1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Права и обязанности автостоянки, они есть или их нет? HELP (кричу не сильно)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Kubhome, 30 май 2002.

1. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    Ситуация:

У меня две машинки. Семерка и ТАЗик. До недавнего времени обе на платной стоянке - платил за два места как положено. А сегодня решил, что хватит до стоянки и обратно каждый раз пешком ковылять, пускай ТАЗик под домом дежурит, на стоянку меня возит и обратно, ну механизм ясен.

Сказано - сделано, сегодня день платить за июнь, пришел (вернее пришла) на стоянке бухгалтер, достала некую ведомость и давай мол плати за 52 -е и 247 -е места, а я ей в ответ, нет мол только за одно платить теперь буду, потому как второе нам теперь без надобности. В ответ, что мол продал все-таки (семерка имелась ввиду - зависть страшная штука), я говорю нет и объяснил ей что к чему.

Далее, в отказ, не положено так и точка. Одно место - одна машина. А то ишь, что удумал - то одну машину поставит, то другую, плати давай за два места. Самый интересный аргумент - а то как же мы другие машины будем ставить на ваше место когда вас нет, а нам надо - ваше же место при таком раскладе всегда будет занято. (Кстати, дефицита площади на стоянке не наблюдается). Между прочим есть машинки - месяцами не выезжают, а уж зимой вообще таких пруд пруди.

Вобщем на уговоры ни в какую, есть мол на сей счет распоряжение хозяина. Я говорю, что мол неужели сам мэр распорядился (земля муниципальная), ан нет, не мэр выяснилось, а какой-то ... (два слова, обозначающих имя на одном из языков народов кавказской национальности (Костик, прости :) ))

Ага, арендуем значит, далее:

- Договора аренды, естественно, у них с собой нет.
    - Договора с клиентом (со мной то есть), в котором прописаны права и обязанности сторон, так же нет. Не предусмотрено даже во как!
    - Даже никакой бумажки не дают при изъятии у меня денежных средств в размере ежемесячной платы, просто расписываюсь в какой-то "левой" ведомости, на ней даже печати нет.

Интересно, а ежели с машинкой произойди чего, от царапины на крыле до угона, то как стоянка отвественность нести будет ? Понимаю, что в моем случае никак (гром не грянет мужик не перекрестится).

Взял я телефончик ентого "хозяина-арендатора", очень хочется на него взглянуть и изложить кое-какие аргументы не в его пользу.

Вопросы:

На других платных стоянках как обстоит дело с оформлением, есть договор с клиентом или нет ?

Есть ли еще такие же как и я, решающие вопрос хранения машинки путем организации личного транспорта до ближайшей стоянки и как им приходится платить за два места или за одно ?

Ежели документально никак не оформлена ответсвенность стоянки за авто, каким образом приходилось решать сей вопрос при наступлении оной или стоянки вообще никакой отвественности никогда не несут, а только пионеров расшугивают, когда последние уж больно сильно спать в будке мешают?

Однако, если на других стоянках все официально и ОК, то это сильный аргумент при разговоре с "хозяином-арендатором", а если везде такой же бардак с вымогательством - то плетью обуха не перешибить, даже и разговаривать не стану, все одно через месяца два съеду из Зелика, да и хрен бы с ним с принципом борьбы с ...(вставить слово по мере воспитанности, я свое написать не решусь, чего лишнюю работу модераторам устраивать :) ) , нервы дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    ИМХО хрен чего докажешь... стоянка ни за что не отвечает... а что до двух авто, так это ерунда - ставь и даже не звони никому: ты платишь за МЕСТО, а сколько ты на это место машин поставишь твое личное дело. А если сильно возбухают пригрози что вызовешь налоговую и ККМщиков, у меня обычно этот аргумент действует лучше всего ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу договора не знаю но мне каждый вечер на стоянке дают бумажку с ПЕЧАТЬЮ , что приняли машинку на хранение
    на такой-то срок, так вроде везде делать должны

4. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Я ставлю на одно место разные машины, никаких проблем.

