1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте хорошие тренинги или литературу, менеджеру по продажам .

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Игорь 12383, 3 июл 2015.

1. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте уважаемые одноклубники, Посоветуйте хорошие тренинги для менеджера по продажам. Занимаюсь предпринимательством в сфере автоматических ворот. Опыта в качестве продавана нет, и это очень сказывается на общем результате. Куда сходить, чего почитать? Заранее спасибо!

2. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмтрий Норка - тренинги в интернете доступны, цикл лекций. Для начала очень хоршо.

3. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Норка мне показался самоуверенным "спецом" из 90-х. Дмитрий Семин посмотри, очень точно дает суть продаж как таковых.

4. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    В работе продажника, главное психологический настрой, быть готовым выслушать от 99 из 100 потенциальных клиентов : нам ничего не надо, все есть, пришлите КП на почту которую никто не читает, пошел нах.. (ага, и так бывает), подумаем, перезвоните завтра.

5. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    глубокое заблуждение, поштудируйте что нить из разряда обработка возражений

В работе продажника главный инструмент это знания, умение работать с возражениями, экспертность и добрый настрой

6. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорил один мой партнёр, главный инструмент продажника - это печень. Т.е. базовые коммуникативные навыки. Потом уже знания идут.

Про отказы, для меня мозговправляющей книгой была книжка Чичваркина, там вначале хорошо показано, что если 99 из 100 тебя посылают - то это нормально.

andrei32 нравится это.
  7. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Диму Норку я лично знаю. Работал в бизнесе сначала, потом ушел в тренеры. Вместе учились. Он грамотный спец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не нужна тебе такая работа Вовка (с)

От принципа "руки в масле ж-па в мыле - мы работаем на ЗИЛе" не уйти.

Так сказать,с тренингами эт даже не смешно.

Это равносильно что открыть пустую записную книжку и ...написать в собственное достижение номер липового клиента.

Каждый клиент индивидуален настолько что свихнуться порой можно вылавливая "тонкости мотивации" в т.ч. для манипуляции.

Про классическое "что бы потратил необходимую сумму - необходимо еще дать способ их заработать учитывая уровень способностей индивида" - эт даже не упоминаю.

Так что без "работы в поле" на "поле" (в сфере интересов и приоритетов) клиента не обойтися имх.

Ну еси только как выше сказали - звонить и напоминать о собственном существование раздражая тем самым секретарш.

p.s.

Самое разумное это "постигать карьеру" тама где спроса меньше - тобишь с самого низа,а нервов одинаково везде будет до нервного истощения.

У тех же кока кольщиков мона натаскаться по навыкам на минимальном уровне.

Годы уйдут,зато не забудется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Нужно уметь найти заинтересованного клиента

10. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гэвин Кеннеди - договориться можно обо всем)

11. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    че за книга?

12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    deadinside нравится это.
  13. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. maria136

maria136 Новичок

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Компания FMGC, осталась очень довольна тренингом, который по сей день использую в работе, и который действительно помог, продажи выросли в разы!

15. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Константин Бакшт - у него несколько книг: Боевые команды продаж, Построение отдела продаж с 0, и кстати тренинги есть.
    Про тренинги не знаю, а книги отличные, поскольку все в них абсолютно правильно разложено по полкам и читаются легко.
    Но основная идея там простая: направленное КП - повод позвонить, звонок - способ договориться о встрече. Продажи делаются во время встреч, другим способом - очень редко. Звонить продавцам психологически тяжело, хочется отделаться КП. Встречаться - неохота уже покупателям. Надо сначала побороть себя и позвонить, а потом побороть покупателя и договориться о встрече.

kirillius108 нравится это.
  16. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы знаете, может не тренинг по продажам нужен, а просто понимание каких-то базовых основ: кто клиенты, кому продаем, зачем им эти ворота. Соответственно, чего они от этих ворот ждут. Зачем ставят. Понимать, с какими проблемами при использовании сталкиваются, сталкивались ранее.

Понимать, кто принимает решение об установке и чем он мотивирован при принятии такого решения.

как доказательство того, что это работает: после формулировки для себя подобных вопросов и ответов мне поступали отклики даже на высланное по почте КП от таких гигантов, как Евросеть и Юлмарт, например :)

17. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    больше не пишите сюда , а то найдем и руки оторвем :D
    Шутка.
    Я так понимаю , все же вы им не купить у вас что- то предлагали, правильно ?

18. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я им предлагал совместно организовать совместно услугу, которой у них еще не было.

Но суть-то не в этом. Просто им было предложено то, что им интересно. И описано так, чтобы им стало интересно.

Если продажу ворот можно сравнить с продажей услуг по общестроительным работам, то вполне моя логика вышеописанная работает.

19. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ответ от Юлмарта никого не удивляет. Там готовы на любое сотрудничество особено по новым для себя направлениям. Вот если бы на ваш КП ответил какой-нибудь завод ордена Знак почета - это реально достижение :)

Яндекс.Метрика