1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте мощный роутер для загородного дома

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Niker, 26 ноя 2014.

1. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Сбился с ног. Не могу найти нужную инфу.

Кабель выделенки заведу на мансарду (3 этаж дома). Туда же поставлю роутер. Хочу, чтобы wifi охватывал 2 этажа и подвал.
    Дом кирпичный, перекрытия - железобетон.

Посоветуйте, какой роутер справится.

2. Melyx

Melyx Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе любой толковый роутер с двумя антеннами на 5 dBi должен справиться, если его поставить на 1 этаже

3. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Не. На первом этаже не вариант. Ремонт сделан. Сверлить дырки в стенах, чтобы затащить кабель - кощунственно. На мансарде все вагоночкой в "дача-стайл" - только туда могу роутер закрутить. Может антенны какие есть, которые бьют вниз?

4. Melyx

Melyx Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антенны то они по радиусу бьют во все стороны, есть варианты - взять роутер повышенной мощности (например Ubiquiti PowerAP N), либо использовать репитер
    Для пробития ж/б плит предпочтительнее пожалуй первый

5. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    микротик бери, один раз настроишь по инструкции и стоять будет вечно.
    он из категории полупрофессиональных идёт.

из домашних асус rt-n16 неплох.

если сеть по дому не планируется, то могу посоветовать точку доступа линксис на мозгах от цыски, неубиваетмый аппарат.

дэлинки и прочий шлак не смотри, замучают подвисаниями и регулярно дохнущими блоками питания.

upd ещё зюхель кинетик как-то юзал, в принципе норм.

6. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lemmy111

lemmy111 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    http://radioport.ru/10-router/20498-router-ALFA-W525H
    у меня тоже 3 этажа))) все пробивает на ура) пока не посоветовали умные люди измаялся весь)))
    купи два они в паре работают еще соседи пользоваться будут))) хотя и один справится я думаю ну можно антены побольше взять)

8. parser

parser Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобретал около 2 лет назад зуксель и тп-линк, оба пока без проблем

9. alanpetr

alanpetr my other car is a MINI

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня микротик RB2011 стоит на 3-ем. на 1-ом и на участке возле дома сигнал есть. можно любой, со съемной антенной и прикрутить антенну мощнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. liger22

liger22 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Asus 66 -й любой.

Прошивки официальные уже окончательно доработаны. Глюков практически нет. Функционал - великолепный. Работает все, что было задумано, но допиливалось в предыдущих моделях лет за 8. Дальнобойность - наконец то хорошая из коробки. В тех комнатах, где раньше работал только чз повторитель - ловит напрямую. Не 100%, но ловит и позволяет работать.
    Внешний подключенный к роутеру USB винчестер (и большая флэшка) работают по заводской инструкции. И хорошо работают. Ранее все собирался Nas купить, теперь уже не требуется. И телевизор и Duna читают и показывают фильмы и музыку напрямую с них (без каких либо танцев и доп ухищрений).

(И все это подключается и настраивается элементарно, на русском языке, чз родной заводской интерфейс без телнетов, линукса, путти и проч чудес).

Единственный глюк - долгая загрузка при старте и подвисание интерфейса при внесении изменений в настройках роутера. Лечится - "сидением" и ожиданием 2.5 - 3 мин. Т.е. просто скорость обновления роутера и перезапуск долгие. В остальном - доволен. (у меня АС66 и U66). Только светодиоды очень яркие, хочется их заклеить (чз год после окончания гарантии сделаю)

11. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    У меня 56-й, устраивает всем кроме дально-стено-бойности, через 1 несущую стену (под углом правда) - сигнал процентов 35-40.

66-й будет лучше? Шило на мыло менять не хочу, думаю либо 66-ё купить либо репитер в комнату поставить.

12. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006
    Полностью поддерживаю, дом, правда 2 этажный, 66-й Асус со 2 этажа добивает спокойно до гаража (30 метров по прямой через стены), до гостевого домика-бани (столько же) и сигнал вполне еще, гости на ноуте смотрят фильмы в хд по ivi без вопросов

13. grandzj

grandzj Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Linksys только не берите, даже в квартире чахлый.

14. Krym730

Krym730 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Zyxel Keenetic Giga II отлично пробивает...

15. liger22

liger22 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тк 56-й пробовал только отдельно, то сравнить напрямую не могу. Вполне достойное устройство.
    Просто 66-й по ощущениям - более законченный продукт изменения серии домашних роутеров ASUS, и достойный наследник W500(бытовой эталон прошлых лет ИМХО).
    Новый 68-й - это уже недодуманный монстр для сисадминов. С размерами и возможностями - существенно превышающими разумно требуемые для домашне-бытового использования. Это явно тупик; и он точно будет заменен более простым и изящным решением.

А 66-й роутер - это логически конЕчный продукт для домашнего роутера (на текущем этапе требований)

Полагаю, 56-й и 66-й сопоставимы, но улучшения в сигнале минимум на 10-15% все-же в 66-м есть.

Все ИМХО

16. Santario

Santario Banned

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    у нас обычный тп линк стоит, хватает на целый дом!

17. parser

parser Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С ними как повезет, горят через одного быстро

18. ubiquitik

ubiquitik Banned

В клубе с:
    24 май 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    как же всё изменилось то за 6 лет. Сейчас просто берете любую Mesh систему и никаких проблем. Для 3-ех этажного дома 2 узлов будет достаточно. К примеру, AmpliFi Mesh от Ubiquiti. Очень мощная штука, но и дорогая.

19. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже в какой то теме писал. Дом 3 этажа, почти 400м. Поставил деку тплинк. Вот такую https://market.yandex.ru/product--w...eco-m9-plus-3-pack/135799766?pp=37&hid=723087
    На каждом этаже по устройству. Одно головное - на первом. Весь дом без мёртвых зон + двор.
    Один роутер, какой бы мощный не был не вытянет.

20. id62622529

id62622529 Новичок

В клубе с:
    11 июл 2021
    С приходом лета возникла проблема интернета на даче. Дача находиться на границе московской области, окруженная лесами. До ближайшей вышки сотовой связи по прямой 4 - 6 км. Сотовая связь "большой тройки" берет не везде и как правило 3G а для работы на ноутбуке требовалась скорость и хоть какая то надёжность в качестве приёма сигнала ( с ноутом в дождь бегать по участку как то не очень...). У соседа подглядел уличный Wi-Fi роутер с 4G, он имея проблемы с сотовой связью смотрел по интернету онлайн фильмы! Взяв протестировать, остался доволен. Артикул на WB 33223104.

Яндекс.Метрика