1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте маршрут по Европе.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Baranka, 14 фев 2011.

1. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Планирую с друзьями прокатится по Европе на майские праздники. Т.к. ни у кого из планируемых участников опыта поездок на собственном траспорте нет,хотелось бы получить у местных гуру советы. Начиная от маршрута,заканчивая получением визы и рекомендациями по езде в Европе.

2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    уточни, что хотелось бы посмотреть, плз : города, горы, достопримечательности, дороги ...

да, и самое главное - на чем ехать собрались? на мотоциклах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да, интересная тема! Буду наблюдать :)
    Могу рассказать, что сам знаю, где был.
    Путешествовал с друзьями, правда на автомобиле. Получал визу просто. Пошли в эстонское посольство, дали адрес отеля куда хотим заселится, сдали паспорта и через 10 дней вернули с шенгеном. Поехали через Питер, и в Нарве за 2 часа прошли границу. В эстонии переночевали. Особенность эстонии: маленькаяя страна на американский лад. Выписали штраф за включенные противотуманки ночью, когда погодные условие того не требуют. Взятки не берут, а забирают за это в участок, нас предупредили сразу. Зато в Латвии, выбежал "русский ГИБДДшник" в такой же форме как у нас, с такой же полосатой палкой и САМ предложил "решить вопрос" за скорость в нас пункте ночью. Вообще было очень смешно как Латыш говорит по русски, разводя на неформальное общение. Предложил 20 евро сказал "мало", отдал 40 - поехал дальше. Дальше проехали через Польшу. Останавливались в Варшаве. Польша не понравилась тем, что мало кто говорит как по русски, так и по английски. Хотя до этого, я встречал заграницей русскоговорящих поляков в основном. Также в Польше не понравились дороги и множество нас пунктов с жесткими скоростными ограничениями и камерами. Все закончилось, после 400 км от Варшавы, когда начался платный автобан до Нидерландов через Германию. На автобане если не ошибаюсь платили 5 раз по 5 евро. Останавливались в Берлине. Заезжали в сервис мерседес, скинуть ошибку, за что с нас даже не взяли денег. Дальше поехали до Амстердама. Автобан часто ремонтировался, были объездные дорожки, в которые "навтыкались" фуры в многочасовую пробку. В Амстердаме были 3 дня, заезжали в Ротердам. Городки просто сказочные :) Обратно по тому же маршруту, в скором темпе, чуть больше суток до Питера..... Ездили в сентябре, машин в это время намного меньше чем летом, и границы проходили в течении 1-2 часов туда и обратно....

4. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ехать собираемся на мотоциклах. В компании разношерстная техника, думаю что мой РТ будет самым быстроходным в компании,но все мотоциклы смогут деражать крейсер в 160км/ч.. Думаем въезжать через Беларусь. По пути единственное куда нужно будет точно заехать это Прага,т.к. там запланирована встреча. Критерии выбора дорог: красивые дорогам с хорошим покрытием, т.е. не все время дубасить по автобанам. Горы в поездке обязательны))) Ну и не хотелось бы все врмемя ехать...не против дегустации местных напитков )
    По визе: Получается что первая страна Шенгена у нас Польша,то и виза должна быть Польской,так?

6. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я уже все просмотрел,наиболее близкий к нам это пробег Спайка,но у него 2 было недели,а у нас дней 10.

7. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Майские праздники не самое удачное время для Европы. Особенно с горами.
    В Швейцарии многие интересные перевалы могут быть еще закрыты...
    На том же Фурка или Сен Готарде снег лежит до июня..

8. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    или та, где больше всего времени планитруете провести..

10 дней - очень мало, поэтому не планируйте большие пробеги, имхо..если привязаны к Праге, то и поездку составьте от нее - посмотрите по погоде ,где будет сухо - туда и езжайте. Ещё далеко не все перевалы будут открыты в то время.
    после Праги я бы поехал или в Баварию - Тироль или в Италию через Зальцбург(с заездом на Гроссглокнер )..по погоде..

9. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наверное в сторну Италии предпочтительней. А потом вернутся через Францию)))

10. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я б Италию рванул бы, Амальфийское побережье и все такое... Там как раз с погодой будет самое то. И не жарко и народу не так много...

11. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

через Францию - если только упираться и все время по автобанам/страдам/рутам..а оно надо? Франция достойна отдельной поездки...и не одной..если только не сесть на автопоезд в Берлине..тогда - наследующий день вы с мотиками - на франко-испанской границе, катаетесь, а потом - так же, на поезде, возвращаетесь в Берлин/Мюнхен..

