1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте мотошколу

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем Akeen, 27 июн 2013.

1. Akeen

Akeen Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем. :hi:
    Посоветуйте, пожалуйста, мотошколу. :help: Без излишеств, для получения кат. А.
    Территория - ЦАО/СВАО (район ст. м. Рижской)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яндекс в помощь
    Или гуглить по форуму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С упорством, достойным м.б. лучшего применения, напишу, что мотошкола и открытие категории (не только А) - это не очень связанные вещи.

Главное чтобы тренироваться на той площадке, на которой будет приниматься экзамен и на той же технике, плюс централизованная сдача правил в ГАИ.

Хороший - Автокомбинат на Яблочкова.

P.S.

Имею мнение, что сейчас нефиговые очереди.

4. Prohojiy

Prohojiy Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Motoshkola.ru, Студент научит!;)
    Сам и жена там начинали и оч благодарны инструкторам!

5. ХорЬ

ХорЬ Тиран локального масштаба

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И я там учился. Без излишеств и цирковых упражнений, по делу учат тому, что пригодится в боевых условиях :)

6. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и я там учился 3 года назад. Никому не посоветую. Обучение почти на обочине , учат самым базовым вещам и ничему кроме.
    как пример , который снимет вопросы : "про задний тормоз забудь, не нужен он тебе".

если нужно не только права получить, но и научиться ездить, то из проверенных ПРТ и Отарыч.

7. 7 отдел

7 отдел Абориген

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наверное это касается мотоциклов без ABS?!

8. GradeOne

GradeOne Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учился у него. Не конвейер, подход индивидуальный. Жестко к программе не привязаны, если успеваешь освоить базовый курс менее, чем за 14 занятий, дадут часть упражнений из продвинутого. Советую, если стоит задача научиться ездить, а не просто открыть категорию.

9. Armoha

Armoha Новичок

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я двумя рукам ща PRT. все курс прошел. Очень и очень понравилось. А главное голову ставят и объясняют что к чему. Пошел туда по совету брата со стажем за мотом более 10лет.

10. KDK

KDK Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    скажу за прт, был в апреле на начальном курсе у серегина. двойственные ощущения.. вроде и неплохо он работал, но АПСОЛЮТНО флегматично и без капли энтузиазма. вааще. как робот ей богу. рядом жгли Фил, и внимание Рябикин:eek: вел базовый курс - он вааще монстр, красавец, всегда подсказывал, поправлял:thumbup: чувак правда ему тугой попаляся... на велосипеде рассекал пол занятия, так и не поехал... ппц:facepalm:

11. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Студента тоже не порекомендую

12. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БМВ клуП славен своими понтами. :facepalm:
    Я тут фотки у Техаса подсмотрел, как он там у Отарыча лежа на спине катается. Наверно, часто пользуетесь этим в реальной жизни. :help: :D

И про задний тормоз в мотошколе.ру - брехня, вырвано из контекста. Изначально учат работать передним, потому и говорят - забудь, так как новички сразу им жмахать пытаются, а потом, если доучился до последних занятий, то тормозишь ты и передним, и двиглом, и задним.
    И никакая не обочина, если мы про Комдива Орлова говорим, а площадка полноценная, теперь уже и огороженная, так что не улетишь.

Вон Отарыч Ваш распиаренный говорит, что "мозг не главное". Это, блин показательно! ;):D (Сразу говорю, вырвал из контекста для примера! )

Второй сезон катаю по науке мотошколы, не был еще ни в одной критичной аварийной ситуации, не говоря уж о ДТП и падениях. Кстати, кореш мой, вместе учились, тоже без происшествий.
    Вот это главный показатель. :hi:

Обидно за альма матер. Нормальные они ребята, а главное честные без пакетных предложений: освоил программу за 7 занятий - молодец, нет, учим дальше до победного.

