1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте норм банк или что делать с Райффайзеном

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сашими, 31 мар 2013.

1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте, куда положить сбережения. Немаленькие в общем. Райф просто беспределит. 2 счета заморозили, 2 перевода с карты на карты потерялись и пока не найдены, какую бы операцию ни делали, нет никакой уверенности, что деньги останутся. Соответственно, продолжать пользоваться их услугами невозможно. Как только счета разморозятся будем переводить в другой банк. В какой? За границу как деньги перевести? Кипр не советовать.
    Честно говоря, словами не могу описать, в каком шоке от РБ мы с женой находимся, это реальный беспредел...:facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Так сначала решите здесь хотите оставить или выводить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    большую часть вывести, т.к. тут спокойствия нет. Что-то пока оставить...

4. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуюсь РБ уже лет шесть. Вроде все нормально!

5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уже 9 лет на зарплатной карте - все действительно хорошо было...но вот как "свободные" средства появились, так все, писец. "Свободные", т.к. они вроде есть, а вот по факту нет...

6. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте держать деньги в 2-3 банках. РБ использовать для текущих трат, 2 банк для бизнеса, 3-й для сбережения. Это можно сделать хотя бы по тому, что 700 000 застраховано "системой страхования вкладов".
    Сегодня мало хороших розничных банков и считаю РБ лучшим (не реклама).

7. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Мотивация?Розыск счетов?

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перевод от родственника из загранки...

9. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насчет 3 банков - согласен, но вот какой понадежнее?

что с заграницей?

10. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    самый надежный это когда есть контакт в высшем руководстве, и в момент шухера знаешь он нем первый. Все относительно были Инкомбанки, Менатепы, Агропром и список велик, любой при желании может крякнуть.

11. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставьте эти стереотипы. Даже внутренне руководство не знает, какое решение примут мажоритарные акционеры, а ЦБ забирает лицензию на раз-два, так как в любом банке есть своя серая кухня.

Я бы использовал банки с гос. участием (ВТБ, Сбер). За границей я бы точно не держал, если нет необходимости в активных денежных операциях. Кстати, Кипр показал, что ни в одной стране Европы нет гарантии экспроприации денег.

P.S ТС, о каких деньгах идет речь (если не секрет конечно) и какую цель преследуете (сохранить, приумножить)?

12. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я солидарен с топикстартером. У меня тоже было несколько случаев негатива с Райффайзенбанком. И с депозитным счетом, и с решением технических проблем, когда при обналичивании денег через банкомат, банкомат деньги списал, но не выдал. Пришлось 4! раза посещать из-за этого банк, и 3! раза описывать ситуацию, писать одни и те же бумаги. Деньги вернули через ровно 14 дней, хотя девушка из службы технической поддержки в Москве увидела проблему по моему звонку через 15 минут, после операции с банкоматом. Банком РФБ не доволен.
    Совет по банкам может выглядеть как реклама, хотя была уже ветка про это самое.

13. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Плюс к Платону. :nod: И выбор банков такой же. Да и впрочем очевиден.

14. Sky

Sky Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую Альфа банк. Пользуюсь только им. Самая лучшая система управления счетами через интернет. За пять лет косяков вроде не было.

15. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже слышал, что у Альфы интернет-банкинг хорош.

Не знаю почему и Райффайзена нет приложения на iphone с активными операциями (перевод денег, конвертация). Я скачал, но оно работает только на просмотр. Или я что-то не догнал?!

16. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за мысли. Деньги не бешенные, не как в темах про вложения, но хочется, чтобы они были доступны и под защитой. В бизнес вкладывать пока не готов, так что ищу наиболее простой способ.

Вот вот. Один перевод на 50 тыр пропал бесследно (жена документы не сохранила) года 2 назад. Еще один висит 2 месяца, хотя в банке признали, что деньги ушли, но не дошли. Ждать еще до 2 мес. Но это мелочи, т.к. заморожено гораздо больше.
    Жить приходится, как в кино, на одну зарплату :D, а период в семье нелегкий, так уж вышло. Больше обламываться не хочется, т.к. скоро должно быть поступление...
    Сейчас ветку поищу, но если есть под рукой - дайте ссылку

Ок, спс!

У РБ только просмотр.

17. zero-209

zero-209 Banned

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с 2004 года в Райффайзене, не одного косяка, не считая съеденной карты банкоматом!

Причины блокировки? Переводы денег были корявые или с помоек?

18. zero-209

zero-209 Banned

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно вопрос!

Вы обслуживались на тот момент в Райффайзенбанке или в Импексбанке работающем под брендом Райффайзен? Группа А на тот момент была Райффайзеном, а группа Б Импексбанк!

19. zero-209

zero-209 Banned

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы собственно говоря чему удивляетесь? :facepalm:
    Гимороев наверное у вас будет еще не мало! Вы проконсультировались по приёму средств из за границе на свой счет?

20. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь к Альфе. Удобно работать как со счетом физлица, так и юрика... 2 личных счета там + несколько юрлиц, проблем не было. По надежности, плюсанусь к Платону.

21. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    К большому сожалению, в ситуации ТС, когда имеют место хотя бы малейшие сомнения в чистоте поступлений/переводов, пользоваться дочками инобанков нельзя. Причина чисто технического характера - комплаенс Райфа следует не только 115-ФЗ, но и внутренним инструкциям материнской группы, которые, понятное дело, ввергают в шок нашего человека. Поэтому Сбер/ВТБ/Альфа/Россельхоз:D/ГПБ, им пофиг на все (пока).

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно Райфф

Понятно, т.е. это достаточно нормально. Жаль. Нет, деньги жене пришли, ей юристы помогают, но все равно туго. Но вот когда из 2 переводов 2 зависают, а речь идет о кэше - оч неприятно, т.к. ситуация мелкая, а и то не работает...

23. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! А то я думал, к какому еще ино банку пойти...:D:facepalm:

24. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    На ближайшие года два у меня пока такой список: Дания, Норвегия, Канада, Австралия, НЗ, Сингапур.

25. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Комплаенс инобанка имеет внутреннюю классификацию стран по их "пушистости".. На основании этих классификаций и формулируются требования к compliance due diligence. Увы, Россия в этих классификациях сосед если не КНДР, то Венесуэлы и Сирии точно :D Отсюда и проблемы у нашего человека.

26. Alexandr@

Alexandr@ Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Извините конечно, но вы по моему лукавите. А счета заблокировали по федеральному закону №115.
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
    ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
    И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА.

Вас в любом банке будут блокировать.

27. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не лукавлю. Просто жена занимается (вернее ее юрист), я пока не влезал, но начал присматриваться на будущее.

Я не знаю, какой мотив заморозки - попробую узнать

28. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    С РФБ я завязал еще лет 7 назад... :cool: Бюрократии многовато...

29. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте без громких фраз. Конкретные примеры в студию (желательно из практики).

30. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спешите с выводами. У нас чистых филиалов иностранных банков нет (согласно текущему законодательству). Это все русские юр. лица, которые подчиняются нашему законодательству.

Яндекс.Метрика