если же танцевать от Праги, ехать расслабленно(без ЖЖ) и иметь на все 10 дней, то:
    - день до Бреста
    - день по Польше (возможно до Праги)
    - Прага(один-два дня)
    дальше смотрим прогноз погоды в Альпах и :

А. хорошо на Севере:
    - день Прага - Бамберг, смотрим городок, ночевка, копченое пиво..
    - день Бамберг - Мюнхен (не по автобану только, по местным дорожкам), БМВ Моторрад Центрум, новая коллекция экипа :) - Гармиш..
    - день Гармиш - Нойшвайштайн - местные дорожки и небольшие перевалы вокруг Гармиша - Мюнхен - а/бан на Зальцбург. ночевка или на озере Кимзее или чуть дальше сворачиваем на Бад Райхенхаль(Bad Rheihenhall), это 112 выход с автобана, потом вернемся на него у Зальцбурга. Очень приятная дорожка, не сложная, с красивыми видами..
    дальше по а/бану Зальбург-Вена(если время поджимает) или петлю через Bad Ischl c выходом обратно, на а/бан, и едем до 119 выхода с А1 (Ardagger Markt - Neushdadt a.d.Donau), уходим с автобана, переезжаем Дунай и наслаждаемся поездкой по его левому берегу до Krems. Если погода хошая - то ездим туда-сюда..:) потом - ложимся на обратный курс домой ( можно заехать в Вену)..

В. хорошо на Юге:
    -день Прага-Брно-Микулов- Кремс на Дунае и романтикштрассе вдоль Дуная, описанная выше. ночевка по дороге полно гостишек.
    - день Дунай - Виллах(можно там переночевать и провести время в термах) не по автобанам
    - Виллах - Кортина д'Ампеццо(по 111 дорожке лучше), потом - Арабба или Корвара ди Бадия.
    - день на круг по перевалам Селла и Ко, поворот на север, Lienz, потом по 106 на 107 и через Grossglockner(если он уже открыт, мы были в начале мая - на второй день после открытия, то ли 3 то ли 4-го мая)
    - домой -через Зальцбург или через горы на А1 итд

вот так примерно..

12. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Европа на майские это лотерея, может идти дождь пару часов, а может зарядить на неделю, в это время хороша Турция...И посмотреть и покупаться...Правда паром из Одессы в прошлом году отменили, но может весной снова пустят.

13. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Илюх, я всё ещё пока Норвегию не отменил на майские, думаю. )))

14. Spiteful CAT

Spiteful CAT Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же на майские поеду в Европу на мотике, но недели на 2-3, юг.

15. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Норвегию, на майские, отменяй сразу даже не думай...

16. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    почему? :shock:

он там уже был на майские...на мото..

а ты?

17. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я был без мота!!! :hi:

18. кабанчик

кабанчик Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илюх на границе Белорусь-Польша на майские будет ЖОПА, надо либо раньше либо чуть позже ехать.

19. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это ещё почему так категорично?

Я счас тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся! (с)
    Только в начале мая Норвегия-настоящая страна контрастов.
    Вот только не все это понимают, да и ссыкотно многим, да, это же холодно может быть, снег, лёд и всё такое!!!
    =))))

З.Ы. И уж если я на КС-е легко майскую Норвегию осилил, то уж на ГС-е и подавно справлюсь. Да ещё и пару углов срежу на грейдерам местным. :)

20. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В начале мая Норвегия только отходить начинает от зимы, не все еще толком работает, многое закрыто... Есть места куда даже на ГС не проехать...

Но тут уже на вкус и цвет... Я бы лучше в Италию поехал...

21. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ром,наверное все таки поедем на майские где теплее, устали мы от зимы уже,тепла охота. Про наш пробег Петрозаводск-Москва на снегоходах слышал?

22. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выезжать планируем 28го или 29го.

23. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Володь,огромное спасибо за расширенный ответ,попробую предложить его как основу для будущего путешествия:thumbup: Т.к. в подобный мотопробег мы едем впервые,абсолютно неясен бюджет мероприятия. Есть ли примерный порядок средств которые понядобятся на день на человека. Я понимаю,что это очень индивидуально,просто понимать сколько всреднем тратитсь в день на еду,завтрак как я понимаю в гостинице-обед наверное в автогриле-ужин с выпивкой в приличном ресторане. Стоимость гостиниц. Среднюю стоимость бензина в Европе, ну и может еще что подскажите что я не учел в обязательных тратах...:confused:

24. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я бы закладывал 100 евро в день на человека на бензин и еду + столько же на гостиницу. всегда спрашивайте есть ли закрытое место для мотоциклов не важно, какое: у нас мотики где только не ночевали - от винного погреба и лыжного подвала до гаража хозяйки...
    на Гроссглокнер въезд платный - внизу у шлагбаумов покупаешь тикет на день или сезон..в Австрии надо купить виньетку на мотик и наклеить ее на стекло, но, все равно, некоторые тоннели платные - придется платить на въезде. Корешок виньетки не выбрасывайте. Минимально она продается на 10 дней, имхо, на любой заправке, ещё не территории Чехии..но нужна только для автобанов - если не будете пользоваться автобанами, то и не покупайте..