13. Armoha

Armoha Новичок

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А меня в ПРТ учили сначала задним работать. А товарищ который у студента учился, удивился очень сильно этому.
    А там уже занятии на 3 начали и передний осваивать. Так что видимо кому что. Но у меня очень много народу через ПРТ прошло и все довольны. У меня на Базовом был Саша Комар, все понравлось.
    На продвинутом Миша, Саша и Марат. Вообще супер. Правда Саша заставил как то повороты без рук проходить, натерпелся в этот день я ппц. Правда грохнулся в итоге. Но защита отработала.
    В общем я ими остался очень доволен, и благодарен за все что дали.

14. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже. :) Причинно-следственную связь, почему передний главный и первый, я понимаю, а вот наоборот нет. Ну да тема не об этом.

15. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После Студента переучивался у Отарыча, в том числе и работе с тормозами.
    Езда без рук, лежа и особенно стоя помогает правильно чувствовать физику движения на уровне инстинктов. Особенно работает в экстремальных ситуациях, когда только правильные, вбитые в подкорку навыки спасают жизнь.
    Обдумывание и анализ уже "на берегу".

16. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слова из рекламного буклета. Сам не видишь?
    Физику движения чего? И каких инстинктов? Какой-такой инстинкт? Самосохранения? Продолжения рода? Может рефлекс все-таки, нет? Можешь объяснить нормальными словами?

Ребята, в мотомире давно уже развести мотобрата на бабло не западло. Все кушать хотят. 14 занятий против 7 это в два раза больше денег хотя даже понятно за что, только нужно ли оно в реальности, если подойти к вопросу более критично... :)

17. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    При всем уважении к коллегам...
    Учить можно по разному - главное, объяснить, что происходит с мотоциклом и пилотом в различных режимах движения.
    Приходящие после мотошколатчкру злоупотребляют "контррулением" в тех поворотах, где это не требуется (провоцируя раскачку подвески). Про задний тормоз реально мало кто слышал, а пользуются... мне такие не попадались. Подавляющее большинство тех, кто занимался у меня после Студента, ехали просто опасно...

Leona нравится это.
  18. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем этот спор о терминологиях?
    Езда стоя - базовый навык эндуристов, учит управлять мотоциклом путем изменения положения тела, без рук - помогает не вцепляться в руль, что характерно для новичков, правильное положение головы и глаз влияет на равновесие, тонкая работа задним тормозом в повороте очень помогает на извилистых горных серпантинах, когда груженый Адвенчер чиркает подножками и тебя это не напрягает )
    Учиться много не бывает никогда, попробуйте, вдруг узнаете что-то новое )))

Leona нравится это.
  19. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как же, зачем? Чтоб было больше конкретики и меньше общих слов с красивыми терминами. Слава Богу, получилось.

По пунктам о программе у Студента:

1. Управлять путем изменения положения тела там учат, только сидя.
    2. Без рук там ездят, прежде чем перейти к контррулению.
    3. Наверно не положение глаз, а направление взгляда, то есть тупо "куда смотреть" - объясняют.
    4. Последнее явно не из базового курса.

20. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Работа задним тормозом в повороте - элемент базового курса. Отрабатывается на восьмерке. Обязательные условия: ровный газ, правильное положение головы и дозированное усилие на педали.
    Упражнение считается усвоенным, когда обучаемый уверенно укладывает мотоцикл в стандартную восьмерку до подножек. Под присмотром это занимает в среднем минут двадцать. Затем торможение на асфальте, щедро посыпанным песком )
    Также заезд на бордюр, параллельный движению, езда в междурядье, разворот в тупике, змейка без рук стоя, езда, сидя слева и справа от мотоцикла - все это базовый курс )
    Очень помогает чувствовать технику на уровне рефлексов, помогая инстинкту сохранять жизнь )

21. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я к студенту отходил 5 занятий. Параллельно уже катался на мотоцикле по городу (правва были)

Почему пошел в ПРТ - да все просто ! Езда в междурядьи ,маневрирование на малых скоростях . Я тупо не умел и не понимал,что делать с мотоциклом , а видя ,как мимо проносятся другие мотоциклисты,осознание того,что я чего-то не знаю ,пришло очень быстро.
    Когда на первом же занятии в прт мне показали как проходить восьмерку ,пользуясь задним тормозом,я прозрел. И спустя неделю проблемы с междурядьем , поворотами и разворотами исчезли.
    Отзанимался 3 занятия в ПРТ на базе, потом прошел продвинутый. По факту на базе меня переучивали и давали то,что не дали у студента.
    Мой личный опыт говорит о том, что обучение в мотошколе.ру - потерянное время и деньги (хоть и небольшие).

