1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 посторонний шум под капотом Е60 530D....

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Run[TX], 27 май 2008.

1. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Недолго музыка играла.............

Месяц назад поменял шаровые в сборе с передними нижними рычагами.......... и вот походу началась фигня по-серьезней :(

Вчера вечером на мойке услышал что на фоне работающего слегка бубняще-тарахтящего :) двигателя появился дополнительный источник шума. Методом пульпации и засовывания головы полностью в подкапотное пространство выяснилось следущее - слева от движка по ходу движения методический шум от чего-то трущегося, но видимо не смазываемого уже :( Что конкретно - понять не возможно. Если надавить на газ, то потом после этого раздается что-то типа хрум или крум..... один раз.... и тоже не всегда после прогазовки.........

Источник мне не понятен. - Скорее всего что-то из навесного.......

Пришлось в 9.00 отогнать в Юнит на Яузе - так как времени нет вообще по сервисам ездить, а Юнит через полквартала......

Сейчас позвонили - вариант первый - снять ремень генератора - если шум пропал - значит или он или соответственно насос гура. Я так понимаб они одним ремнем приводятся.

вариант второй - впускной коллектор - могла оторваться заслонка.... - это то, что сказали по телелефону 10 минут назад.

Пока пусть снимут ремешок - возьмут 1600 рэ......... хотяб понять ля.....

А вот что дальше делать - ммм ...... Хэ как говориться Зэ !!

Сталкивался ли кто-нибудь с таким ??

Что может быть-то. На холодную вроде шумит не сильно, да и вообще на шумной улице и не слышно. Тяга ровная, провалов нет, бортовой ничего не пишет !!!!

2. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    вот только какая там заслонка-то во впускном ???

3. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    9 - мембрана вакуумного регулятора
    11 - электромагнитный клапан
    15 - возвратный клапан

4. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    еще может помпа конечно :( Там на ремне как раз она тоже висит, но звук то слева а не по центру движка. Может конечно резонанс звуковой - и не понять откуда тыр-тырит......

5. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    может натяжитель? я тоже лазил лазил и тоже вроде слева показалось ....а оказалось что это казалось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    кстати да..... возможно натяжитель..... ролки и ремень я не менял с момента прихода машины с бундеса, т.е. 10тыков....... дилер говориль, что все гут..... ремень нулячий и ролики без люфтов...... мммм.......

7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юнит разведет тебя по полной программе, смотри аккуратнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    То что разведет - к гадалке не ходи :)

Сняли ремень - соответственно вся обвеска не крутилась - шум остался.

Предлагают снимать впускной...... Я дал отбой и дозваниваюсь в Автоеврогарант.....

Я думал может просто у кого-нибудь была подобная куйня...

9. lukin

lukin Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заслонки там есть, только отдельно они не поставляются, вакуумный привод №9 ими и управляет, штоки у этих заслонок очень часто текут, левая часть двигателя постоянно в масле, меняются только с впускным коллектором.

Вложения:

• DSC02241.JPG
      DSC02241.JPG
      Размер файла:
      182.3 КБ
      Просмотров:
      876
  10. sloww

sloww Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Какой пробег у машины? Или год? У меня почти 170 ткм но ничего по ходовой со 117 ткм не менял всё и так ок. Была замена впускного коллектора (надо менять каждые 100 ткм. примерно). Замена демфера, тоже не долго служат. Ходовая у Е60 оочень крепкая, вроде никто не жалуется.

11. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

...у меня в свое время вот из-за такого шума начались проблемы с турбиной,после перегазовки был хруст или точнее сказать как будто шелестит что-то... машина была Е39-525 дизель.

12. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да нее - хруста нету.......

оказалось впускной в норме. Люфтов на заслонках нет. Поменял все прокладки - их там 12 штук + 7 прокладок на крепежные винты........... теперь масло не сопливит и лишний фон пропал....... хз че было - но сейчас все в норме.

Заодно сделал полное то - поменял все фильтра + настоятельно посоветовали и поменяли фильтр картерных газов или что-то типа того.......

P.S. Уже 4 дня без детки - соскучился..... сейчас вот катаюсь на Форд Фиесте 1,4 робот.... ну как вам сказать - мащинка неплохая, есть климат, складные зеркала, трехдверный спортивный..... внимание!!!!...... салатовый хуэтч :))))) Причиньте как я при росте 189см/90кг смотрюсь :))))

13. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    зато если уж опять что-то похожее услышу - то сразу куплю себе коллектор - 17тыков прадва - ну да хрен с ними......

Яндекс.Метрика