1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте, какую Е39 выбрать.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем malon, 2 окт 2006.

1. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Закипело"
    Есть две 530, обе 2001.
    №1 Черная немка МКПП, в РФ около полутора лет, пробег 100"с хвостиком", ухоженная, надеюсь :rolleyes: сразу не попросит "вливаний", но "верхний" сектор предложений по цене.
    №2 Синяя Калина, продавец - первый в ПТС, пробег 31 (тридцать одна тысяча с вероятностью 90%), скорее всего чего-нибудь "попросит" (зимнюю резину однозначно - её нет), ценник на неё процентов на 20 ниже чем на №1 (6кД).
    По №2 решение нужно принимать быстро, т.к. продавец живет за границей и приехал её продать. Полную диагностику пока не делал, только внешний осмотр.
    №1 нра, но ценник :mad: и всё-таки пробег :rolleyes: (530 МКПП не покупают для спокойной езды и как прошли эти 100 фих знает).
    №2 нра, но не так как №1, состояние сток, АКПП потом легче продать.
    Содержание салона близкое у обоих, №1 черная эл.спорткожа, светлый потолок; №2 св.серая эл.спорткожа, чорний потолок.
    Что посоветуете, Уважаемые? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    я бы местную взял она попрозрачнее чем немка (кузовной подвеска двигло - все можно посмотреть у дилера в компе) ИМХО конечно :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Немка достаточно прозрачна. Продавец сам пригонял и имеет кучу всяких копий доков, относящихся к авто. А местная, а если был ремонт у неофиц? Диагностика официала БМВ супер? Или могут и "проглядеть"?

4. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    number 2

ИМХО!

5. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбор конечно сложный.
    Если на первую денег хватает так, что еще останется на страховку и на полное ТО у официала, то я наверное взял бы первую (если как я понял, она наряднее).
    Если денег не очень много, то наверное вторую.
    А вообще надо брать то, что нравится. Именно в чем приятно сидеть, что нравится внешне. Если возьмешь, ту которая не очень нравится или будешь вкладывать много (диски, оптика и т.д.) или будешь все время думать, почему не взял ту которая нравится! :cool: :rolleyes:

6. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На содержание надеюсь :rolleyes: хватит/будет хватать. Но жаба сегодняшняя и потенциально будущая(года через 2-3) при последующей продаже. Понять при тестдрайве №2 хватит-ли мне "удовольствия за рулём" не смог, ускоряется достойно, передачи переключаются вроде бы прогнозируемо, но всё равно есть ощущения что нет моего полного контроля за "тягой". "Перехожу" из класаа "до 200л.с." а там, мне кажется и МКПП и АКПП едут по-другому,чем в "за 200".

7. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А по-подробнее... Плизззз...

8. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери автомат. :hi:

9. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    пробег+автомат+цена+один хозяин...

гони на диагностику,если всё тип-топ,наслаждайся.

10. MguuuN

MguuuN Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    по-моему ты выбор сделал....
    ну и потом разница в 6 не смущает?
    впринципе лучще бы и ту и другую посмотреть в сервисе продиагностировать
    удачи :hi:

11. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    блин,чему там ломаться за 31тыщу?!

12. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

13. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    а есть разница?
    вези к официалам :)

14. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже так думал, но на 24 уже было: замена сальника выходного вала, замена обоих ручагов подвески, замена обеих тяг, замена левой и правой поперечных рулевых тяг; на 24,2 - замена тормозных дисков, переборка суппорта тормозного механизма. Многова-то? Или "бывает" :rolleyes:

15. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Имел ввиду - какую машинку.

16. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    дык,вылечили слабые места данного сабжа,машин в соку :)

17. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    2ю,т.к. первому продавателю не горит.

имхо.

18. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы 1-й вариант даже не рассматривал при таком раскладе

19. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    расскажите про диагностику второй
    если она в идеале с пробегом 30 то думать нечего - цена супер

20. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо всем откликнувшимся :hi:
    Диагностировал №2 в Науке. Их вердикт: "не помойка" :shock:
    Ну а если серьезно, то ошибок при считывании - не выявлено, состояние подвески - норма, пробег даже если и "корректирован" то не более чем в 2раза, кузовные "косяки", замеченные мной ранее - подтвердили, новых не выявлено. В общем - ОК. При диагностике присутствовал, вопросы задавал, ответы получал(хорошие, развернутые ответы :nod: ). Цена вопроса 1400р, дорого/дешего (понятно что не цены ОД) - не знаю, давно не делал диагностику, имхо, нормально за 1,5часа их работы и полученной мной инфы.
    №1 решил не диагностировать, т.к. цена, имхо, великовата, а продавец не торгуеццаааа :(
    Завтра/послезавтра №2 снимается с учета, ну а я ... :idea: , о, куплю доллары "недораха" :rolleyes: :D :rolleyes:
    Ещё раз: спасибо за ваши мысли :hi:

21. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите а это миф что на 530 е39 слабая подвеска и долго не ходит по нашим дорогам?

22. malon

malon Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock: :rolleyes: :shock:
    Если это вопрос ко мне, то за ответом (на основании моего опыта) приходите позже :rolleyes: . На сегодня у меня нет ответа на заданный Вами вопрос, но ... я свой выбор сделал, "перелопатив" кучу различной инфы. Мой вывод - усё зависит от "прокладки".

23. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да так говорят практически про все машины. 530 е39 подвеска ломается не чаще, чем у любой другой машины такого класса. А на самом деле все зависит от того, как катаешься и как ухаживаешь.

Яндекс.Метрика