1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте по выбору квартиры.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Grinvich, 23 сен 2021.

1. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смотрю сталинки в окрестностях Парка Победы в СПб (для тех, кто не из Питера: это не центр, но место для многих (в том числе меня) прям гут :). Другое особо ничего не рассматриваю. Что-то приличное в новострое стоит невменяемых денег, в те, что стоят туда-сюда переезжать не хочется совсем. Как относитесь к сталинкам в целом?
    "+" для меня:
    - потолки 3+, в зависимости от года постройки
    - норм шумка
    - место
    - мало несущих стен. Квартиры, где кухня отделена несущей стеной не смотрю, поэтому можно сказать планировка свободная.

"-" для меня:
    - не всегда предсказуемые соседи (с этим не сделать ничего)
    - старые коммуникации (скорее всего смогу решить, но проблема есть)
    - подъезды и лифт далеки от идеала (не факт, что смогу решить)
    - металлические кровли. Смотрю только последний этаж и если мягкие кровли меня не пугают совсем никак, то с металлом несколько посложнее: и работа дороже, и один дебил, чистящий снег и тыкающий ломом в кровлю, сможет подкинуть проблем (думаю тоже смогу решить и если что вовремя устранить, но не на раз, два). Не последние этажи не рассматриваю вообще.

Смотрел несколько вариантов. Все дома очень разные, типовых практически нет. Не старый фонд конечно, но тоже сильно отличаются друг от друга. Смотря разные варианты возник вопрос. Понравился дом, не далеко от Московского проспекта. Хороший вид из окна, подъезд, соседи. Но он не далеко от Московского проспекта. Часть окон во двор, часть на улицу пересекающую Московский. Стоишь у форточки открытой, вроде норм, воспринимается как белый шум, но не факт, что так будет когда начнешь жить. Как считаете стоит ли рассматривать такие варианты или как можно глубже во дворы и подальше от улиц приоритетнее, чем красивый вид?
    В другой квартире вроде все хорошо, все окна во двор, дом приличный, тихо, спокойно, но чето не стоит на нее. Односторонняя и все окна в один и тот же хоть и приличный, но двор. Как-то прям скучно.
    Сейчас живу на 14-м этаже на западную сторону. Большие окна, много солнца, внизу хоть и хрущи, но они уже закрыты деревьями и обзор вдаль и че-то так привык уже к солнцу и виду из окна )

2. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    По поводу шума, все норм если бы не мотохрусты. Летом, особенно ночами, пока этот будущий фарш гоняет на своих великах от их шума никак не спастись.

SLman, M535i и Grinvich нравится это.
  3. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже впервую очередь подумал про утырков с прямотоком.

SLman и Ameli нравится это.
  4. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Ну вы поняли, если кухня/гостиная то норм и вид в плюс, если это спальня - то только для тещи

5. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Московский проспект - это нон-стоп гонки до 2-3х ночи, особенно с апреля по октябрь, пока есть более-менее зацеп (хотя и зимой по сухому тоже вполне норм). Вопрос даже не в хрустах, а в концентрации любителей нажать в пол, которые там дубасят на все деньги каждый день. Сам люблю иногда втопить, а если еще с кем-то в потоке зацепишься так и вообще. В общем по шуму адский ад, если окна именно на Московский выходят.

А на счет сталинок есть одна занятная история. Был у меня товарищ в середине нулевых, жил в смачной такой коммуналке на Коломенской. А на максимальном 6м этаже, была такая же бывшая коммуналка, но выкупленная одной богатой дамой, и сделан там был какой-то феерически дорогой ремонт. Ну и в одну зиму что-то там произошло на крыше, крыша нормально так обвалилась в нескольких помещениях, и всю квартиру по итогу залило. Дама проживала по большей части в Москве, и узнала про данное происшествие далеко не сразу. Страховку вроде бы не делала, в общем приехала на весьма кругленькую сумму в плане ремонта.

Еще стоит учесть, что бичей вокруг очень много (даже если на площадке все более-менее, кто в соседней парадной неизвестно). Например, в той самой коммуналке на 5м этаже, очень часто глючили газовые колонки. И зажигались с очень большой паузой и веселеньким таким хлопком на всю ванну. Рвануть могло в любой момент, но решили в итоге новую установить, когда совсем жопа наступила (спустя лет 10 мучений). Но если бы рвануло, разворотило бы пол дома, наверное. В общем, ситуация с соседями очень лотерейная.

Ну и с парковкой всегда беда. Если с квартирой не продают какое-то закрепленное место (и в целом двор не за шлагбаумом), парковаться вечером будет крайне весело.

p.s.: а в целом Московский район кайф, тоже нравится по многим аспектам.

SLman, Тихонов Алексей и Grinvich нравится это.
  6. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Почему тема не в ветке "Недвижимость"?

7. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Лично я поступаю так:

Сначала визуализирую свою мечту!

