1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

поставки риса из индии

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Oyez!, 1 дек 2011.

1. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    коллеги,
    в двух словах, как его из Индии привезти и что с ним потом надо сделать до того, как я смогу его расфасовать и начать сбывать мелким оптом и в розницу? Таможня, сертификация? РСТ?
    Поставщик есть, желательно привезти уже расфасованным в кг упаковку.
    Вообще хочу инет магаз попробовать сделать по рису.
    Очень его люблю, по индии...
    На местном рынке он совсем другой, у нас такого почему-то нет.
    Спасибо.
    + принимаю рекомендации по транспортно-логистическим партнерам.

Рассматриваю как второстепенный биз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Питерских магазинах везде продается одно и тоже. Искал муку для хлебопечки(цельнозерновая) по всему городу. Мука оказалась только в Сткомане и в индийском магазине рядом с площадью восстания.
    Можем все продукты из индии возить?

3. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нет никаких запретов сейчас по рису? Вроде была какая-то проблема с импортом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1006 - рис и там ворох подпунктов. к примеру 1006201500 (0,09 евро/кг) + НДС 10% и кипа разрешиловки

5. darklexx

darklexx Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как вариант,тащить все через казахов. там и народ попроще и аппетиты поскромнее :cool:.

6. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а контактом никто не поделится на транспортную компанию?
    Можно и нужно через Казахстан просчитать.
    В принципе таожня у меня и в Калужской области есть. Я правильно понимаю, что таможенную очистку можно и там произвести?

На самом деле, в России такого риса не разу не видел. Как говорится real Basmati.
    Разваривается в два раза больше, чем обычный, идеально белый, не липнет, вкуууусно :)
    надеюсь спрос будет.

7. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скажи пожалста, мил человек, а где почитать про кипу разрешиловки?
    Спасибо

8. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю sertanton просветит, мне по "альте" фито выпадает, оно геморно получается вроде. А в остальном ничего сложного, пилите прямой контракт, покупайте на FOB %индийский порт%, таможня прямая, таможенный пост обычный, это не мясо

9. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как бы брокеры/логисты обычно в курсе разрешиловки)))
    На сколько я знаю, ИРК отменили, по идее, теперь на границе делается акт фитосанитарного контроля на основании импортного фитосанитарного серта (нюансы точно не знаю) + заранее оформляется декларация о соответствии (оформляется/регистрируется без проблем).

10. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вкурсе то вкурсе, но инфа от сертификатчиков "из первых рук"

11. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как не странно, обычно сами ориентируемся по постановлениям ФТС... И так же сидим на "альте" :)

12. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет никаких проблем его доставить... Проходной ценник по таможне на индийский будет порядка 0,62 доллара за кг, это около 4000 долларов платежей в таможню за 20 тонн риса. По документам, нужно только декларация соответствия и фитосанитарка, первая делается за 1 час и на все будущие поставки пользуем ее же, стоит около 200-300 долларов, фитка делается на каждую партию, стоит порядка 50 долларов, можно даже без выставления контейнера на досмотр. Фрахт порядка 3300-3500 долларов за 20-футовый контейнер, со всеми портовыми сборами. Услуга по оформлению контейнера 500 долларов... вот и считайте - 4000+50+3500+500... выходит за 20 тонн доп расходов, помимо закупки 8050 долларов, или 0,4 доллара за кг. Возмите стоимость закупки, прибавте 0,4 и посмотрите какая будет цена, если то что представлено на рынке дороже, то смысл есть точно.... По базе кстати посмотрел, индийский рис не возят, есть тайланд, камбоджа, вьетнам, сша, италия... так что надумаете, обращайтесь

13. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    такой вопрос, контейнер 20 кубов?
    посмотрю среднюю насыпную плотность риса, по идее войдет меньше 20 тонн

14. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    не маловато,на СПБ?

15. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я в Москве сейчас :)
    надо начинать с малого.
    Хочешь - плюсуйся, возьмем два!

КОллеги,
    никто на реализацию не возьет сколько-нить риса?

Кк выйти на мЕтро, магнит и т.д.?

16. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мне кажется, для начала этот супер-рис надо как-то распиарить...

17. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и на вход денег приготовить))

18. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    примерно 1 800 000р выходит на организацию закупки и доставки.
    Таможня в Калуге под боком у родителей, у них же есть транспорт свой и где хранить.
    Далее пока думаю брать мешками фасовать здесь или брать расфасованный там.

Кто в теме штрихкодирования?
    Сети берут только со штрихкодом, получается, если фасовать здесь, то надо шифровать код здесь и либо наносить на упаковку, либо делать наклейки. Если привозить фасованный и уже со штрих кодом, то такой код пойдет?

19. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    счас попробую нарыть, о чем речь.
    При такой маленькой партии о PR речь не идет, я же не ТМ запускаю...
    Лично я за 10 лет перевозил кучу риса из Индии и стран Востока (он там тоже весьма популярен). Но остановился на этом басмати, т.к. реально лучше пока не пробовал (не забываем, на вкус и цвет...)

Вложения:

• b1.jpg
      b1.jpg
      Размер файла:
      12.6 КБ
      Просмотров:
      9
  20. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    первая дырка в расчетах - цена
    я по старой памяти был уверен в 35 рупиях, сейчас кручу-верчу в руках пакет вижу 135 рупий (81,5 по сег курсу в рублях).
    соответственно, уплывают и таможенные платежи.

упаковка реально качественная, выглядит богато, приятна на ощупь.

