1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте 800 r gs или st

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Макс316, 10 мар 2012.

1. Макс316

Макс316 Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помогите определиться с выбором? Маршрут: город по пробкам + трасса до дачи 70 км от МКАД. Заранее благодарен за советы.

2. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    три разных мотоцикла для разных задач..
    у меня F800S , вполне устраивает для подобного рода поездок, хотя в основном тут народ на R и GS ездит...

3. Humbert

Humbert Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если только для этого, то пофиг... Я по такой схеме на GS езжу - нормально. Но мне GS нужен еще и для дальняков, и для сьезда с асфальта.

4. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    а... бери чего хошь... что нравиться))))
    тока на R защиты от ветра никак нет...будешь шею качать...:D
    а GS более универсален - можно в какашки въехать для острых ощущений...
    я взял ST из-за ремня в приводе и ветрозащиты...город, выезды на 300-800 км по трассе, короче - асфальт и сухие съезды к водоёмам)))
    посиди на них... пощщупай...а может чего другое присмотришь:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Только ГС, на Ст по поребрикам не поскачешь, а как еще в городе ездить?...

6. Макс316

Макс316 Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, за советы. Поеду посижу на них, пощупаю.

7. Locke

Locke Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2002
    Водит:
    ,
    И не надо скакать. ST рулится в междурядьи только в путь! :rock:
    Плюсом и то, что зеркала складываются.

8. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Есть стёклышко у Вундерлиха на F 800 R, а может и ещё у кого:)

9. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не сильно спасаит.. Колени все равно мерзнут..)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    на вкус и цвет - все фломастеры разные ))))
    если нужны статданные - то +1 за GS
    кмк, универсальней не придумаешь ;)

11. dennisok

dennisok Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    одназночно гусь

12. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я посидел и на Rке и на Stшке. Субъективно STшка показалась тяжелее и как то значительно габаритнее, что ли .. Реально в междурядье в Москве легко ?
    Также ищу мот для езда дом- работа, но это у меня будет первый мот :)

Заранее спасибо ...

13. Locke

Locke Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2002
    Водит:
    ,
    Не из Москвы, так что за московское междурядье не скажу, не довелось пошуршать у вас по асфальту. У нас же ряды уже, чем у вас, правда и скорости поменьше. При скорости потока 80-90 км/ч и боковым интервалом метра в полтора уверенно прошиваю его.
    Насчет массы вроде цифры говорят обратное - 187кг сухой массы у ST против 199кг у R.
    Но пожалуй объективно сравнивать все эти три модели сможет тот, кто накатает на каждой из них как минимум пару сотен км.
    Для себя у ST нашел только один серьезный минус - там, где заканчивается асфальт на ST особо не погоняешь ) Но он для этого и не задуман. Тогда уже GS линейку смотреть ;)

14. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я на своей S-ке езжу по щебенке в деревню ( правда редко и всего по 10 км)..
    Едется достаточно комфортно....

15. Piglet

Piglet Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я начинал с Suzuki SV650S, без прав, без опыта.
    Посему - в полях и лесах :) Накатал там полторы тысячи (!) километров, а затем продал мот, решив, что бездорожье (к которому я вроде привык) - для меня. Купил Ямаху WR250R (хард эндуро), и на тех же кочках и ухабах сделал еще пару тысяч км.
    Оказалось, скучно. Когда хочется сойти с коня и погулять по лесу, куда мот не проедет (а такими ностальгическими дурками я, признаюсь, грешен), - мешает экипировка. Шлем еще можно прицепить, но остальное приходится носить на себе, распугивая медведей и прочих волков своей сильно широкой фактурой :)
    Решил, что такой кайф - для велосипеда, поскольку и для не "проходимца" найдется масса интересностей на дороге. F800ST в итоге. Подкупил, как и у Серебряной Каравеллы, ремень и органично вписанная в экстерьер ветрозащита. А еще немного наклоненная посадка (это делает мот более компактным - люблю ощущать, когда нет ничего функционально лишнего) и идеальный для меня объем двигателя.

В пробках, впрочем, рулится удобнее эндуро (в нашем приближении это гусь) за счет высоченной посадки. Но в пробках в принципе рулить неудобно, лично для меня класс мотоцикла роли практически не играет - крутиться на пятачке и там, и там приходится.

16. Spyn

Spyn Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сходная проблема: выбираю первый мот, никак не могу определиться между F800ST и F800GS.

С некоторого времени катаю на ЛР Дефендере, поэтому отношение к качеству дороги сильно изменилось после предыдущей копейки. Однако, не хватает легкости, приятной рулежки, динамики - Дэф явно не для этого. Поэтому, изначально нацелился на ST, т.к. в отличие от GS сильно больше нравится внешне, да и по городу в ежедневном режиме на нем отжигать будет, как кажется, веселей.

Посидел в салоне на обоих: ST пониже, легче наклонять (видимо, из-за более низкого ц.т.) и как-то приятней даже на виде с сиденья пилота. В GS посадка совсем иная, да и воспринимается он более тяжелым, высоким и громоздким. Короче, после этого однозначно хочу ST.

Но дальше начинаются практические нюансы, которые ну совершенно не позволяют пока понять что же взять. ST - чистый асфальт и сухой грунт без крупных камней (в салоне сказали, что ремень может пострадать - это правда?), это минус бордюры. GS - это бОльшая свобода в передвижении, гораздо ближе к конь-цепции Дэфа и соответствующему выбору дорог\направлений. При этом пока есть понимание, что в какие-то дальние дороги я скорее буду ездить на Дэфе, а мопед - для прохватов на выходных, да для езды на работу по пробочному городу. Но прохваты прохватами, но ведь куча интересного расположены там, куда от асфальта топать и топать...

