1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Потеря тяги Е60 535D

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Владимир E60 535D, 6 апр 2024.

1. Владимир E60 535D

Владимир E60 535D Новичок

В клубе с:
    6 апр 2024
    Привет. Началось с того что при отжатии тормоза тяги не появилась, выехал на трассу - все норм, за 2 поворота к дому заглохла, дергалась так что я думал кардан пытается выйти, после минуты ожила, короче доехал. Обороты выше 2000 не подымались. Ошибки были 004530, 004В10, 004507, 004ВС7, 004501, 00480А. Насчет throttle body, когда крутишь кружину такое впечатление что там зубья у пружины срезало, легко крутилось, без сопротивления в отличии от нового. Так как надо было снимать впускной, решил заменить что уже давно просилось - throttle body, 5 из 6 конвертеров давления (1 который под впускым коллектором давно издавал крякающий звук), (Остался конвертер с белой крышкой, 3032 который) вакуумные трубки, свечи, реле свечей, поставил заглушки вместо заслонок ( предыдущий владелец просто отключил трубку, и они было постоянно в открытом положении). И вот после всего решил сделать несколько кругов по району, завожу ее - немного дымит, нет тяги, обороты не выше 2000. Ок. На следующий день уже лучше - дыма почти нет, двигатель на холостых работает отлично. Ошибки еще тогда стер - новых ошибок по двигателю нет вообще. Отключал MAF и скидывал трубку с ЕГР, вообще никакой разницы, даже обороты не шелохнулись. У меня Carly адаптер, решил прожечь сажевый, показывало 60мг, 40 минут гонял машину по округе, во время процесса параметр опустился до 1 и процедура закончилась. Может важно, пока машина грелась и готовилась к прожигу была более бодрее чем когда сам процесс прожига начался). На данный момент все смотрится норм, машина не дымит, двигатель работает отлично, внутренних ошибок по двигателю нет, даже обороты движка когда сажевый прожигал подымались иногда до 3тыщ. Но блин нет тяги. Я понимаю что надо бы отвезти машину в сервис, но мне надо предварительно понять это сажевый или например турба. или что то еще, или как то можно еще проверить, от вариантов зависит что я дальше будут делать. Извиняюсь за много букв. Спасибо.

#1 Владимир E60 535D, 6 апр 2024
    Последнее редактирование: 6 апр 2024

Яндекс.Метрика