1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте отель в Казани и что следует посмотреть в городе

Тема в разделе "Татарстан", создана пользователем Librus, 20 май 2011.

1. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В июле поеду навестить родителей в Магнитогорске. Решил не гнать без остановок, а совместить приятное с необходимым. Планирую остановиться по пути в Казани, переночевать там, а утром уже ехать в Магнитку.

Поэтому есть несколько вопросов:
    1) Просоветуйте неплохой отель, в котором можно остановиться на ночевку. Не интересует помпезность, желательно просто достаточно бюджетный вариант, но чтобы внутри было аккуратно. Опять же хотелось иметь пешеходную доступность к интересным местам и ресторанам - значит не совсем на окраине города. Желательно чтобы был паркинг.

2) Куда настоятельно рекомендуете сходить и посмотреть. Еду с женой, мне говорили, что Казань интересный и красивый город и мне хотелось, чтобы у нас остались хорошие впечатления в памяти о нем.

3) Как дорожная обстановка по М7 на отреске между Москвой и Казанью и после нее? Какое состояние дорожного полотна? Зверствует ли ГИБДД? Не спрашивал бы, но когда гнал свою бэху лет 5 назад из Новокузнецка в Москву, то за 4000 км проблемы имели только в Башкирии и Татарии, где столкнулись с наглым разводом на встречку, которой и в помине не было.

4) Как вообще криминогенная ситация в городе - вечером гулять то можно? :) И это если паркинга при гостинице не будет - бросать авто на улице можно или следует таки поискать поблизости охраняемую стоянку.

Прошу извинить за кучу вопросов, просто хочется избежать возможных ошибок. ;)

2. ЕвгенийXXX

ЕвгенийXXX Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    1) Если нужна шаговая доступность к достопримечательностям - то отель Джузеппе на Кремлевской (бюджетно (реально), уютно, качественно - 3мин. от Кремля), вечером прогуливаясь по Кремлевской в сторону Кремля открывается прекравный вид на город.

2) Если в выходные то идите в Джокер - там же караоке-бар Карабас - опять же 7 минут пешком от гостиницы. А так вечером в сумерки покатайтесь по городу, у нас красиво, после того как пробки стихают. По ходу дела решите куда Вам захочется заглянуть.

3) После Нижнего Новгорода трасса плохая, поэтому после Нижнего сбавляй скорость до 100-120. Как в Татарстан въедешь не гони - везде камеры, повсюду просто и на трассе и в городе. Гайцы вроде больше не лютуют, но х.з. я на татарских номерх езжу. В любом случае - лучше не нарушай, договориться стало оч. сложно - если реально будет обгон по встречке и т.д. лишат без вопросов - можешь не откупиться. А кстати - тонировку с передних стекол можешь начинать снимать. )

4) В городе тишь да гладь, все спокойно. Можешь смело прогуливаться по городу - ну в темные закоулки всякие тебе и не надо с женой то. Еще тут мож кто посоветует "улицу баумана" (хотя вряд ли) - так вот - там конечно днем можно погулять, в мак.дак зайти - но после 12 ночи - это наверное самое популярное место для гоп-стопа. Поэтому там тож ночью нечего делать. По поводу авто - возле гостиницы паркинг тухлый конечно, можешь не найти места поставить машину, но зато если найдешь - то ни один дибил ее на Кремлевской не тронет. А так - в Пирамиде - ты ее не проедешь мимо - она прямо под кремлем - есть подземный паркинг - Джокер кстати там же в 100 метрах - можешь смело туда ехать - там ставить - там тусить - а оттуда или пешком или если влом то на такси - 100 руб. отдашь )))

3. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огромное спасибо за столь подробный ответ!

Ну а машина у меня растонирована и никаких допов, которые могли быть причиной остановки, нет. Гнать тоже особо не буду - ибо резина низкий профиль. А диски уж больно дорогие и нарядные - не хочется погнуть.

Кроме Кремля есть еще места, куда стоит сходить? Я расчитываю приехать часам 5 вечера, т.е 5-6 часов у нас будет на город.

4. Guill

Guill Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    1) знакомые из москвы останавливались в отлеле "Новинка" http://www.hotel-novinka.ru/ Вроде им понравилось. Плюс: 3 минуты до Парка Победы. Минус (хотя может это и плюс, т.к. машина есть): это не центр города (до центра 10 минут на машине). http://maps.yandex.ru/-/CBQbm-pd

2) Кремль обязательно! С посещением мечети Кул Шариф, остальное по вашему желанию.

После кремля посмотрите наш новый дворец земледелия (министерство сельского хозяйства) - обалдеете. Находится он рядом с кремлем. http://maps.yandex.ru/-/CBQbqAK9

Прогуляйтесь по Парку Горького - старинный парк с памятниками в честь революционеров. http://maps.yandex.ru/-/CBQbqEy8

Обязательно прогуляйтесь вокруг озера Кабан и театра Камалла со стороны улиц Татарстана и Марджани. http://maps.yandex.ru/-/CBQbqE74

После можно пройтись вдоль канала Булак http://maps.yandex.ru/-/CBQbqM5A

Обязательно прогуляйтесь в ленинском садике (ведь там даже Ленин гулял) http://maps.yandex.ru/-/CBQbqQY2

Ну и просто по центру: Кольцо, ул. Баумана, ул. Петербургская, ул. Пушкина http://maps.yandex.ru/-/CBQbqMKf

3) в общем сказал бы, что трасса хорошая, но в Чувашии, когда я ехал (пол года назад) была ужасная дорога.
    Я тогда с периодичностью гнал 2 машины на транзитках - остановили только разок - просто посмотреть документы. В татарстане очень давно не сталкивался с наглостью ГИБДДшнегов.