Leona нравится это.
  22. Armoha

Armoha Новичок

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про контрруление, столько мифов знакомые рассказали. в ПРТ за 1 минуту Михаил все объяснил и потом час меня мучал, викидывая флаги, в какую сторону уходить и т.д., порывался палки под колеса покидать))) говорит тоже полезно, что бы мозг запомнил ощущение и ты не очковал если что.
    Причем основную часть занятий я на дождь попадал. Тоже гуд, опыта больше.
    Из не пройденного, надо сгонять на мячик, и на пару уроков кросса, по их совету. И все дальше уже опыт, опыт и опыт. Только его приятнее для здоровья нарабатывать имея хорошую базу.

23. ХорЬ

В клубе с:
    7 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты ж там учился... То же самое, только работаешь газом и сцеплением. Вот только не у всех получается даже за три занятия.

Прикольно, я правда по снегу тормозил.

Вообще не понял, это зачем? На бордюр, кстати, у Студента загоняют тех, кто со сцеплением не может подружиться.

Это вот что? Колейная доска банальная? Навык удерживать равновесие на малых скоростях приходит только с километражом.

И какое отличие от обычного разворота с которого все начинается?

А это все ИМХО цирковые упражнения, джигитовка. Вам в голову вложили, что это чему-то как-то помогает, вы поверили и сами же себе аргументируете, что много знаний не бывает, потому как все равно страшно на байке-то, и доказываете это другим.

Я заканчиваю сию дискуссию. Как уже и было сказано мною выше, у Студента все без излишеств и по делу для тех кто не судьбу испытывает, а просто ездит.

24. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да,школа слабенькая,навыки - в очень скудном ассортименте дают,площадка - таксебе , условий (переодевалка,душ,воды ппопить,посидеть-отдохнуть после треньки) вообще никаких. Дешего и сердито. На тот случай,когда либо денег не хватает за хорошую школу заплатить,либо важность качества обучения не очевидна для обучающегося.

И ,да,спор бессмысленный. Ты иначе не пробовал и сравнивать не с чем. У меня другая ситуация -был и у студента и в прт.

И еще - езда в Мск,так или иначе - испытание судьбы. На испытания лучше идти вовсеоружии. А "просто ездить" - это где-то в другой реальности и другом городе.

25. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пусть каждый останется при своем, главное чтобы живым и здоровым ).

И это, аккуратнее работайте газом и сцеплением на скоростях в крутых поворотах, а также постарайтесь избегать обгонов на трассах с потенциальным ремонтом, вдруг на встречке уже срезали асфальт, а вам не объяснили как запрыгнуть обратно в свою полосу, которая выше сантиметров на 10, а встречная фура уже рядом )

26. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну скажешь тоже...это эквилибристика какая-то,а не езда на мото

27. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как поступишь в описанной ситуации?

28. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сцеплением в поворотах крутых не имею привычки пользоваться) газ и тормоз задний. Передний - только на входе в поворот.

А срезанный асфальт не пугает . Вес на подножки и на равном газу запрыгивать.

Вообще,странно,что сарказма не прочитал в написанном

29. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С телефона ник перепутал, показалось, что продолжаю разговор с предыдущим собеседником )

30. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    вот ненадо грязи)) я в некоторых поворотах только задним и пользуюсь.....да и по прямой был случай, когда пришлось оттормаживаться обоими.

Яндекс.Метрика