1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Потестил 3,0 дизель Х3, спасибо Лехе - Сониксу :-)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Gvozd, 20 авг 2006.

1. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Про тягу писать не буду - это и так понятно что она замечательна :thumbup:

ХотелосЪ попробовать на ходу в разных режимах чтобы понять его повседневное использование

Меня интересовал в первую очередЪ один вопрос - мгновенность реакции двигателя на нажатие педали газа на разных оборотах и разных скоростях автомобиля

В общем и целом - впечатлило :thumbup: На турбодизеле есть только один маленЪкий провалЪчик в отличии от бензинового мотора - это при троганЪи с места, кик-даун я не использовал, далее не заметил его ни при ускорении с 40, ни с 60 ни с 80 при разных включенных передачах - в общем если неразмеченный тахометр до 5 тыс и надписЪ дизель на шкале бензобака - по ходу авто непонятно на чем едешь :thumbup: :hi: Дизель выдает себя в салоне только на первой передаче - слышно его стрекотание немного, но на холостых нет - не слышно его в салоне и нет никакого колбасенЪя по рулю и в принципе характерной дизелю вибрации

Очень порадовал 6 ступ автомат :thumbup: Быстро переключаетЪся, но даже не это глпавное, в этом я не сомневался, оченЪ хороша как и у бензиновых обратная сторона автомата - он дает прекрасную возможность тормозить двигателем и не только мотор быстро реагирует на отпускание педаали, но и вся трансмиссиия - в общем вЭри-вЭри гУд :thumbup:

ЛешЪ - еще раз спасибо за предоставленный тест-драйв, привет жИнке :) :) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Андрей, так и че в итоге ты бы себе взял дизель или бензинку? Просто надо заказывать, а вот с двигателем до сих пор определиться не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А мне понравилось, что он нифига не жесткий, упругий да, но не жесткий. Дизель мне тоже понравился. Провалы небольшие все же есть, но это и понятно- конструкция такая. Для Х3 дизель отличный выбор. А вот для Х5 будет имхо маловато (тем, кто любит притапливать). Теперь хочется попробовать *35d. Вот его имхо будет хватать всем.

4. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Да, и конечно спасибо Лехе! :thumbup: :hi:
    И Зандера был рад видеть! :hi:

5. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Вывод для себя сделал такой - если бы заказывал новый для жены, взял бы либо 3 л дизель либо 2,5 бензин - в зависимости от разницы в цене, комплектацию выслал Александр Николаевичу Маркину, еще в АД пока не посчитали, но если будет разница не существенная по комплектации, склонюсь к дизелю :hi:
    Ну а если дилерский б у - то получаетЪся фактиЦски без вариантов 3,0 л бензин люкс, но это только из-за комплектации, если конешно подвернеца в подобной комплектации дизель - взял-бы его :hi:

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :) Жаль не пересеклисЪ :hi: Я к 11 приезжал :hi:

Я заметил одну интересную весчЪ по подвеске - спорт настройка от обычной ничем неотличаеЦа :D :D :hi: Надо кАнешно полазать по ЕТКа чтобы понять что там разного они поставили :) Но - когда я неделю катался на 2,5 л Алекса 645, я был очень удовлетворен упругостью подвески и как она держит авто в разных режимах и подумал - спорт подвеска будет жесТкой и лишней, потому как всё на нормальной тип-топ, но прокатившисЪ на Лехином - разницы непочуствовал ;)

7. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Рад был Видеть приезжайте еЩё

8. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    А я что говорил - дизелёк - это сила! :hi:

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Неременно Лех, спасибА :hi:

10. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот скажи мне Андрюха, НАФИГА ТЕБЕ ДИЗЕЛЬ, таскать катер или ползать по грязи Галина не будет. Проезжать 60.000 км в год, ты тоже не будешь.
    Нюхать дизельку не приятно, она как бензин не испаряется. Спецов по дизелям мало. Зимой (в совокупности с гавеным качеством топлива) можешь иметь головняк в "нужное " время. Турбина, тоже "слабое звено" в данной системе.
    Это что "мода", тогда сорри, но все равно НЕ ПОНИМАЮ. :shock:

ЗЫ Сам на дизелях ездил (катался) субъективно - ну едет, так и бензин едет.

11. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы, например, поменял бы обратно 4,8 на 3D, на 20" на дороге мотает, но главное, от этой дури толку ноль :hi:

12. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сергей, а что 4,8 продается?

13. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Как будто 4.8 покупают чисто из практических соображений :hi:

14. Oleg34

Oleg34 Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    дизель на джипе всегда хорошо, а дизель бмв это вообще другая песня. А что по поводу качества топива, то скоро на многих азс будет евро 4.

15. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    старая песня :( :cry:

16. Oleg34

Oleg34 Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Уважаемый Markiz. Взял х3-3.0d. Не могли бы Вы подсказать где в Волгораде хоршее диз.топливо? И вообще у нас в городе есть евро 4 ? Вы правы Стас с мвк хорший человек.

17. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю. А что? :)

18. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    я бы не сказал :cool: поменяемсо? :) :hi:
    Скучаю по 330 :( с нетерпением жду "выздоровления" :rock: :rock:

19. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не узнаю Гвоздя :cool:

Андрей, ты практически вовсех постах, связанных с темой диз. бмв утверждал, что НЕ НУЖЕН он, когда есть бензиновый аналог :rolleyes:

А вообще рад, что сменил свое мнение :hi:

20. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пардон за ОФФ.После дизельной Паджеры больше в обозримом будущем дизель в России не куплю. Согласен с Капитанычем полностью - Андрюх от тебя такое слышать странно.
    Но с любым решением буду за тебя рад. :hi: :hi:

21. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Игорёк, всё течет, всё меняется, помнится кто-то (не будем показывать пальцем) был категорически против АКПП ;) :) :hi:

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В теме о дизеле заодно договорились о покупке 4,8 ;)

Объективно - если дизель на новом Х5, который Е70, в связи с грядущим "обвалом" цен на бензин - стоит или нет, поедет он с этим моторчиком или будут варианты дизеля больше, чем 3,0?
    Просто в мечтах о комплектации Е70 дошел до дизеля, так как 4,8 и прочие сверхоборотистые и мощные моторы в пробке не нужны, а пересев на 4,4 окончательно понял, что он хорош на трассе, а в городе нужен 3,0, так пусть он будет дизелем, пусть "выхлоп пахнет жадностью"

23. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    3D и на трассе выше крыши хватает, разницы с 4,4 просто нет, 100 раз проверено :hi:

24. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гриш, да я и сейчас бы с радостью ездил на Х с РКПП - тока где ж его найти?
    Да еще в хорошей комплектухе. Так что я не с радостью на АКПП, а просто выхода другого не было. :hi: :hi:

25. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

СБ, спасибо, теперича точно понял Е70 3,0d, а Ваш 4,8 надо Кэпу пристроить :cool: :hi:

26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    МыЖ разумные люди - все хвалят БМВшный дизель - решил опробовать на себе, потому как иначе не поймешЪ за что его хвалят ;) Но кстати яЖ написал выше - не всё так однозначно, тяга хорошая, а вот в рваных режимах - не всё так сказочно, но яЖ не могу насиловать авто с пробегом в 900 км, жалко - поэтому пока сделал вывод - данный дизель НЕ хуже бензинового мотора - но то что лучше - я не сказал ;) Бум искать возможность потестить в более долгосрочный период, чтобы и в пробках постоять и по трассе прошуршать - вот тогда будет более обЪективное понимание этого мотора

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А причем тут джип :shock: С каких пор Х-3 стал джипом :shock:

28. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Мои поздравления! :hi: Я заправляюсь только на фирменных заправках Лукойла и стараюсь делать это на двух проверенных (на пр.Ленина, рядом с Мамаевым Курганом и на 2-й Продольной на границе Советского и Кировского района, за Ауди-центром в сторону Кировского) АЗС. В Волгограде Лукойл продаёт только дизтопливо производства нашего НПЗ EN-590 Это примерно соответствует ЕВРО-3. Поставки ЕВРО-4 из Перми или Нижнего Новгорода местным Лукойлом рассматриваются, но решения пока нет. Наш EN-590 дизелёк поедает прекрасно и без проблем!

29. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Андрей, в рваных, как ты выразился? режимах, дизель порвёт бензин однозначно и совершенно комфортно (без надрыва). В режимах разгона с хода (60 - 100 и 80- 120), даже по ТТХ дизель выигрывает у бензина 20-30%!!!

30. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Марк - может быть, я повторюсЪ я кик даун на Лёхином не нажимал, жалко необкатанную машину мучитЪ

Яндекс.Метрика