Когда я жил в Марьино, у соседа угнали со стоянки на ул. Перерва новую Infiniti Q45.:( Надо отдать им должное, они перед ним извинились.:)

5. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Моя машинка тоже на стоянке обитает, вернее ГСК. Никаких квитанций и проч. документов в глаза не видела.

Три года ставлю машинку, никаких казусов не было, однажды только у одного мол. человека магнитолу украли, возместили.
    Когда купила БМВ, то 09 еще не продала, поочередно две машинки стояли, никто ничего не сказал.

6. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Обязаны выдавать квитанцию и даже описывать внешние повреждения и дефекты на машине при постановке на стоянку, время постановки и подпись приёмщика. Если не делают этого, смело звони в отдел по защите прав потребителей - это их поле деятельности!

7. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    ОК, все понял, пойду-ка побеседую с "хозяином-арендатором"

8. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Есть правила оказания услуг автостоянками, которые утверждены Правительством РФ. Если хочешь, могу скинуть на мыло

9. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коллеги, не все так просто, если это ВДОАМ стоянка (как у меня) то там существует устав, который гласит, "что арендуется МАШИНОМЕСТО ПОД КОНКРЕТНО, УКАЗАННУЮ В ПРОПУСКЕ, АВТОМОБИЛЬ", данная система задумана "с целью облегчения контроля за отпуском и приемом на хранение транспортных средст".
    К сожалению я это все проходи, и пока не переоформишь машину на стоянку не ставят.
    Что касается двух мест то если ты откажешся от одного мется то ТАЗ ставит не будешь на масто семерки, по причине описанным ниже.

10. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    Только что имел беседу с бухгалтером (просто деньги собирает) стоянки, оказывается таких как я "умников" не мало. Типа думать будут, типа неделю. Непонятно: не то сразу окончательный отказ (видя мое "возбужденное" состояние) давать не стали, не то наоборот, соглашаться одномоментно не хочется... подождем-с.

2 Mitrich

Очень очень хочу. Мыло вроде бы указано в профиле, но на всякий

kubhome@mail.ru (провайдеры меняются, а мыло нет :) )

2 Kapitan

Что такое ВДОАМ ? Как узнать ВДОАМ моя стоянка или нет ? Есть у них какие-то признаки ВДОАМские ? Где можно поглядеть их устав (а если в пропуске две машинки указать, а если ... и т.д. и т.п) ?

М-да, если тебе пришлось пройти через это и резултат был неудовлетворительный... а--аабидна-ааа.

11. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    ВДОАМ - Всероссийское Добровольное Общество Автомобилистов. Если не ощибаюсь.

У меня тоже два места на ВДОАМовской стоянке. Одно место - место постоянное, за него я плачу по 50 руб. в месяц + участие в работе и жизни стоянки (субботник раз в год, пару-тройку раз в год прийти на собрание, если что-то капитально делается внести энную сумму денег.

Второе место арендую - ежемесячная плата 800 руб, за мной закреплено место и пропуск.

Третью машину, при необходимости ставлю за деньги, по тарифам стоянки. Честно говоря вышеописанными ньюансами никогда не интересовался, да и не собираюсь. Может быть я и переплачиваю, но затоу меня нет проблем при необходимости поставить на стоянку машины моих друзей... А т.к. стоянка забита полность, обычно поставить машину - проблемно.

12. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все правильно, я тоже заморачиваться не стал, послал их нах (после того как они предложили мне в договоре хранения оценить Гранд в семь тыщ долларов, сославшись на распоряжение начальства не ставить машины дороже 7 тыщ.) купил гараж, а стоянку будут сносить и я им в этом помог, гады.

13. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    Ок, понял, будем надеяться, что моя стоянка не ВДОАМю

2 Mitrich

А-ууу, правила обещался скинуть...

14. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Извини, лучше поздно, чем никогда :) только-что скинул

15. Kubhome

Kubhome Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2002
    Получил, спасибо.

Яндекс.Метрика