1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поставил я себе в Е90 процессор PXA-H100

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Mkultra, 25 апр 2009.

1. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Собственно , установка процессора была финишным этапом аудиапгрейда моей Е90.
    монтаж обсалютно элементарный , больше проблем вызвала програма (с помощью которой настраивается вся система IMPRINT и настройка MultEQ)
    Alpine Imprint Audio ver 1.1 работать :cry:она не хотела пока не скачал Ver 2.10
    изменилось меню запуска и появилось окно выбора для процессора, но все равно при достижении теста 99% она останавливалась , пришлось перерыть весь интернет ,оказалось нужно в настройках винды в разделе который отвечает за языковые стандарты поставить Английский США и настало счастье :rock:, настройка заняла 2 часа , после калибровки програма предложила на выбор 3 варианта кривой АЧХ
    1.REFERENCE
    2.REFERENCE with MID RANGE.Comp
    3.LINEARE
    в процессор можно записать только два варианта ,я выбрал 2 и 3 тк первый субьективно был ужасен по тембральной окраске ,
    сейчас установил 3й вариант кривой АЧХ LINEARE
    Звук стал мягче ,ровнее,также процессор сам просчитал все временные задержки ,все стало лутше :rock::rock::rock:, кончно я думал что будет что то не "земное" раз процессор ставлю ;) - но видимо это уже совсем другие деньги :),
    Но я доволен получилось хорошо :thumbup:.
    Хочу попросить людей кто профессионально разбирается в графиках АЧХ , прокоментировать мои графики с фотографий ,выданые программой .

Вложения:

• IMG_0300.JPG
      IMG_0300.JPG
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      1,037
    • IMG_0301.JPG
      IMG_0301.JPG
      Размер файла:
      134.9 КБ
      Просмотров:
      1,074
    • IMG_0306.JPG
      IMG_0306.JPG
      Размер файла:
      111.6 КБ
      Просмотров:
      990
    • IMG_0309.JPG
      IMG_0309.JPG
      Размер файла:
      98.7 КБ
      Просмотров:
      819
    • IMG_0312.JPG
      IMG_0312.JPG
      Размер файла:
      109.9 КБ
      Просмотров:
      1,035
    • IMG_0308.JPG
      IMG_0308.JPG
      Размер файла:
      117.2 КБ
      Просмотров:
      1,009
    • IMG_0313.JPG
      IMG_0313.JPG
      Размер файла:
      131.9 КБ
      Просмотров:
      914
    • IMG_0317.JPG
      IMG_0317.JPG
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      828
    • IMG_0315.JPG
      IMG_0315.JPG
      Размер файла:
      119.8 КБ
      Просмотров:
      832
    • IMG_0307.JPG
      IMG_0307.JPG
      Размер файла:
      101.6 КБ
      Просмотров:
      862
  2. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я так понял, что он подключен к Х200, о котором была ранее тема.
    Я, к сожалению, по графикам по этим ничего не подскажу. Могу рекомендовать запостить эту инфу на форум блюзмобиля.
    У меня сейчас тоже в процессе установки PXE-H650, но я хочу с его помощью получить что-нибудь реальное от штатной головы.
    Так получилось ли улучшить звук от Х200 с помощью этой приблуды? Какие изменения?

3. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да все верно процессор Alpine PXA-H100 подключен к Alpine ida-x200 ,дальше на Alpine MRV-F545 фронт Fokal Polyglass VR3 ,тыл Polk Audio MMC690
    Сейчас ,те второй день я слушаю звук в режиме настроек MultEQ произведенных программой Imprin как я написал выше выбрал я два варианта из трех расчитаных программой это
    2.REFERENCE with MID RANGE.Comp
    3.LINEARE
    у меня сейчас включен режим LINEARE - субьективно низи стали ровные это видно из графика компьтер подтенул и выравнял спад в области от 100-400гц пропал резонанс багажника на частотах от 500гц до 1кГц что тоже видно из графиков , поднялась середина , не понял я только с высокими частотами из графика видно что они поднялись но на слух мне кажется их стало меньше, но я это отношу на особенности собственного слуха ,также настроились все задержки и звуковая сцена состредоточена на месте водителя ,что прекрасно ощущается в качестве звука когда пересаживаешся на место пассажиров, вообщем звук стал обьективно правильней , в ручную я еще не пробывал настраивать тк мне кажется там "без бутылки не разобраться или даже ящика" :D
    Прочитав статью http://www.avtozvuk.com/az/2008/08/098.htm
    у них написано что настройка Reference -это рекомендации разработчика Audyssey Labs , не знаю почему но мне честно не понравилась это настройка , может из-за личного предпочтения в звуке , я посоветовался с "музыкантами" они порекомендовали поставить линейную характеристику , так что пока покатаюсь ,послушаю ,понастраиваю .:)

4. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    здорово. Радует, что эта система Imprint дает свой реальный результат. Думаю, что можно Вас поздравить.
    У меня проблема осложняется лишь тем, что я пока получаю с линеек, выходящих из 650 процессора, жуткие наводки от генератора. А когда машина выключена, то дела получше. Спасибо за ссылку на статью, буду ее читать внимательно. Надеюсь, что я не обжегся с покупкой процессора, но стоил он мне, к счастью, не магазинные 25тр.
    Подскажи, пожалуйста, где скачать update для программы. Я как-то на сайте Alpine не разобрался, не нашел.

5. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я просто в goole написал alpine imprint audio ver 2.10 перешел через пару ссылок и вот сдесь скачал
    http://www.megaupload.com/?d=SWVG9GPM

6. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    За прошедшую неделю слушал разную музыку и сделал вывод :
    в режиме настроек
    REFERENCE with MID RANGE.Comp-хорошо звучит -вокал , инструментальная музыка классика итд.,
    а в режиме настроек
    LINEARE-хорошо слушать всю электронную музыку

7. -ST-

-ST- Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х200, а теперь еще и проц - реально хорошая система получается:thumbup:

какой сейчас ее текущий состав?
    и еще вопросик, а какие-то еще места для Х200 не рассматривались?

8. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    оказалось, что эта прога только для твоего проца или 9887, а для моего 650 проца эта прога не подходит...

9. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На данный момент следущая конфигурация:

Alpine IDA-X200 ,Alpine PXA-H100 ,Alpine MRV-F545
    фронт:
    Fokal Polyglass VR3
    тыл:
    Polk Audio MMC690
    также без проблем можно поставить сабик
    но мне хватает низов звуковое давление хорошее уши закладывает :thumbup:

По установке как вариант рассматривалось место справа от водителя в панели чуть ниже переключателя света , там обычно на Е46 ставят , я себе ставил тож в е46 , но текущая установка мне больше нравится так как получилась хорошая эрганомика все в пределах досигаемости рукой , хочеш с руля управляй хочеш шатл крути :rock:

10. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :shock:, жаль конечно, но я думаю не смертельно , нужно просто поискать, а вроде в описании PXE-H650 написано что прога идет в комплекте
    http://www.alpine.su/8_29_382

11. -ST-

-ST- Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мафон штатный чем-нть занимается или часиками горит?
    по ходу придется также делать x200 (ну или Х300) ничего лучше даже на e90post.com не нашел

12. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:

Штатная голова просто светится :),
    а если брать х300 то у него одна пара линейных выходов
    есть вот новый X303
    http://alpine.su/8_25_223_897

13. -ST-

-ST- Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага спасибо
    Я уже сам нашел. Сейчас 305 появляется со встроенным адаптером к рулевым кнопкам и 3 пары линейных тоже есть. Так что наверное его возьму.:nod:

14. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ваш pxa-h650 ,не автоматически сам настраивается без программы при включении данной функции ,я вот почитал инструкции хоть и на английском но мне кажется именно так:shock::)

15. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а адаптер универсальный:confused:, так как они вроде все разные:shock:, на разных машинах разные протоколы передачи данных используются, а в bmw кругом цифровой сигнал :nod:

16. -ST-

-ST- Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ Прочитал тут: http://www.tria.ru/catalogue/avtomobilnyetsifrovyemediaresivery/cat_35100.html
    "Еще одна примечательная функция iDA-X305 – встроенный адаптивный интерфейс штатных кнопок ДУ на руле. С его помощью можно совместить аппарат с управлением со штатных кнопок на руле во многих автомобилях с аналоговыми системами управления без приобретения дополнительных интерфейсов."

Мдя видимо для БМВ не подойдет...

17. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я думаю может не получится тк у тебя насписано что для адаптации с аналоговыми системами ???
    И по х305 еще замечание , на картинке видно что у нее жидкокристолический дисплей как на х100 и х001 а у них снималась только панель с кнопками без дисплея , вот и если хочеш повторить мою установку то при выпайке панельки нужно будет решить вопрос переноса жк дисплея, весь вопрос был заработает он или нет на кабеле , поэтому я взял х200 тк у нее панель цельная и небыло лишних денег на эксперименты ))), ты х305 в живую посмотри может там чтонибуть и поменяли уже.

18. Interceptor_D

Interceptor_D Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу перепайки головы x305 - умельцы есть, распаяли переднюю панель. Теперь, сама электроника лежит отдельно, и передняя панель - живет сама по себе, пока что проблем вроде не было.

19. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У тебя панелька вся снимается ,или только часть с кнопками

20. Interceptor_D

Interceptor_D Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2008