Для этого перед сном, в состоянии релакса, во всех подробностях представляю, как живу в квартире своей мечты)
    И словами, вкратце. Например - у меня большая квартира в старинном доме, с красивым видом на парк. Рядом с отличными школами и садиками для моих детей.
    Всё то, что важно. Все самые главные ценности.

И так много дней подряд.

Так вот, когда затем просматриваешь объявления о продаже, сразу увидишь то, что тебе подходит.

А насчёт шума - можно поставить приточку или бризер и держать окна закрытыми.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    M535i и TrueZAVR нравится это.
  8. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Район кайф, но нормального жилья нет )
    Пара новостроек типа Победы 5, где цены в небесах, ЖК Космос может быть (но там место с кучей узбекохостелов вокруг) и все.

Окна прям на Московский это думаю совсем жесть, там чуть в стороне, но конкретно ту уже вроде продали, но думаю все же смотреть варианты, если окна выходят на Бассейнную и во двор, например.
    На счет бичей есть проблемас, да. Смотрел как-то давно двушку на Басенной прям напротив парка, в которой, как оказалось, жила многодетная семья наркоманов :facepalm:

Дворов за шлагбаумами у Сталинок вообще не видел.

9. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Могу предположить, что при таком подходе я не куплю вообще ничего )) Но спасибо за совет.

Хорошая приточка - это сложно и громоздко в моем понимании и открытые окна люблю.

10. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не увидел ветку.

11. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю, имелась ввиду давно известная тема недвижки в ветке СПб. Там активнее накидают ответов, тема довольно живая. Ну либо перекинуть всю тему в раздел СПб, там логичнее как-то)

Чуть в стороне тоже хреново будет, только если окна во двор, либо никогда не открывать окна и жить с приточкой, как выше написали.

Люто в небесах, при чем непонятно за что. Если вид перед домом рассматривать - там самый настоящий таджик сити, который годами там находится и вряд ли куда-то денется в ближайшем будущем. Если во двор, норм более-менее, но все равно в целом ни о чем (территории своей нет, просто дом и все). А какой бюджет, кстати?

WhatsApp Image 2021-07-26 at 16.21.34.jpeg

Я сталинки перестал рассматривать банально из-за парковки. М5 шумная машина, многим может не нравиться. Если в дорогих домах спортивных тачек много и всем плевать, то в старом фонде много недовольных может быть. Ну и в целом любую условно дорогую машину (даже без громкого выхлопа) во дворе хранить не комильфо (не забываем про кретинов, которые любят воевать за места). Снег / лед опять же оттирать зимой, тачка холодная когда садишься... такое себе. К комфорту быстро привыкаешь, и без паркинга уже как-то не готов жить)

p.s.: жк космос в целом норм, хотя этажность слегка неадекватная. да и интересные квартиры вроде иногда мелькают, и если высокий этаж, в целом пофигу что там где внизу)

12. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Любой выбор - это сложное дело.
    Я обычно визиализирую это в виде таблицы))
    Напишите слева по порядку характеристики, которые рассматриваете у объекта от более важных к менее важным
    А справа по каждому объекту описание этой характеристики.

И так сразу упорядочаться сначала "требования" к объекту, а потом и понимание, что именно хочется и как это выглядит в реальности)))

Ded-D нравится это.
  13. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Снять пожить месяцок
    Прикинуть + и -

14. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скидывай номер интересующего дома. Я тебе и про парковку и про шум расскажу. У меня много квартир вокруг Парка Победы. Либо моих, либо родственников. Все нюансы знаю.
    Зы…, если окна прямо на Московский,……можно даже не смотреть.
    Зы2, один из самых безопасных микрорайонов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SLman, DSN82 и Grinvich нравится это.
  15. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Трешки около 90 м2 все. За убитую 180-190к/м2 край думаю. Соответсвенно 17кк +-.
    Которая на Московском была выставлена за 17кк (убитая в хлам), сказали за 16 могут отдать. Это прям норм мне кажется в современных реалиях. Платить за ремонт, который я все равно вынесу под ноль смысла не вижу.

На Победы смотрел, выставили за 22, сейчас 20,5. Общались, я говорю 18 - край. Никуда меня не послал ))) отреагировал адекватно. Сам сказал, что первая цена была если вдруг кому-то нужен именно этот дом, именно этот этаж, вдруг прийдут заберут.

Про парковки согласен, но я готов с этим мириться.
    На Севастьянова ща продают 3-ху и внизу в этом доме гараж на 18 м2 ))) Но там вид из окон и парадная унылые.

