1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Повышение класса.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Бес, 29 окт 2015.

1. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Машине 3 года.
    Страховалась КАСКО и первый и второй и третий.
    В прошлом году, в декабре на парковке в стоящую машину приехал джипик.
    Минус крыло/фара/бампер.
    Оформили всё, отремонтировали.
    Запрашиваю сейчас расчет по КАСКО - В 2,5 раза дороже прошлого года. :facepalm:
    - Почему?
    - Ну у Вас страховой случай был.
    - Ну и что? Виноват второй водитель. Вы затраченные деньги получили в итоге с его страховой.
    - Ну и что. Был класс 6 стал класс 10. Вот и цена.
    - Я-то тут при чем? Если бы я нарушил правила и совершил ДТП - согласен, "опасный" водитель, возможный потенциальный ущерб = повышение суммы страховки. Но я не нарушал ПДД. Меня вообще за рулем не было.
    - Для нас нет разницы. Были выплаты? Были. Был класс 6 стал класс 10. Вот и цена.
    :eek::eek:
    - Ничего, что вы получили эти деньги со страховой виновника????
    - Для нас нет разницы. Были выплаты? Были. Был класс 6 стал класс 10. Вот и цена.

По ОСАГО тоже номер...
    8200. Машина 136 л.с стаж 23 и 13 лет.
    При чем КБМ светится 0,95. Авария в которой я был виновен около 5 лет назад. Ущерб был около 40 труб.
    А коллеге на двухлетней Ауди 170 л.с. 5 лет стаж - 6 труб что ли...
    Страховая одна.
    ИНГОС.
    Как вообще считается этот КМБ?
    Это у всех страховых так? Или я нарвался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Примерно одинаково, я менял страховую из-за такой фигни.
    Новая страховая была лояльнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Просто уже третья машина с 07 года (с перерывом на год) в Ингосе, на первой лобовое поменял и крыло по моей вине.
    По второй обращений за 2 года не было, по третьей одно обращение, я не виноват и тут такое...

Кстати, а можно было бы заявить, что нет у меня КАСКО?
    Оформиться по ОСАГО, если бы не хватило на ремонт - судиться или "откатить назад" - есть у меня КАСКО и отремонтироваться по ней?
    Или согласно договора, я обязан в случае возникновения страхового случая в течении ... сообщить в СК?

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ваш КБМ хранится в системе РСА. Назовём её общей базой по ОСАГО. Именно оттуда все компании черпают инфо, при оформлении полис ОСАГО. А там, может быть Ваш реальный КБМ, а может его забыли внести когда-то.... Чёрт ногу сломит.

greka нравится это.
  5. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по КАСКО вообще кбм нет. есть безубыточное страхование. -15% от стоимости. если выплата была а с виновника деньги взысканы не были то все скидки у вас убираются. по КАСКО регресс к виновнику а не страховой...

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Вы пишете то, что не соответствует действительности. КБМ есть и в КАСКО, так же как КБУ и дохрена всего остального. Так же про -15% за безубыточность - тоже неверная инфо. Не такого. Кто-то 5% даёт, кто-то 3%, а кто-то 10%... Да сколько угодно. Это добровольный вид страхования и компании не привязаны ни к чему.

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Ниже есть моя тема про ингос.
    Я ушел от этих алчных людишек в другую СК :nod:

8. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Niknolty, как сломать черту вторую ногу? ))
    Как/где разобраться какая страховая вносила, а какая нет? Как давно существует общая база РСА? По каким принципам устанавливается КБМ? Кем?
    Где про всё это почитать? Может закон какой есть?

avangard444, как это с виновника, а не со страховой? А ОСАГО он тогда на что делал? Страховался именно на такой случай. Пусть даже с виновника - мне какое дело? Не смогли взыскать - проблемы страховой. Это не неустановленные лица, это определенное лицо со страховым полисом.
    Я деньги (большие ли маленькие, но такие, которые страховая запросила) платил за КАСКО, а по Вашему мне еще и выбирать надо с кем аварии устраивать? Э, не братан, страховая с тебя не сможет взыскать - проезжай, а ты вот побогаче - иди сюда! С тебя смогут взыскать и у меня на следующий год не будет повышающего коэффициента. Да еще при этом остаться невиновным. Так что ли?