Вложения:

• IMG_0373.jpg
      IMG_0373.jpg
      Размер файла:
      168.2 КБ
      Просмотров:
      9
    • IMG_0374.jpg
      IMG_0374.jpg
      Размер файла:
      184.9 КБ
      Просмотров:
      7
  21. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    они никуда не уплывают

22. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное, я просто не в теме и не совсем понимаю, кто его будет покупать... Вот, допустим, чем будет руководствоваться стреднестатистическая домохозяйка купить Ваш рис, условно, за 120р., вместо привычного риса за 70р.?
    Я, в силу своей специальности, часто общаюсь с людьми которые ввозят что-то очень "офигенное" и в итоге прогарают просто потому, что их, безусловно, качественная продукция намного дороже менее качественной на рынке. Как не печально, но в РФ подавляющее большиство населения отдает предпочтение не хорошему, а дешевому :(
    Я все это к тому, что сначала стоит понять есть ли реальный спрос...

23. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я именно этим сейчас и занимаюсь, пытаюсь понять спрос.
    К слову, в Азбуке вкуса есть рис и в 2 раза дороже.
    Не все покупают самое дешовое :)
    Я готов привезти и более дешевый рис для начала - привезу то, на что будет спрос.

24. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ))) МЕТРО - пречисляю только оф.платежи через кассу, помимо заноса категарийщикам. 1500 евро/1поз/1магазин - в Мск Метро 11+регионы+РЕАЛ (ну это по желанию конечно) ну и ретро бонусы и премии по МЕТРО составляют около 30% от ежемесячного ТО (товарооборота) т.е этот % пойдет плюсом к цене закупки + отсрочка по закону 45 календарей, ну и штрафы за недопоставку 1500 евро 1 накладная и чумовой маркетинг.

Азбука Вкуса- та жа исторяи что и с МЕТРО , но дешевле по входу, платят не очень хорошо, пока чуть больше 30-ти магазинов в Мск.с АВ тока по факторингу работать.

Магнит-позиционирует себя как дискаунтер, там такие цены на полках никому не нужны, сразу нет (как и ДИКСИ, Х5-в формате пятерочка)

Для Вас реальные сетевые ритейлеры- СТК( Глобус Гурме со своими 6-ю магазинами,которые вообще не платят), Азбука-читай выше, СТОКМАНН- для экспатов, ну наверное нормуль, с учетом того что основная проходимость по выходным, Бахетле -6 магазов в Мск и в Казани 5-ть по-моему,Х5-перекресток в двух форматах, Карусель как вариант.

Но нужны объемы, никто ждать не будет пока вы растаможете новую партию или наберете денег на закупку, да и связываться с поставщиком с одним - двумя СКЮ никто не будет.

Ищите дистров и оптовиков, например в Мск Рельеф, нормальная конторка торгует элиткой, сыры, мясо и.т.д. ну и все в таком духе. На Сухаревке есть Индийский магаз, прям на садовке, там этот рис в развес из мешков продают, по-моему там все рестораны этнической кухни и закупакются.Так же на Павелецкой есть специализированый магаз индийской тематики.
    Мой совет искать дистра и ему на откуп отдавать все, иначе сами увязните .:hi:

25. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    :rock: браво

26. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    плюсоваться не буду :)...думал сказать что если заходить на рынок так сразу массово,много и с рекламой...но прочитав пост №24 понял что это в России не получится...

27. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну тогда если все понравился пост 24, еще отмечусь :)
    По САБЖу: надо набить нормальную ассортиментную матрицу, представленность в таком деле не маловажно. Как я себе вижу:
    1.Рис и все производные 5-10 сортов уже ассортимент это +
    2.Граммаж- поиграть с весом, от одноразового пакетика ( одна порция) до большего граммажа 300гр-600-900-1200-1500гр - такие граммажи точно никто не предлагает.
    3. сопутка и все что связано с приготовлением риса ( не кулинар не пинайте) : специи, добавки, продукты на основе риса и.т.д

при соблюдении этих правил есть большой шанс занять нишу нац.продуктов, т.к она не особо сейчас представлена в сегменте организованной розницы. и с входами в сети проще будет, если продукт будет действительно уникален и по приемлемой цене (не аналог Басати из Краснодара :) )

но данная модель требует фин затрат и крапотливой работы, проскочить по принцыпу купил-продал не получится. Но и выхлоп достаточно приличный. Судя по потреблению риса одним Ашаном (58 магазинов 3-х форматов на территори РФ) ежемесячный оборот по рису (узнавал справочно в отдлеле закупок) правда по всей категории и со всеми поставщиками около 70мио/мес из этих денег уберите премии покупателю 30% и получится чистый оборот. На данный момент поставщиков в АШАНе по рису около 8-ми + регионы теперь в праве заводить местных поставщиков, но на общей картине это не отражается.

за консультацией в личку можете стучаться

28. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    и на кутузе-дорогомиловской появился:hi:

29. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    причем все магазы такого плана открываются выходцами из Индии, Пакистана и.т.д. Цены вполне приемлимые, может котрабасят потихоньку, а всвязи с активной пропагандой йоги и прочих тантрических услуг и в предвкушении открытия чакр - все активно потребляют добавки и прочую травяную дрянь, вот это бизнес так бизнес, в любом фитнес-центре можно мааааленькую точку открыть по продаже, оборот гарантирован

30. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    то есть за рисом для плова на сухаревку смотаться? какой брать? сколько стОит?

Яндекс.Метрика