1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте проверенные летние шины для x3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем prO', 27 июн 2013.

1. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    Друзья, недавно купил себе x3 3.0si.

На нем сейчас стоят шины Pirelli Scorpion STR 235/55 R17 99H M+S.
    И меня они совершенно не впечатляют - на мокрой дороге на более менее крутом повороте на 80км/ч машина просто уползает... именно уползает конкретно ппц как!!
    Как я понял, это всесезонка, наверное в этом и вся причина.

Посоветуйте хорошие проверенные летние(!) шины для ха3, пожалуйста.

Спасибо заранее!

2. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    СТР - это всесезонка, ждать от них выдающихся сцепных свойств нет смысла.
    Из тех же Пирелли в летней гамме хороши P Zero Rosso, но нужно уточнить, производятся ли они в таком типоразмере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    А не знаете, какие шины ставились "с завода"?

4. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    катаю Yokohama ADVAN ST V802, очень нравятся. У меня правда лапти разноширокие на 18. На 17 радиусе они будут помягче.
    из плюсов отмечу хорошую управляемость, в том числе по воде. Еще очень нравится что ее не водит по фрезерованному асфальту видимо из за рисунка. По грязи не ездил сказать не чего. Влетал несколько раз в ямы - шишек пока нет (тьфу 3 раза). Есть колейность небольшая, но это скорее из-за разноширокости.

5. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    с завода как раз таки Скорпион СТР как у вас.

6. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здесь советов на 20 страниц.

8. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    Блин, а че же они такие стремные то... Нафиг всесезонку-то ставить на бе ме ве...

9. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    ооо! Спасибо!

10. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катаю michelin lattittude tour hp 235/55R17. Счастлив абсолютно.

11. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    На мокрой дороге держит в поворотах?

Не шумная?

Как износ?

12. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Michelin Latitude Diamaris - 235/55 R17 (99-H) Тихая, мягкая, на мокром- шикарно, цепкая, тормозит отлично. Очень доволен, особенно после старой всесезонки, на которой чуть пару раз не догнал на мокряке тормозивших впереди. Tour HP не было- привезли из финки за его цену означенную выше. Про износ не скажу- стоит первый сезон. очень доволен.

13. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    michelin primacy 3 многие хвалят. У самого стоит бюджетный вариант Federal Formoza FD2.

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Континенталь

15. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В ветке про резину есть партнеры клуба (в частности, Nikiforr) - люди толковые, море резины оттеститили. Я думаю, консультацию дадут без проблем.

16. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А какой стиль вождения Вы предпочитаете и какие диски хотите установить на лето , 17-е стандартные или 18-е ...???
    Советчиков много ,но никто не знает Ваших требований ! Так какие они ?

17. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    Диски 17 стандартные, менять не хочу, т.к. планирую ездить в дальнее подмосковье, а то и куда подальше. Стиль вождения активный, притопить люблю на трассе.
    Честно говоря даже эта всесезонка "по прямой" меня вполне устраивает (тихая, машину не кидает, тормозит на сухом асфальте не плохо). Но повороты и мокрая дорога... это без комментариев.

Т.о. требования появляются сами собой - мне нужно хорошая летняя резина, которую не будет кидать в колее, на которой можно уверенно себя чувствовать в поворотах и на мокрой дороге. И что бы я не плыл, заезжая в лужи, а уверенно их "разрезал".

18. Panzerspahwagen

Panzerspahwagen Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставил данлопы - чёткие ластики, ХЗ рулится на 4+ (ну ещё субъективно после трёхи ггг), по мокрому и лужам - на отлично.
    вот такие - Dunlop SP Sport Maxx TT 235/55 R17 99Y

зы боковина очень жёсткая - колея чувствуется.

19. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    Я тоже после трешки)) Контраст конечно сильный..

А вчера в ливень была полная жесть на этой чтоб ее всесезонке!! На 80-90км/ч. заезжаю в ОЧЕНЬ пологий поворот (градусов 10 отклонение от прямой) и так получается, что как бы пересекаю колею.. Это были еще те ощещения... Вместо вхожения в поворот я поехал прямиком на соседнюю полосу, а когда передними колесами пересек колею жопу естественно жестко кидануло.

И вот еще что интересно. На трешке у меня при малейшем намеке на потерю сцепления с дорогой (даже на сухом асфальте на кочке) сразу мигала дсц, а здесь я ее еще не разу не видел...

20. sashka08

sashka08 завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Поставил вот эти Toyo Proxes T1 Sport 235/55 R17 99Y, купил на форуме б/у , потом увидел кто то продавал новые за 24т за комплект, очень доволен, до этого были мишелен пилот в этом же размере.