25. Baranka

Baranka Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажи т.к. я ни разу не занимался планированием маршрутов, где мне это лучше делать? Т.е. я хочу например ввести те названия начеленных пунктов которые ты мне дал,ввести параметры дорог и получить трек:confused:

26. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот, посмотри эту тему - там много вариантов http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=342643

27. IgorV.

IgorV. Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    проще на гуглмапс. здесь с затратами на платные дороги и бензин. только выбрать мотоцикл не забудьте в параметрах.

28. 3150

3150 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2004
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Я слышал! А Мой приятель Макс777 участвовал!:rock:

29. Саня R1150RT

Саня R1150RT Новичок

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Скоро рванём....и пох на погоду...

30. Drou

Drou Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 2008 году ездил на выфере кака раз на майские. Маршрут за 3 дня до выезда выбрал по прогнозу погоды. Взял билеты на паром Хельсинки-Стокголм и в 8 дней уложился на всю поездку. В европе народ залило, а мне только на перевалах пришлось утепляться. Дороги чистые и сухие несмотря на снег на перевалах. Доехал крюком от Стокгольма до Остерсунда, далее до Транхейма, далее по фьордам через Берген и в Осло. Вернулся в Стокгольм. Поездка фантастическая. Водопады и горы, солнце, немного снега вне дороги. Отходишь несколько месяцев. Очень рекомендую.
    Италия как раз на лето, чтоб в дожди не попасть. Но там другое дело, я ехал в 35 градусов, вентилятор на 160 не выключался! В Испании и Португалии до 42 доходило в летом 2008 года. Так что смотри по прогнозам.
    Вот отчет мой тогда.
    28 апреля в обед осознал, что все куда то сруливают, заглянул на прогноз по Европе и, поняв, что не льет только в Скандинавии, решил туда и двинуть. Написал заявление на отпуск, оформил зеленую карту на мотоцикл, выкупил билеты на паром, поменял резину на туристическую и 1 мая в 6 вечера стартовал в Питер. Во двор дома друга в Питере въехал в 1 час ночи. Город праздновал победу Зенита над бюргерами.
    На следующий день отпразновали 30-летие друга и 3-го я стартовал в сторону Хельсинки. Границу преодолел за 30 минут на круг. В 19.00 уже вылез из каюты и фотографировал Хальсинки с палубы. Провел политбеседу с соседом по каюте эстонцем о взаимоотношениях бывших "дружественных" стран за кружкой пива. Указал на ошибки в антироссийской линии их госполитики. Расстались сотоварищами. Взаимопригласились в гости.
    В Стокгольме утром прокатился по городу, нашел новую квартиру друзей в пригороде и пересев на их машину, поехали кутить. Кутили и гуляли до 3-х ночи. Погуляли по острову с эническим музеем под открытым небом и зоопарком. Здорово!
    По их совету поехал не в Осло, а через центральную Швецию: Стокгольм-Сундсваль-Остерсунд. Стартовал в 4 дня 5 мая. Заночевал в Отерсунде (550 км от Стокгольма) город, где проходил ЧМ по биатлону 2008г. Как выяснилось горнолыжный сезон завершился ровно за неделю до моего приезда! По количеству снега на склонах и замерзшим озерам в пути, я это и так уже понял. Но окружающая температура 12-18 градусов днем была. А вот вечером в тех краях около 3-6! Утром погулял по городу. Ночью прошел дождь, но пока гулял все высохло. Попил кофе и тронулся в сторону Норвегии, а именно древней столицы этой страны - г. Тронхейм. На переезде через горы пришлось одеть дождевик для защиты от ветра и холодка. Девушка в отеле предупредила, что в горах ночью мог выпасть снег , но снег был только по обочинам в метр высотой, еще стоят вешки, по которым зимой после снегопада дорогу отыскивают, на градуснике мотоцикла +3! В ровной долине наверху горных вершин дальнобойщик со встречки помигал фарами и показал большим пальцем с уважением! Но дорога сухая и ровная, без особых проблем ехал на небольшой скорости, а когда темпереатура снова поднялась выше 10 градусов, с гор полились водопады, а горная река вдоль дороги понеслась со мной наперегонки, вообще забыл о том часовом неудобстве и зимнем воспоминании!!!