Короче говоря, я разумом понимаю, что нужен GS, как наиболее универсальный, но останавливает эстетическая составляющая (ST прям офигенный внешне), цепь (вроде геморроя больше) и возможность получать на нем удовольствие от ежедневных поездок в городе (как я уже сказал, на природу по выходным, да еще и не на каждых).
    Если у кого-то был сходный экспириенс – поделитесь, пожалуйста, что в итоге выбрали :)

17. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хе-хе.. Сам тем же вопросом мучаюсь.. Эстетическая часть давит жутко..)) Но.. прокатившись на гусе, понял, что это офигительный мот. И по пробкам и во всех других случаях, особенно на трассе.. Настолько устойчив, настолько скорость чувствуется меньше чем на том же ФР.. Вот эстетика - это да.. Так что нацелен на гуся.. СТ - все-таки эмоциональное решение. И как известно, на какой ты красавице не женишься, все равно через некоторое время перестанешь ее красоту замечать. Останется практичность использования..)))

18. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ремень вроде вообще ухода не требует....
    Так про камни часто думаю(((
    Пока что не попадали))))))

19. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Извини, но мне кажется , что низкий центр тяжести-это верткальная устойчивость. Закладывать мотоцикл при этом тяжелей.
    Могу сказать мнение знакомого, который продал ST - "в пробках очень неудобно, потому что глохнет. Этот движок очень критичен к сверх низким оборотам, и постоянно пытается заглохнуть, приходится всё время "подыгрывать" сцеплением".
    И опять же многое зависит от пилота.
    А "гусенок" - это своя концепция, универсальней мотоцикла нет.
    А что он может?, вот:
    http://www.youtube.com/watch?v=btRvVLA0KzM&feature=fvwrel

20. Spyn

Spyn Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу, правда твоя, тупанул :rolleyes:

Я так понимаю, что на гусе у этого же мотора иные настройки?

Это понятно, вопрос-то в том, насколько при этом на нем приятно гонять по пробочному нерезиновску :shock:

УПД: видео посмотрел, часть вопросов про асфальт отпала :)

21. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    песок и привет ремню :hi:

22. fater

fater Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Приятель прохватив по Европе на ST жаловался на недостаточную ветрозащиту и мощность двигателя...говорит на автобанах на 200 его другие на литрах как стоячего обходят...:):)...ГС мне тоже не очень внешне, но когда еду, то о внешности забываю и наслаждаюсь вседозволенностью этого мота...Попробуй сначала обе модели....!

23. Piglet

Piglet Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    От цепи еще никто не умирал. Не помню, чтобы сильно раздражал уход за ней на предыдущих японцах. С ремнем проще, но замена, кстати, встанет дороже цепи.
    Ветрозащита, строго говоря, на гусе еще меньше. И там, и там все решается установкой стекла. Равно как и тема про "глохнет на холостых". Есть такая хрень: http://www.boosterplug.com/shop/frontpage.html. Используется давно и отзывов плохих не несет. А главное, немецкий бмв мне его сам рекомендовал, что явилось открытием века в тот момент)
    Машинки эти слишком разные, я бы побоялся их сравнивать. Лично для меня это вопрос не выбора одного из двух. Просто на гусь я еще коплю (в особенности опыт), а st уже за пазухой :)
    Не знаю, кому в кайф держать крейсерскую скорость 200 км/ч, но на своей 140 я чувствую себя вполне комфортно ;)

24. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Что касается" низкого крутящего момента" при трогании на S и ST то я к этому привык достаточно быстро.. Алгоритм трогания напоминает мне Яву)))
    Хотя конечно на Сузуки S650 это было гораздо проще... Отпустил сцепление и мой поехал.. На GS получается первая передача "короче"?

25. -Sash-

-Sash- Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    И как оно? Что реально дает по ощущениям в сравнении?

26. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    1 + 2 короче
    хотя в вилли ни то ни другой с газа не встают :cry:

и не знаю у кого чего глохнет, на моем гусе такой проблемы нет :hi:

27. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    У меня сколько знакомых пробовали прокатиться, никто с первого раза не смог тронуться.. У самого были конфузы на стартах (((( сейчас привык конечно но все равно считаю что для мотора в 800 кубиков это "косяк"

28. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    незнаю, я такого со своим мотом не заметил, а попробовать кто другой и не пытался
    а у супруги моей тоже проблем с этим не было ;)

29. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На S/ST или GS ?

30. Piglet

Piglet Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Своих - нету пока.
    Зато есть ресурс, которому я доверяю: http://www.webbikeworld.com/t2/booster-plug/.
    Впрочем, скажу прямо: проблем с низкими оборотами у меня нет. Взял штуку, чтобы убедиться, что действительно газ будет реагировать более плавно (без зажатого сцепления). Вот это для меня - критично.

Да, кстати, забавная штука выходила, когда покупал BP:
    на сайте присутствовал здоровенный список стран, а нашей - нет. Я датчанам пишу, в чем, мол, дело, объяснитесь, будьте добры. Через пару часов получаю что-то вроде: "Простите ради бога, добавили Россию в список стран. Покупайте на здоровье".

Вот так-то! Выходит, я первый юзер буду :)

Яндекс.Метрика