1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Права потребителя

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Joker2k1, 13 фев 2006.

1. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил телефон, он отказывается заряжатся от зарядки, гад.
    при покупке ессесно зарядку не проверил.
    сегодня приехал туда, хотел обменять, послали в гарантийный.
    там говорят 15 дней и т.д.

вот мне кажется, раз он неполноценный был сначала, то должны обменять вроде.
    возможно ли обменять? и как этого добится?
    уж больно не хочется в гарантию сдавать на 15 дней с неизвестным результатом.
    подскажите, пожалуста.

2. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда купил? Где?
    От какой зарядки?
    Какой телефон?

Тема не раскрыта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    атветы раскрывающие тему :hi:
    купил телефон 5.02.2006
    в магазине ХЗ как он называется. на рынке расположен. ассортимент большой, обслуживают по банковским картам (т.е. не палатка какая то).
    SonyEricsson w800i, от зарядки которая шла с ним.

4. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зарядка- не номерное устройство... даже в суде трудно будет доказать, что она именно от этого аппарата... Полезут в бутылку, покажут твою подпись где-нить... "Устройство проверено в моём присутствии"... Бла-бла...
    Другое дело, что суды часто встают на сторону потребителя... Попробуй понты кинуть-набросать черновичок заявления в суд, и прийти к ним... Сказать- или я даю делу ход, или , ребят, давайте жить дружно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Купи книжечку "Закон о защите прав потребителей". Изучи п18-п20. В ремонт могут взять на 20 дней. Но по прошествии 3-х дней обязаны ВЫДАТЬ ПОДМЕННЫЙ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР. (если не ошибаюсь). Вернуть деньги или обменять (ПО ТВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ) удастся в случаях: 1)товар ненадлежащего качества 2)ремонт невозможен
    PS 15 дней - ЧТО ЭТО?

6. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

так дело то не в зарядке! :) а в телефоне. зарядка исправная. проверена на другом телефоне.

7. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 дней говорят в Диксисе (Dixis) - именно от этой конторы гарантия.
    что типа заберут на 15 дней и будут выяснять в чем проблема с аппаратом.

8. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понимаю, если дело в аппарате, то обязаны поменять без звука.

9. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот нашел в инете, подредактировал. завтра пойду к ним с этой бумагой.

П Р Е Т Е Н З И Я

05 февраля 2006 г. в Вашем магазине я купил телефон марки SonyEricsson w800i, Зав.№ 35682900-462145-6, стоимостью 13490 рублей. Через неделю после покупки и до истечения гарантийного срока стал использовать телефон, и выяснилось что он не заряжается от зарядного устройства. По моему мнению, в телефоне имеется производственный дефект.
    В соответствии с п.1 ст.18, ст.ст.19, 21 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей") требую замены неисправного телефона на новый качественный телефон немедленно или, если аналогичных товаров нет в продаже, в течение месяца.
    В соответствии с п.2 ст.20 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей") прошу предоставить мне безвозмездно во временное пользование аналогичный телефон, с полностью идентичными функциями и характеристиками.
    Если Вы мне откажете в удовлетворении моего законного требования, я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительной замене телефона, о взыскании неустойки за просрочку обмена в размере 1% за каждый день просрочки (п.1 ст.23 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей") а также о взыскании морального вреда, причиненного мне Вашими незаконными действиями в соответствии со ст.15 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей").
    Кроме того, в соответствии с п.6 ст.13 Федерального закона РФ "О защите прав потребителей"), я буду просить суд взыскать с Вашего магазина штраф в размере 50% от цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
    Дополнительно я направлю заявление в Территориальную инспекцию по торговле, качеству и защите прав потребителей (Мосгосторгинспекция соответствующего административного округа г.Москвы) с просьбой возбудить административное дело по факту продажи товара ненадлежащего качества.
    Если указанные выше требования Ваша организация не может удовлетворить, то прошу вернуть мне уплаченную за телефон сумму.

нормально?

10. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Давно пора. Если нет внешних повреждений на телефоне (будеш сдавать в акте это особо отметь) то 100% ты в выигрыше. Хотя мне ремонтирывали и с повреждениями, по гарантии. Дата документа из и-нета свежая? Просто проверь на соотв пунктам у нас любят вносить изменения-дополнения.

11. PublicMan

PublicMan Новичок

В клубе с:
    13 янв 2006
    Регион:
    Нидерланды
    У меня Сименс взяли в гарантийный ремонт, и сказали, что через три месяца по закону дадут заключение о невозможности ремонта. Вот где теперь искать на горбушке тот павильон....

12. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Годится.

ПабликМэн, тебе тоже привет

Яндекс.Метрика