    Самые красивые места в Норвегии это отрезок перед Тронхеймом, далее Тронхейм -Домбас, ну а венец всего - Домбас-Алесунд. Останавливаешься полюбоваться и фотографировать постоянно! Я много ездил, но такой природы и красоты не видел! Все время контрруление, т.к. прямых и ровных участков дороги вообще не было почти! При этом движение очень редкое и ты един с природой, горами, водопадами и реками! Тронхейм просто посетил. Впечатлил собор, служащий усыпальнцей королевской. Погулял и ночевал уже в кемпинге (снял домик) под Олесундом. Позабавило, что в душе вода горячая за монетку. А я еще и не знал как их деньги выглядят, все платил карточкой. Наивные, у них горячую воду видно не отключают! Взял чистое ведро в прачечном отделении, налил в раковине горячую воду и прекрасно провел операцию "ковшик". Утром повторил.
    Отъел пирожных, напился за счет гостепреимного владельца кемпинга кофе и двинул в Олесунд. Погулял по Олесунду и по фьордам с паромами и тунелями поехал в Берген. Фьорды это отдельная тема богатства природы Норвегии. Ощущение воды и воздуха с лесами и горами непередаваемо! Это все передается и людям. Норвежцы очень отзывчивые и гостеприимные люди с северным налетом строгости. Девушка байкер на Харлее в Домбасе презентовала подробную карту Норвегии, т.к. ей не понравилась моя, распечатанная из инета. Хозяин кемпинга снабдил картой со всеми кемпингами в стране и бесплатно угощал кофе. Во всех отелях делали скидки или помогали решить проблему ночлега.
    Берген оказался прекрасным небольшим - вторым по величине в стране, но уютным городом. Пришлось покататься по городу в поисках отеля. ВСЕ было забито. В итоге путем стараний девушек на ресепшен ряда отелей, (все знали, что по городу носится сумасшедший русский мотоциклист в поиках ночлега), как только отменилась бронь в одном из отелей, номер был сразу перебронирован на меня (семейный 4-х местный! Но выбора не было, взял его целиком), была нарисована точка на карте и через 15 минут я уже заселялся. Отправился гулять по этому древнему городу. Ужинал в ресторане в р-не Бригге (деревянный город с деревянными тратуарами!) Завтракал на рыбном рынке крабами и креветками утреннего улова, которых тут же и готовили.
    В обед двинулся в сторону Осло. Я уже знал, что дорога Троллей еще закрыта, посему просто ехал по главной дороге. Но главная дорога в Норвегии это по одной полосе в каждую сторону! Иногда с карманами, чтоб встречные машины могли разъехаться! Для мотоциклов все дороги бесплатны, для авто часть платные, паромы для мотоциклов в 2 раза дешевле. Зато я проехал по горному туннелю длиной 25 км! Вообще туннели впечатлили, особенно, когда свет в середине не горит и фары мотоцикла вгрызаются в темные гранитные стены как в пещере! На выезде тебя может обдать мелкими брызгами ближайшего водопада! Осло не особо примечательный после всего увиденного город. Погулял, сфоткался с охранником дворца и в полдень двинулся в Стокгольм. Там встретился с друзьями, отдал ключи от квартиры, куда уже все одно не успевал заехать, отпраздновали в ресторане старого города мое возвращение и я погрузился на паром.
    Утром выгрузился в Турку. Посмотрел Турку, заскочил в Хельсинки, посетил Выборг и в 7 вечера уже парковал мотоцикл в Питере. Там отпраздновали праздник корюшки. Ну и в час дня выехал в Москву.
    Итог 5 800 км, штрафов 0. Правда половину пути Питер-МСК проехал паралельно линии разделительной и совсем не стой стороны, где положено, но очень аккуратно. Когда гайцы со встречки развернулись на горке передо мной, думал из-за меня. Но, когда догнал, в рупор сказали "Ну мотоциклист, покажи, как надо правильно на мотоцикле ездить!" - "А можно?"- " Можно!", ну я и показал!
    Приехал обалдевший от Норвегии. Я такого не ожидал. Очень повезло с погодой. На меня кроме водопадных не упало ни одной капли! Облачно было только пол дня от Остерсунда до Тронхейма. Солнце сопровождало меня постоянно! Страна мечта для новых и несравнимых ни с чем впечатлений!
    Тот мотоциклист, кто не проехал по Норвегии, не может считать себя состоявшимся мототуристом! Это особый кайф и вояж по особым дорогам!

http://vfrworld.com/photos/showgallery.php/cat/750

Это часть фоток. Надеюсь понравится...

Яндекс.Метрика