1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Потекло масло

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем ВладХ1, 3 июн 2013.

1. ВладХ1

ВладХ1 Новичок

В клубе с:
    3 июн 2013
    Регион:
    Москва
    На 77 т.км.на Х1 (сборка Калининград,2010 г.мотор 1,8) загорелась красная лампочка "Давление масла".Съехал на обочину,открыл капот, слева все забрызгано,гонит через натяжитель.На эвакуаторе добрался до сервиса.Приговор:вскрывать головку смотреть клапана, менять загнутые,менять натяжитель,масло,антифриз и по мелочи.Говорят,довольно типичный случай.Кто-то что-то знает?

2. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  3. Тридцать четыре

Тридцать четыре Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Румыния
    А что на х1 ставят n46?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно. А что удивляет?

По теме - если двигатель сразу заглушили, то ничего не надо там разбирать-проверять, наврядли что-то пострадало; заменить уплотнительное кольцо натяжителя цепи, затянуть натяжитель, долить масло до уровня и ездить дальше.

Про загнутые клапана от ослабшего натяжителя - фантазии сервиса. Даже, если цепь перескочила на 1-2 зуба. Единственное, в случае перескока придется выставлять фазы.

Ну, а если прокатились какое-то время с "красной масленкой", то возможна и капиталка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если натяжитель ослаблен цепь может перескочить и загнуть все поэтому надо крутить коленвал и смотреть как там что крутится!!!

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы до такой степени цепь перескочила, натяжитель должен отсутствовать, т.е. выкрутиться совсем.
    Масло же начинает выдавливать при едва ослабленном натяжителе. Поэтому риск словить клина от отсутствия масла несоизмеримо выше в данной ситуации, чем перескок цепи.

Естественно, в каждом таком случае надо всё проверять.

Своим комментарием я хотел лишь предостеречь владельцев от развода сервисов, которые зачастую даже инструмента для правильного выставления фаз не имееют, но при этом активно лезут в двигатель и грузят клиентов, разводя их на бабки.

7. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не понимаю почему такое происходит если должна срабатывать ошибка по маслу...люди просто игнорируют, или там косяк какой то??

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу ошибки - "красная масленка" должна сразу загораться, при падении давления. Соответственно, надо сразу глушить двигатель, а не парковаться к обочине и т.п.
    Если не загорается - еще одна неисправность, которая в сумме с открутившимся натяжителем приводит к "летальному" исходу для мотора.

А откручивающийся натяжитель - очень частый косяк. BMW за последее время 3 раза меняли форму уплотнительного алюминиевого кольца. Думаю, это о многом говорит.

Кстати, со старым натяжителем у старого, "дорестайлингового" N46 (и N45 тоже) проблем не было.

9. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чтож там за кольцо такое...может туда медное поставить

10. ВладХ1

ВладХ1 Новичок

В клубе с:
    3 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо!Сегодня заеду на сервис, объявят приговор,выложу в форуме.

11. Ленорик

Ленорик Новичок

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня такое было, ехала, вдруг все заторохтело, вышла из машины а там лужа огромная масла. Сказали хорошо что не поехала, иначе бы прощай двигатель. А так залили масло и все, счастье мне. У дилера сказали что там какая-то гайка, делается сейчас из какого-то металла, который при смене температуры разжимается и сжимается.

12. Andrew118i

Andrew118i Абориген

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А че,обратная сторона медали,т.е BMW!))

Яндекс.Метрика