Там рядом общаги и хостелы. Не знаю откуда такая концентрация. Вожу туда в гимназию дочь каждый день – дом есть на Яковлевском переулке. Сталинка со шлагбаумом и напротив всегда куча маргиналов у общаги, проезжаешь чуть дальше к Благодатной, там здоровый хостел и орда узбеков всегда.
    Непосредственно рядом с космосом тоже общаги есть какие-то, но в том квадрате не гулял, может получше. Сейчас еще Б57 туда воткнули, хз где он там влез ))

Из новостроек еще Нео был более менее (хоть и далеко не парк победы уже), но в итоге там рядом кучу домов навтыкали, вчера заезжал в квартал туда, ну такое.

И строится у ГУАПа дом сейчас, забыл название ЖК, вроде норм там должно быть, этажность, высота потолков, место. Но не в моем бюджете пока.

В свое время конечно подзасрали сильно район застройщики и ща продолжают засирать. Класс всех новостроек оставляет желать, а места становится все меньше. И если строится что-то хорошее конечно цена будет в космосе, ибо адекватного предложения в новостройках в районе практически нет.

16. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С двумя детьми, один из которых грудной не очень удобно. Ну и не снимешь же прям в том месте, где продают, например. Я когда свою покупал, в которой живу, брал ключи у агента и приезжал один несколько раз ))

17. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О! Спасибо. Пока просто езжу смотрю, но если не затруднит:
    Московский 171, в части, которая выходит на Фрунзе.
    Победы 21.

Все, что выше Кузнецовской мне не очень нравится.
    У площади Чернышевского пока ничего не смотрел, думаю там хорошо тоже.

18. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Может вступить в диалог с продавцом объекта?
    Вроде как на месяц
    За оплату
    Локацию оценить
    Шум белый
    Шум чёрный
    Наркоманов погонять из дробовика
    Тест драйв так сказать

19. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Короче, та квартира, что на Победы с балконом на последнем этаже хороший вариант. Редкость, балкон на посл. Этаже. Если за 18 отдаст, то отлично. И с домом всё нормально. Московский 171 явно хуже, хотя бы уже по тому, что угол Фрунзе и Московского всегда до хрена машин толпящихся на светофоре.

Grinvich нравится это.
  20. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, я там живу. По мне лучшее место рядом с Парком. Полное отсутствие случайных людей и всегда есть парковка.
    В продаже несколько двушек. Большие метражи не выставляют уже давно. Сам бы детям прикупил.

Grinvich нравится это.
  21. fzv

fzv Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На Фрунзе вроде есть пара таких дворов

22. fzv

fzv Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сэтл строит на Гастелло на месте кинотеатра.

23. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык разговор идет про "купить, отремонтировать и жить", а не инвест в бетон с последующей продажей через 3-5 лет. Там сверлить будут бесконечно долго, для жизни не катит абсолютно (тем более если кто-то постоянно будет дома из-за ребенка).

Да и локейшн весьма неудачный: воткнули прямо на дороге + Московский очень близко. Относительно тихо только с одной стороны дома, где окна в сторону проспекта Гагарина.

SuperDrummer и Игорян-СПб нравится это.
  24. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Во многих сталинках нет лифтов ведь и мусоропроводов.
    У меня родственник живёт в сталинке 5-этажной, но в Москве. Но ему повезло второй этаж, искренне жаль стариков, которые при высоте потолков 3.5 метра шагают на 5-й, у них даже лавочки стоят между этажами. Лишний раз не пойдешь мусор выкидывать, даже если молодой, ещё и до контейнера дойти надо, потому выставляют его за дверь и ждут пока накопится побольше.
    Но все почему-то выставляют это в плюс, что тараканов нет, но это если каждый пакет выносить сразу, а не несколько дней под дверью копить мешок на 120 литров.
    Коляски детские все оставляют в холле на первом в надежде, что их не стырят.
    Это я про типичные сталинки, бывают конечно более элитные посовременней.
    Но ещё плюс, в доме есть бомбоубежище.

25. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В 7+ этажах есть лифты. В 6 не во всех, у некоторых сделаны со стороны улицы.
    Отсутствующий мусоропровод считаю плюсом. На Московском мусоропровод был прям на кухне :facepalm:

26. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я вот честно в отсутствии мусоропровода не вижу плюсов, но возможно это дело привычки. На кухне это перебор конечно, сам был в такой квартире, не айс.
    Обычно если 5+ этажей, то должны быть лифты, пусть даже пристроенные.
    Я как то по молодости был в гостях в сталинке там потолки были 5 метров, мы тусили на 5-м как раз, не помню были там лифты или нет, мы молодые были пофиг было на лифты.

27. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    был сегодня в сталинке напротив. Вроде норм по шуму.
    Там рядом походу поляна есть куда ещё могут попытаться дом впихнуть

28. DK-SPB

DK-SPB Новичок

В клубе с:
    18 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посмотрите Московский 151 ,благодатная 24, ленсовета 3.

29. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На Ленсовета 3 цены будут выше, чем на Гастелло в Victory Plaza

30. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто-нибудь живет с окнами на не очень оживлённую улицу? Как оно? Если спальня во двор.

Яндекс.Метрика