

6. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

АКС-74У :cool: :hi:

7. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пааашёл за линейкой :mad: :D:D

8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    вы мне военкомат напоминаете :) приехал я из армии, стал на учет ставится, а мне в военном билете военкомат переправил АК-74 на АКМ-74, приговаривая "вот бараны в войсках, оружия отечественного не знают". потом поехал в другой город, а тамошний военкомат все это на АКС-74 переправил, приговаривая "вот не зря говорят, что москвичи лохи" :D :D :D теперь у меня там уникальное оружие АКМС-74 :D

9. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Стас, ни юридическим, ни физическим, ни общечеловеческим, ни каким другим законам данное действо не подвластно... (((
    ЗЫ Человек без совести и стержня имхо не поддается анализу ибо действия его стохастичны.....

10. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    2,5 часа уже прошло а линейки все нет :help: :help: :cry: ;)

11. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    С понятыми?

12. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    нихуа они не имееют.
    я их нах (конкретно)всегда посылаю,если где стою ,а эти чмошники - доки,тока пачпорт и все

13. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    правильно ты сделал

14. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, если вы отказываетесь сами показать, то приглашаются понятые и ППСник сам открывает. При этом составляется протокол с занесением в него участников.
    Но до этого как правило не доходит, обычно видно есть что криминальное или нет. Время терять только.
    Забыл добавить, так должно быть, но не всегда бывает :(

15. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже крутой :D

16. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устав
    патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности

Глава V
    Права нарядов милиции

100. Патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:
    - требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности народных депутатов, кандидатов в народные депутаты, представителей государственных органов, учреждений и общественных объединений;
    - проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;
    - доставлять правонарушителей в милицию для составления протокола об административном правонарушении;
    - доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества;
    - доставлять в милицию военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам;
    - входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые предприятиями, учреждениями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках, о чем докладывает рапортом начальнику органа милиции;
    - производить по решению начальника органа или его заместителя оцепление (блокирование) участков местности при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, проведении карантинных мероприятий в случае эпидемий и эпизоотий, пресечении массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учреждений и организаций, а также при розыске совершивших побег осужденных и лиц, заключенных под стражу, преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, осуществляя при необходимости досмотр транспортных средств;
    - временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, а также для проведения следственных и розыскных действий;
    - останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-стpоительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению безопасности;
    - изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, предметы и вещества, изъятые из гражданского оборота, находящиеся у граждан без специального разрешения;
    - использовать транспортные средства предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений или граждан (кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также транспортных средств специального назначения), для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждений граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами;
    - пользоваться беспрепятственно в служебных целях средствами связи, принадлежащими предприятиям, учреждениям, организациям, общественным объединениям и гражданам;
    - доставлять в милицию лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при наличии одного из следующих оснований:
    а) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
    б) когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
    в) когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
    При наличии иных данных, дающих основания подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть доставлено в милицию лишь в том случае, если это лицо покушалось на побег или когда не установлена его личность.
    101. При обнаружении на улицах и в других общественных местах лиц, находящихся в бессознательном состоянии, с травмами черепа и иными опасными телесными повреждениями, а также с другим явно выраженным тяжелым состоянием здоровья вызывается на место скорая медицинская помощь. Доставлять таких лиц в служебные помещения органов внутренних дел запрещается.

- останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям;

Многовоато, чето прав :shock:

17. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    был бы я как Прохор, тоже их нах посылал:D

18. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    будь как я и тоже посылай :)

19. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    А я не посылаю никого. Просто сразу говорю, что трезвый, денег нет, а документы все в порядке. А они мне - лучше бы ты был без документов, пьяный, но с деньгами, мы бы тебя любили и уважали. И отпускают... Чего нервозность то нагнетать...:hi:

20. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Была такая история:
    ехал домой ,запареный,побыстрей бы добраться и в люлю.
    Время ближе к ночи.На пикете не далеко от дома тормозит
    гаишник с автоматом(усиление тогда было)и требует доки.
    И тут я обнаруживаю что барсетки нет...Выхожу из машины,
    судорожно соображая куда мог деть(прое.ал или дома забыл).
    Обьясняю гайцу ситуацию и предлагаю следущий путь решения:
    пробиваем машину по гос номеру,что она на меня и не в угоне,
    я называю все свои данные,денег не даю,т.к. все в барсетке
    и еду домой спать.Он уперся - машину на штраф стоянку,меня
    в отделение до выяснения личности.Спорили до тех пор,пока я
    окончательно не взбесился и предложил его домой после
    пересменка проводить,а то автомат сдаст,будет в штатском,
    мало ли хулиганы и тд.После чего меня отпускают и я благополучно
    добравшись до дому нашел там барсетку.Самое смешное было
    после.Я рассказал эту историю в кругу друзей за пивом и буквально
    через пару дней два товарища попадают в такую же ситуацию.
    Решили действовать так же,набычили гаишника,в результате
    получили 3,14здюлей не по детски и 3 дня провели в обезьяннике...

21. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера в 2 ночи ППСники на газели облазили всю машину, больше всего боялся за биту, но видимо за сабом ее не усмотрели, зачем-то смотрели паспорт, хотя в доверенности и в правах написана прописка.
    Если честно, то очень уж нагло себя вели, гайцы (которые попадались) намного вежливее были.
    Был потрясен и хотел здесь замутить вопрос, но, меня опередили.
    Кста! А ка же насчет того, что можно не останавливаться вне стационарных постов??
    Если будет какой-нибудь "перехват", то по любому гайцы стоять будут стопить, а никак не ППСники????

22. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а потом они ломают всё на свете...

23. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup: :thumbup:

24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочешь быть Прохором - будь им :rock: :rock: :rock:

25. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    я нервный немного :(

26. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    как у нас здесь уже грили ... ... насчет линеек ;)

27. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    справедливости ради признаюсь... :)
    летом ,когда икса отдал и ничего еще не взял,возили меня на 093.стоим в центре пиззим(с дев.) ,подъезжают орхаровцы (ппс) - док-ты мне(я за рулем),я - фуй !.чё тут началось :D :D
    морды покраснели :D слюнями забрызгали :D ....подошли вначале двое,когда я им фуй - выскочили ещё двое,все с калашами :D мне смешно ,а они от этого ещё больше звереют,типа щас отвезём в каталажку и отпизим(хотя думаю уработал бы всех нах :D ) :D до этого как водится уже послал (первых)....смысл в том ,что в итоге показал им доки, но тока из-за того что надолго с ними завис бы.... ..... хотя могу согласиться , что для многих эта была бы довольно стрёмная ситуевина, особенно передвигаясь на недорогих телегах

28. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так смысл то в чём??? Почему сразу документы не показать???

29. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

да не хотелось... :D :hi:

30. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: с какого перепуга на авто ? свои я показал сразу ,а зате буча началась

Яндекс.Метрика