1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 посоветуйте как убрать гул на n54 с даунпайпами с М банкой

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем dimasuloev, 21 июн 2016.

1. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кто экспериментировал с выхлопом? поставил вместо верхних катов трубы аля даунпайпы. Появился приличный гул гдето на 2-3 оборотов. Далее стоит резонатор и задние каты. Потом банка от v8 n63 x6m
    вот там кокгда открываются заслонки и получается вой. Банку менять уже не выйдет так как бампер М стоит. Можно в нее только залезть переделать что-то. Есть ли смысл убирать задние каты для скорости? говорят звенеть может еще больше, а мощности прироста почти не будет. Еще резонатор на x-pipe где-то вычитал советуют для подпорки потоков с двух турбин и звука. Я так понимаю диаметром труб, другими резонаторами можно что-то сделать так как проблема стандартная.Вообщем любые мнения выслушаю

2. BMWXDRIVE

BMWXDRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно узнать о какой машине идет речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  4. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вам в ветку х5/х6..
    здесь пацаны таким не маяться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я не эксперт, но мне кажется вы ошибаетесь. 335 и 135 235 намного более любят лазить и тюнинговать что-то. В иксах обычно ездят в стоке. М только любят тоже поколдовать, но там другой сегмент людей совсем
    https://www.drive2.ru/l/9574072/ послушайте. и еще куча машин на драйве.

6. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    драйв - сборище колхозников.
    Если по теме - трассы у тройки и у иксов разные, выхлопы разные.

Посмотрел видос - у меня у приятеля на 335 н54 вырезаны передние и задние каты, и помоему еще резонатор в глушаке... звук точно такой же. Такой дурацкий. Надо ставить нормальный выпуск сверху донизу. иначе это танцы с бубном))
    Ну или обратиться в выхлоп спб или как его там))0 Академик рекомендует))

7. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на мою машину и мой двигатель готовых вариантов нет. Да и готовые брендовые варианты стоят бешенных денег поэтому и спрашиваю совета.
    Звук не звук, а думаете выхлоп СБП не также будет тыркаться вслепую ? по сути метод тыка с чуть большим опытом. Думаю есть правила какие-то общие хотя бы чтобы понимать что делать

8. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Дим, бери за основу свой выхлоп, диаметра труб за глаза хватит. Вырезай задние каты и ставь резонаторы. Банку можно универсальную или штатную переделать или какойнибудь перформанс от 335. Если и будет гул( а он скорее всего будет в той или иной степени) , который напрягает ( что совсем не обязательно), то сделаешь шумку и все.

9. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Вот вариант с Х пайпом

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      164.8 КБ
      Просмотров:
      222
  10. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    А вот еisenmann на твою машину, звук у них всегда чумовой. Делай тоже самое по компоновке, банка все равно уже есть.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      247
  11. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=739970

Интересный пост по переделке штатного выхлопа, чтоб звучал как перформанс. Тоже кстати рекомендуют Х пайп ставить. Дрона( гула) нет.

#11 nismo, 23 июн 2016
    Последнее редактирование: 23 июн 2016
  12. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    о вот это уже то что я и хотел услышать в теме... мнения и прочее. Спасибо ! завтра может начну эксперименты. начну с убирания резонатора и катов. вместо них вварю просто хпайп . чвствую будет громковато ) потом просто глушаками прямоточными постараюсь как в моей ссылке сделать тише. Самое стращное если будут неприятные звуки-резонансы. С ними бороться тяжелее

13. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Х пайп мне кажется можно вварить в резонатор как на картинке у eisenmanna. Как вариант.

14. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    о вот это уже то что я и хотел услышать в теме... мнения и прочее. Спасибо ! завтра может начну эксперименты. начну с убирания резонатора и катов. вместо них вварю просто хпайп . чвствую будет громковато ) потом просто глушаками прямоточными постараюсь как в моей ссылке сделать тише. Самое стращное если будут неприятные звуки-резонансы. С ними бороться тяжелее
    ps задние каты просто еще убрал пока. резонатор пока не трогал. х пайп тоже. уже громко слишком. думаю залезть врезонатор. там 2 прямые трубы с перфорацией судя по всему и убрать между ними связь. получится грубо говоря 2 прямоточных заглушающих резонатора. ну и далее х-пайп. или до них. выложу видео сейчас звука

15. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Ждем клип))

16. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот и банки х5м. http://www.xbimmers.com/forums/showthread.php?t=973042 Пиндосы как всегда впереди планеты всей ) не прямоток там без заслонок, а резонаторы на каждую из труб. Странно что ваты нет. Интересно другие брендовые банки вскрыть бы и посмотреть "секреты звука"

17. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    У меня стоял agency power выхлоп, там тоже ваты не было . Пустая вообще банка.

18. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смысл в них тогда ? простые резонаторы тоже самое дадут и дешевле и лучше (без смешивания потоков 2х труб). Столько нюансов конечно что пипец

19. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Смысл в том что длинной труб и обьемом , достигается нужный уровень шума ну и звук

bva197903 нравится это.
  20. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на месте и вдаль звук... комментируем

витает идея резонатор на х-пайп поменять, а глушак на 1 или 2 последовательных прямоточных, но боюсь будет громко. Хочу изучить тему пультовых китайских клапанов.
    вот звук х пайпа (на е92 такие стоят в стоке)

21. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Мне твой звук больше чем у 335 из клипа нравится. Помоему очень хороший звук, без дребезжания. Х пайп скорее не для звука нужен , а для того что бы потоки перемешивались. Уже не помню для чего это нужно)). на V8 очень сильно с Х пайп меняе звук. Без него отчетливее слышно разделение работы цилиндров , бу бу бу бу.
    Можно его ( х пайп) в резонатор засунуть и на входе и выходе( внутри резонатора) насверлить дырки, что бы громкостт уменьшить.

22. kirzik

kirzik Абориген

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Москва
    гайз, а кто в москве из сервисов может поколдовать с выхлопом чтобы звучало побасовитее чем оригинал - но чтобы не было резонанса как при безкатовых приемках? у кого руки откуда надо растут?

а то что-то с б/у выхлопами на 335 совсем глухо.

23. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мелкие резонансы чутка есть. И на 2500 гул чутка начинается когда заслонки открываются. Дрон это гул или дребезжание ? Х пайп как я понимаю при смешении потоков двух турбин сделает их однофазными и за счет этого тише и более басовитыми. У е92 кстати Х-пайп в резонаторе и стоит пиндосы пишут. У меня визуально в резонаторе 2 прямых трубы с соединением видимо. думал моэет из него сделать заслонкой раздельной 2 прямоточных резонатора. До них икс-пайп, ну и с банкой что-то колдовать. Хочется полный прямото с открытыми заслонками , но боюсь прийдется еще по резонатору поставить

24. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Дрон это гул))
    Rasp это треск

25. nismo

nismo Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2006