21. Andrey X3

Andrey X3 Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    235/55-17 Bridgestone Turanza ER300 99W Производитель шины: Япония
    Turanza ER300 - первые шины Bridgestone с асимметричным рисунком протектора, которые обеспечивают комфорт, контроль движения на высоком уровне, а также безопасность на мокрой дороге. Шины являются прекрасным дополнением к мощному двигателю, они обеспечивают комфорт передвижения для автомобилей среднего класса и класса люкс.
    Комфорт Для максимального комфорта во время движения, инженеры Bridgestone перепроектировали бортовую стенку и улучшили борт покрышки, уменьшив вибрацию между шиной и ободом.
    Уровень шума Акустический комфорт также увеличен за счет закрытого бокового ребра протектора, усиленного поперечного ребра и новых скругленных блоков, которые обеспечивают равномерный контакт с поверхностью дороги. Существенно снижен уровень шума, который рассеивается по всему диапазону различных частот, что позволяет его практически не замечать – и благодаря этому рисунок протектора Turanza ER300 обеспечивает очень тихое движение.
    Асимметричный рисунок протектора Шины Turanza ER300 имеют асимметричный рисунок протектора, который обеспечивает рабочие характеристики высокого уровня в самых различных условиях. Turanza ER300 обладают сбалансированными характеристиками, что позволяет наряду со стабильным поведением на мокрой дороге высокого уровня при движении на мокрой дороге, сохранять превосходное управление на сухой дороге.
    Внутренняя часть протектора Внутренняя часть протектора отвечает за поведение шины на мокрой дороге. Во внутренней части протектора Turanza использованы специальные имеющие форму линзы блоки протектора с округленными краями, которые улучшают отток воды по канавкам, обеспечивая улучшенную стабильность и сцепление на мокрой дороге. Риск аквапланирования уменьшен за счет "закручивающихся" канавок вдоль центрального ребра – они создают более равномерную скорость потока воды.
    Состав резины протектора Для этих шин разработчики Bridgestone создали специальный состав резины протектора с высоким содержанием кварца и специальным компонентом, который препятствует отвердению состава, что гарантирует стабильные характеристики движения на мокрой дороге в течение всего срока службы шины.
    Внешняя часть протектора Поведение автомобиля на сухой поверхности определяется, главным образом, внешней частью рисунка протектора, увеличивающей сцепление и контакт с дорожной поверхностью. Внешняя часть протектора Turanza ER300 обладает жесткими поперечными блоками, которые улучшают управление, особенно на поворотах, и уменьшают неравномерный износ. Находящиеся под малым углом ламели улучшают управление и уменьшают скорость износа. Мощное продольное ребро в центре шины обеспечивает превосходную реакцию рулевого управления и контроль, а также стабильность движения на высоких скоростях.
    Шины Turanza ER300 выбраны многими автопроизводителями в качестве шин первичной комплектации для автомобилей среднего класса и класса люкс.
    + Хорошая курсовая устойчивость, понятная управляемость при резких маневрах на сухом покрытии, низкий уровень шума.
    Для дорог с покрытием любого качества. Проявят лучшие качества в дальних поездках.

22. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Балтс, даже читать не буду. Удаляйте нещадно темы-дублеры, ну сколько ж можно? Ищешь про аморы - 5 тем, про шины - 5 тем, вчера только про шины подняли, сегодня еще новая. Принимайте меры!

23. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Присмотритесь к недорогой шине Marshal KH35 235/55 R17 99W !

Вложения:

24. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Какие шины выбрал ?

25. prO'

prO' Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2013
    Регион:
    Москва
    Никакие...
    Выбирал-выбирал, мнений тьма и причем противоположенных.
    Потом свои STR попробовал накачать до максимума (по табличке) и стало заметно лучше держать, правда пожестче стало.

В общем, брать что-то все равно буду нормальное, но теперь не так к спеху...

26. Alexlsv

Alexlsv Новичок

В клубе с:
    22 дек 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я на этой резине 3 сезона проехал, вообще проблем не видел по трассе меньше120 не хожу в любую погоду. В прошлом сезоне на Ykohama проездил вообще не понравилось в этом году опять Pirelli Scorpion STR 235/55 R17 99H M+S поставил, они и на новой были из салона кода забирал.

27. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А Yokohama какой модели Вам не понравилась ?

28. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Еще посоветую шины из группы Мишлен :BFGoodrich g-Force T/A KDW

Вложения:

29. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я ХЗ его знает, как на 3.0, на 2.5 рестайл в Калининграде ставят мишлен
    МхМхиII - такая названия - Х&р запомнишь- звезда вроде есть, за три сезона не сносились.

На трассе позволяют 180, дальше я чот не езжу- по путные мешаться начинают. Поворот держат, колеи не боятся.

Немного на очень ( ОЧЕНЬ) большой воде напрягают, но по сравнению со скорпионами( тоже ездил на них на другой машине) летом в разы лучше.

30. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Маршал стоял на америкосе-мне он понравился:nod:-очень спокойная и нейтральная шина--рисунок правда был не такой:)

Яндекс.Метрика