4) криминала нет, все тихо. Гулять можно без проблем. Машину бросать тоже можно просто на улице.

ЗЫЖ у нас сильно распространена видео фиксация нарушений: много камер на скорость. Но помимо этого еще добавились камеры на красный (даже переезд стоп линии) и еще видеофиксацией штрафуют за нарушение правил парковки (если не там поставился, то закрой номер бумажкой )))))

Спрашивай, если есть вопросы.

5. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Кремль. Рядом музей. Чуть ниже пешеходная улица (старое название - Баумана). Еще ниже ручеек Булак. По нему можно дойти до озера и татарского театра. К сожалению, исторических мест в центре практически нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    это тебе только так кажется. возьми экскурсовода на 2 часа и обалдеешь просто от обилия мест с богатой и интересной историей

7. Guill

Guill Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    категорически поддерживаю.

8. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Огромное спасибо за советы!

А за Казанью в сторону Магнитки как дорога - не подскажете?

Сам ооочень давно ездил, забыл уже.

9. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дороги в Казани - жесть. Строится много объектов к Универсиаде 2013
    Говорят, до Универсиады ремонтировать не будут. Реально, как после бомбежки.
    Если на Кремлевской останавливаться, проще всего машину бросить на паркинге и прогуляться пешком по окрестностям: Кремль - Ленинский садик - Баумана - Булак. На НКЦ (Если идти по ул Пушкина вверх и дальше прямо через площадь Свободы, то за зданием правительства будет НКЦ) можно сходить, оттуда вид прикольный на город, правда Казанка обмелела, не очень красивый вид на реку.

10. Guill

Guill Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кстати да, я забыл еще предложить погулять на площади свободы и НКЦ

11. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще сразу забыл спросить - бензин нормальный у Вас?

На каких заправках рекомендуете заправляться в Татарии и Башкирии?
    Или можно спросить иначе: на каких НЕЛЬЗЯ заправляться (может это даже более важный вопрос, чем предыдущий :))

12. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    заправляйся на Татнефти и желательно 92ым

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Guill

Guill Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Последние годы я заправляюсь исключительно на заправках ТАИФ. Их не так много в казани, но я только там.

В башкирии не знаю. В свое время заправлялся там на попавшихся под руку заправках - проблем, слава богу, не было.

По поводу нельзя: тут выше порекомендовали Татнефть. Советую не путать эти заправки с Татнефтепродукт, на одной из которых я хлебнул поганого бензина и потом ремонтировал машину.

Еще можно на Лукойле заправляться.

Главное, как я понимаю чтобы заправка была не франшизой.

14. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию.

Заправляться я буду 95 бензином. 92 не проходит по октановому числу.

Татнефтепродукт вычеркиваю из списка заправок! ;-)

В целом по поездке все уложилось. Есть только интрес, что же меня будет ждать в Башкирии ;-)

15. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    татнефтепродукт не вычеркивай. на самом деле и татнефть и татнефтепродукт не самый лучший бензин продают. но если едешь транзитом ничего страшного, по крайней мере бутором они не торгуют, просто у них практически весь бензин евро2., на заправках татнефтепродукт с пометкой "ЭКО" есть 95 евро3.
    в башкирии да и на урале (по крайней мере до ебурга через челябинск) лукойла много, поэтому с бензом проблем нет.

16. sens_16r

sens_16r Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    в башкирии на башкирнефтепродукте нормальный бенз.

17. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, после весны дороги подлатали или также? В апреле было ахтунг!

18. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    да, нормально. в апреле самая жесть. каждый год.

19. Gena16rus

Gena16rus Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нихрена себе нормально:confused: ты на чистопольской или третьей транспортной давно был?:eek: там вообще капец даже в новостях писали:help:

20. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    на чистопольской ремонт дороги идет, там ведь дырки не сами по себе, их заботливо и аккуратно сделали дорожники)). думаю на днях заделают.

уже заделали)

21. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз спасибо. Неделю назад проехал Москва-Магнитогорск с ночевкой в Казани, сейчас еду обратно. Сегодня после завтрака выезжаю в Москву.

Советы помогли, по Казани погуляли, с ДПС проблем не было - антирадар отработал на 5.
    Роразило огромное количество спрятанных на трассе автоматических камер. Да и в городе антирадар не умолкал.

Дороги терпимые, местами хорошие. Но бензина по ходу я таки дерьмогого хлебнул :(
    Никогда не было расхода в районе 10л, а после заправки около Казани у меня вот уже 1700 км имею такой. То ли свечи кончились, то ли форсунки али катализатор - расстроен, ибо ранее имел расход стабильно около 8л на сотню

Яндекс.Метрика