1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поворот с дворовой тер-рии на лево.........

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Alex_M, 25 апр 2005.

1. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имеем ситуацию.
    Выезд из двора на главную дорогу, дорога после зимы не имеет вообще какой либо разметки :mad: , при выезде никаких знаков нет :p , главная дорога вроде бы широкая, но поскольку разметки нет, фиг ее знает сколько там полос :shock: .
    В результате поворота я был остановлен доблестными сотрудниками и приглашен для беседы в их лимузин :cool: после беседы выясняется что я нарушил следующие пункты ПДД

в результате моего препирательства на тему того что разметки нет, знаков нет и идите в сад, товарищ в пагонах пишет протокол, выписывает времянку и приглашает в четверг прийти к ним на чашку чая и перетереть сложившуюся ситуацию. Я соглашаюсь, пишу в протоколе что не согласен с правонарушением по причине отсутствия разметки, знаков и того что глаз мой не алмаз и не могу я визуально определить сколько полос на дороге находясь перпендикулярно ей, подписываюсь и расстаюсь с приятными собеседниками.

Получается что нарушив п.9.1 и п.9.2 я вроде как попадаю под действие статьи 12.15 раздел 3
    В соответствии с этой статьей, если мне не удастся доказать моей правоты мне светит штраф от 3 до 5 МРОТ :( или лишение :help:
    Но с другой стороны мои действия подпадают под статью 12.6
    В резалте по какой статье меня будут пригибать и что мне делать?

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    12.15.3 на 99% ; 1% что оправдаешься; 12.16 ни каким боком

3. PSM

PSM Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Полагаю, что разбор будет по max, т.е. грузить будут на max штраф, не рискнут направлять материалы в суд на лишение.

Кста, спроси гайца, а сам он знает какая ширина проезжей части в этом месте?
    Думаю, надо настаивать, что ПДД не нарушены :hi: .

4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я вообще не понял, - что именно ты якобы нарушил? ты что, - находился якобы на части дороги, предназначенной для встречного движения?

а какой ширины была дорога? как мкад? а рулеткой меряли? а свидетели есть? а позвонить было влом?

а может ты яму объезжал? которая глубиной больше 5 см? тогда это уже не дорога, а так - внешне схожа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борь, да я сам не понял, что и пыталси втемяшить прапору, а он как попугай "Должен визуально определить кол-во полос и принять решение".
    Предложений о решении вопроса на месте даже и не делал и не собирался, а звонить хе охота было потому как торопился на формулу. То что притянуть меня по 12.15.3 сложно это я представляю, мне нуно четко сформулировать свою позицию к четвергу.

7. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это ты в Королеве попал,да еще и на прапорщика Гречко,то шансов у тебя мало :D
    А по сабжу,согласен с тем,что доказательств твоей вины у них нет,и об этом им нуна деликатно объявить,поэтому пущай ограничиваются устным предупреждением тебя быть в следующий раз повнимательнее
    ..........я так считаю :)

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если есть протокол, должны быть и свидетели :shock:

9. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свидетелей нет.

2 Леонид, а прапор не Гречко, его в лицо знаю, был какой то молодой с напарником обдолбанным.

10. Murz

Murz Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Алексей, проделав сей поворот, я теперь на 2 месяца пешеход :)

Ну обычно 3 пути:
    1. Штраф на месте 500 р.
    2. Штраф в ГИБДД 400-500 руб. (если не злостный нарушитель :) )
    3. В суд и от 2 до 4 месяцев пешком.

Меня лишили за то, что штрафы неоплаченные есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей, у друга месяца 1,5 назад ситуация один в один, выезд со двора налево, разметки не видно под снегом :D . Под снегом две сплошные - итог лишение на 2 месяца. В группе рахбора уладить не получилось, а суд Басманный :D :D , если уж Ходора закрыли... :D

12. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну спасибо, ну обрадовали :D
    Единственная надежда на то что там действительно разметки нет и ни чем она не прикрыта.
    Ладно, сегодня в 16.00 разбор, посмотрим чем кончится.

13. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще-то надо улаживать в разборе, просто друг у меня-товарищь очень вспыльчивый, а Гай как-то не так с ним говорить начал :D :D , чуть в рыло не получил прям за столом своим :D :D
    Впрочем и лишение не так страшно, времянку можно купить у тех же Гаев :nod: ;)

14. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Господа, а вот подскажите, если у них нет фотографии моего нарушения, разве могут они доказать, что я нарушил, ведь даже напарник не может быть свидетелем с их стороны, насколько я знаю???

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Почему не может? ...Может :nod:

16. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то нарушителя не видно...

17. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

:D
    не дождетесь.
    Разбор прошел, результат 300р, навопрос, а почему не 12.16 было предложено в суд, естественно выбрал 300, но даже после оплата штрафа и наличие в/у в руках ГАИ не смогли внятно объяснить почему 12.15 что просто бормочали.

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чё вы так боитесь в суд? :shock: :shock: :shock:

19. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не боюсь, именно в данном конкретном случае, но еще не готов морально заниматся воспитанием нашей фемиды. Борь просто очень жалко времени для разборов с ними, да в резалте с финансовой стороны это выйдет дороже.
    Но видимо скоро настанет тот момент когда терпение иссякнет.

Яндекс.Метрика