1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Потёк антифриз. Можно ли доехать до СТО?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Валера Польских, 19 янв 2021.

1. Валера Польских

Валера Польских Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2020
    Собственно, и весь вопрос. Надеюсь ничего страшного, может шланг какой или патрубок. Но нужно доехать до сервиса. Насколько критично ехать при повышенной температуре? Комп показывал до 107 , дальше я не стал рисковать и остановил двигатель. Притом никаких красных предупреждений не было. Так вот, какая максимально допустимая температура двигателя? Когда срабатывает красный значёк температуры ОЖ? Может глупый вопрос, но датчик показывает температуру антифриза, так? Но если он вытек, то что он меряет если ОЖ там нету? В смысле, насколько корректны показания датчика при отсутствии самой ОЖ? У меня 3.0D. Всем спасибо.

2. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Без антифриза не более 90 . Датчик в антифризе плавает если его нет что он мерить будет. Не дешевле эвакуатор ? Чем голову-мотор менять?

3. Валера Польских

В клубе с:
    29 ноя 2020
    Ну так намерил же, - более ста.

4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В школе по физике какая оценка была ? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. R.V.

R.V. Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Дождись пока все вытечет , она и упадет.:facepalm:
    На разгерметизированной системе без давления как может быть больше 100? Значит уже кипит - пар перегретый.

6. Phoebus

Phoebus Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Голова наверное раскалилась докрасна.

7. Валера Польских

В клубе с:
    29 ноя 2020
    Спасибо, конечно, но мнения сильно запоздали. Позвонил в сервис, сказали главное что масло есть, можно на холодной поутру передвигаться. Так и сделал. Оказалось что пробило теплообменник. Поменял и снова в строю! Сказали, если бы какой нибудь маленький мотор, из современных, - тогда да, не выдержал бы. А такой большой и чугунный, ему ничего не будет. Так и есть. Уже проехал 1000 км, нигде ничего не течёт, не убывает.

8. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Помпу обязательно поменяй, она на сухую крутилась, а термостат по желанию, я бы сменил, чтобы потом в этот узел не лазить

9. Валера Польских

В клубе с:
    29 ноя 2020
    Может я не прав, но:
    1. Потёк теплообменник, а помпа намного ниже его, так что она по определению должна была быть в ОЖ.
    2 При проверке дали давление в расширительный бачок, тогда тоже ОЖ хлынула, то есть антифриз вытек не весь и помпа не высохла, как Вы говорите.
    А термостат я менял недавно, считай новый. Работает исправно, я его каждое утро вывожу на экран.

Яндекс.Метрика