1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Потекла крыша (панорама)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -=SVS=-, 9 сен 2018.

1. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Добрый день
    Сегодня у нас дождь. Проезжая незнакомую лужу на скорости около 40, нырнул обоими колесами правой стороны в кратер вулкана, или воронку ядерной бомбы, или что это было я не понял, но меня чуть с водительского на пассажирское не перебросило...
    Подвеска на удивление пережила, а вот минуты через две, в районе плафона у лобаша, сквозь кнопки начали свисать и падать капли!
    Я остановился, визуально снаружи на крыше все нормально, все как обычно. Я попробовал ткнуть панораму в режим проветривания. Створка поднялась (вторая у меня заглушена), но закрываться отказалась. Доходит до низа и назад поднимается. Перематюгавшись я поехал и уже на ходу нажал еще раз на закрытие. И она закрылась. Возможно я просто криво стоял, хз, больше под дождем проверять желания не возникало.
    Короче на ходу капает немного, а когда стою у магазина, жену жду, ничего не капает.
    Раньше стопитсот раз ездил под дождем, и почти все лето использовал панораму в разных режимах, всё отлично работало без затыков.
    Кто-нибудь сталкивался? Куда смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Magomedov_M и Ostrov нравится это.
  3. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Magomedov_M нравится это.
  4. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    проверять выводы дренажа - с водительской стороны это проще - скинуть подкрылок и появится доступ к выводу - там конусобразный вывод со сходящимими лепестками - как правило бывают забиты грязью изза лепестков. Многие их просто вытаскивают - выводы дренажа съемные. Я тоже так поступил, когда с люстры капать стало.
    С правой стороны более сложно - надо скинуть подкрылок и частично крыло - изза бачка омывайки под крылом доступ затруднен.
    Сами выводы находятся под крылом ближе к дверям сверху.
    Удачи. Надеюсь проблема в засорении, иначе, если капает именно после удара - возможно, что шланг сорвался в самой стойке - который идет от панорамы. Тогда придётся разбирать стойки и смотреть что там.

5. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    По поводу застревания панорамы - как то отказалась закрываться - несколько раз провёл инициализацию - закрылась. В процессе этого обратил внимание на то, что на салазках слой грязи - как пластилин.
    Чистить и смазывать хотя бы раз в полгода - залог безгеморной эксплуатации панорамы

6. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Сливы в передних стойках лобового загнулись, к меня также было. Снимаешь наладки и видно сразу.
    И панорама так часто делает когда не пользуешься, попробуй открыть ее и тогда она закроется

7. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снять накладку со стойки и проверить трубки слива. У меня трубку пережимал кронштейн крепления. Ятак и не понял в результате чего так произошло. Хоть дуй, чисть все бестолку было, пока не разобрал и не прикрутил правильно.

Magomedov_M нравится это.
  8. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Да. Проще накладку со стойки снять чем под крыло лезть, тем более под крылом можно вопрос и не решить.

Kot 212 нравится это.

Яндекс.Метрика