Niknolty с одной стороны понятно, что добровольный вид страхования, но....
    Рамки разумности какие-то есть? Неписанные правила страховщиков?
    Обычаи? )))
    Ну это же абсурд!

- Ну и что. Был класс 6 стал класс 10. Вот и цена.
    - Я-то тут при чем? Если бы я нарушил правила и совершил ДТП - согласен, "опасный" водитель, возможный потенциальный ущерб = повышение суммы страховки. Но я не нарушал ПДД. Меня вообще за рулем не было.
    - Ничего, что вы получили эти деньги со страховой виновника????

Или нет? Или это норма?:facepalm:

V.Dimon, да, читал.

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Если честно, то однозначного ответа по ОСАГО Вы тут не получите, потому как абсолютно непонятно, кто потерял Ваш КБМ. По ОСАГО пишите в РСА, пусть разбираются.

Что касается КАСКО, то так и есть, по большому счёту. Компания считает свои риски и свободно может Вам даже отказать в страховании или выкатить запретительный тариф. К примеру... Никто раньше не угонял Рэнжи и тариф был сладкий.... На следующий год их стали безбожно тащить и компания, при пролонгации, Вам предлагает... Или спутник ставьте хороший или Ваш тариф в 3 раза выше, чем в прошлом году.
    Если, к примеру, Вы летом продаёте помидоры по 80 руб за кг, то зимой, когда их вход Вам дорого обходится, кто заставит Вас продавать их не дороже 80-ти? Никто! А всё почему? Потому что каждый считает рентабельность своего бизнеса и все риски.

10. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо ))

А по этому не посоветуете на будущее?

Кстати, а можно было бы заявить, что нет у меня КАСКО?
    Оформиться по ОСАГО, если бы не хватило на ремонт - судиться или "откатить назад" - есть у меня КАСКО и отремонтироваться по ней?
    Или согласно договора, я обязан в случае возникновения страхового случая в течении ... сообщить в СК?

11. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Не совсем понимаю кому и где вы заявляете есть у вас каско или нет?
    по осаго из выплаты вычитают износ (законно) и вообще считают по усредненным фиксированным ценам из справочника (от реальности могут существенно отличаться) -и все это в рамках правил. Поэтому довод, что вам не хватило на ремонт, может ни на что и не повлиять и суд не поможет, только еще там денег оставите. Судиться резонно только когда страховая реально занижает выплату, вопреки методикам.
    Обратиться по осаго, а потом еще и по каско нельзя, это просто незаконно, ведь вы уже получите компенсацию по осаго. Если только теоретически, вернуть выплату, аннулировать убыток, но никогда подобного не встречал.
    К тому же вы нарушите сроки обращения по каско, что иногда тоже создает проблемы.
    По договору обязаны сообщать обо всех событиях, имеющих признаки страховых. Другой вопрос - а если нет, то какая ответственность? Ответ: никакой.

12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я описал схему работы СК согласие. если найдете ссылку на кбм по каско киньте плиз с удовольствием посмотрю.

13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я писал относительно регресса а не первичной выплаты. если вы не виноваты вам выплата производится ск, убыток взыскивается с виновника. но в случае если ск не смогла не смогла ничего взыскать с виновника на следующий год у вас будут повышающие коэффициенты по страховке даже если вы не виноваты. т.к. по логике компании вы уже не безубыточный клиент. естественно если вы вип то существует и индивидуальный подход. еще раз уточню что описываю ситуацию применительно к ск согласие.

14. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Вы работали с b2b ск "СОГЛАСИЕ"? Забейте туда безубыточный полис, ну к примеру, от 01.11.2015 и посмотрите, будет стоимость КАСКО на этого год ниже, чем была в прошлом году? Убедитесь в том, что станет ещё дороже.

15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо.

Яндекс.Метрика