1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Посторонние звуки бублика Ф15

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Smart_x, 20 апр 2020.

1. Smart_x

Smart_x Новичок

В клубе с:
    19 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Недавно приобрел Икса в замечательном кузове Ф15, немца 2.0 дизель на две турбины- зверь в РФ достаточно редкий.
    Приобретал с небольшим звуком (шух шух шух) при езде на сверх малых скоростях- тобишь накатом)) ну во время покупки подумал- мало ли что- колесо там задевает! Не беда, поправлю!
    Автосалон продавший тачку поменял в подарок масло в АКПП с поддоном- чему я конечно обрадовался.
    И собственно начал ездить, но мысль о звуке (Шух шух шух) да и сам звук- никуда не пропали. И решил я заехать в БМВ Люберцы, там ребята подняли машину и покрутили поочередно колеса, итог- когда крутятся задние колеса звук есть, когда передние- нету. Окей...идем дальше, прислушались- оказалось что звук идет не от колес а из днища авто. Сняли защиты и начали слушать щупом и тут отчетливо слышно что он уже исходит из района бублика. правда при снятых защитах он уже слышался как цоканье, как будто кусок отогнутой проволоки задевает.
    В Люберцах сервис не плохой, но возможности его крайне ограничены, ребята посоветовали обратиться к "коробочникам"
    почитав кучу форумов я нашел только один случай на Х5 форуме (который уже мертвый) да и то там владелец не отписался- решил он проблему или нет.
    Ну и конечно изучил специфику ремонта бублика , самое интересное что на Ф15 этой проблемы нет как на Е70.

Уважаемые форумчане- помогите, кто сталкивался?
    Разбирать бублик- дело сомнительное а главное- это не точный вердикт!
    Посоветуйте пожалуйста нормальный сервис по разумным ценам, Живу в МСК ЮЗАО.
    Спасибо что дочитали до конца))

2. Smart_x

Smart_x Новичок

В клубе с:
    19 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Остальных признаков умирающего бублика как - дерганье, проскальзывание, вибрация, тарахтение, залипание на высоких оборотах, потеря мощности и тем более глохнувший авто- нет!

3. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое мнение это точно не бублик.. Он себя проявляет по-другому. Звуки могут быть и от цепи, она на этих моторах сзади. Но это версия, сами понимаете). Где отремонтируют, не посоветую, пока все закрыто.... Люберцы работают, слышал).

4. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мешай машине работать!

5. Smart_x

Smart_x Новичок

В клубе с:
    19 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Люберцы работают, еще BMW STO работает- лично проверял))
    Записался кстати к последним на диагностику того самого звука, но за день до этого позвал брата послушать, проехались по двору- звука нет. но поскольку я уже был записан то все же поехал на след день в сервис. Звука нет. вернулся домой-звука нет.
    Сел в тачку на след день- поехал- звук есть.
    Решил - если звук появляется пропадает- значит рано или поздно он "вылезет в чем то"
    В воскресение выдалась солнечная погода и я заказал пропуск для покатушек на дачу, ну и поскольку соскучился за вождением решил поехать не самыми близкими путями и намотал километров 200.
    Звук усилился и даже немного изменился по тональности...стал резче. короч все же повторно запишусь на сервис и попробую выяснить в чем дело.

Повторюсь- звук есть только при движении, или если авто вывешен и заглушен- при вращении задних колес.
    На скорость и поведение авто пока не влияет))
    Буду держать в курсе!

6. Smart_x

Smart_x Новичок

В клубе с:
    19 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Я бы не мешал, только не хочется где то встать если поеду на дальняк))
    по опыту владения другими немецкими авто понял- не сломалось-не лезь. но!
    если звук есть- значит уже сломалось))

7. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно чуть не по теме спрошу... Как он,ф15 на 4-х горшках?)
    Как динамика и сколько сил на нем с 2-мя турбинами?
    По сабжу,могу дать контакт отличного мастера,район ЮЗАО.
    ПС.. Мысль про цепи не лишена смысла,так как этот мотор грешил цепями,но вроде в рестайлинге исправили,по звуку тоже подходит,пока мотор холодный,не шуршат цепи,покатаешься,начинают цокать.
    Послушать бы звук,так как менял на 4-х машинах с таким же мотором цепи,звук знаю как родной)
    Кстати мотор Н47 или Б47?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Smart_x

Smart_x Новичок

В клубе с:
    19 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Не по сабжу: ожидал худшей динамики-честно! до этого ездил на чипованной Q3 на 265 сил бензин и с этой машиной ей конечно не сравнится, ни по весу ни по кренам(скорости вхождения в поворот) ни по динамике.
    Но! вторая турбина делает свое дело! а порода БМВ -дает о себе знать в поворотах.
    Х5 оказался очень приемистым в потоке. с места- вес очень чувствуется. машина стартует с ленцой и такой неохотой, но как только автомат отщелкал первую передачу- она прет уверенно!
    Пробовал также старт с Лонча, машина приятно удивила!
    Присела на старте, а потом при каждом переключении ее как будто выбрасывало вперед. а главное уверенный разгон БЕЗ провалов. так же она приятно радует расходом (город 9 литров- у Q3 было 12-13) и в будущем налогом (218 сил)
    Сначала смотрел Дискавери Спорт- овощ! после 100 кмч она может разогнаться быстро только при попутном ветре, потом смотрел Мерседес МЛ, видел много и ездил на нескольких, машина напомнила даму лет в 40 с лишним весом ...которая красивая (еще), накрашенная, в дорогих украшениях- но уже нихрена не может изза лишнего веса.
    К БМВ относился предвзято, но эта машина чем то зацепила и все тут))
    После просмотра Х5 поехал смотреть еще один МЛ в топе...и понял что это хрень полная. потом посмотрел ГЛЕ...и понял что это тоже хрень)) на контрасте Х5 и МЛ/ГЛЕ чувствуется что мерседес застрял в 2010.

По сабжу: шум слышен и при заглушенном двигателе. тоесть машина висит на подъемнике и крутят задние колеса руками- Шух шух шух. Про цепь много смотрел видосов, там она в основном постоянно шелестит - разумеется на работающем двигле. У меня N47- знаю что не самый удачный, но надеюсь прослужит верой и правдой.
    Подскажи пожалуйста мастера о котором упоминал ранее. Спасибо!

Яндекс.Метрика