1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте 4К UHD TV...

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем garik 57, 14 июл 2016.

1. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужен телек в маленькую комнату (12 кв.м.) с бюджетом до 70 тыс.р.
    Может кто покупал недавно телевизор и может посоветовать конкретную фирму, модель:shock:
    Старье советовать не надо, лучше что-нибудь современное:)
    Сам в теликах не разбираюсь:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Зачем тебе там 4К?

3. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Стоит 4К дома в зале 55 диагональ Самсунг, серию не помню. Покупал пару лет назад как раз за такую сумму, правда сейчас наверно дороже стоит. Выбирал между ним и Samsung, который развернутый, они на тот момент стоили одинаково, 4К даже дороже был на пару тысяч. В итоге выбрал 4К, жена была против не плоского телевизора :) Еще был вариант Сони купить, но как то не люблю особо эти телевизоры. В спальне стоит Сони 4К врожде тоже, но 50 диагональ, грузится намного дольше, приложения тоже все как то долго включаются, настройки фиг поймешь, типа нужно разбираться. А Самсунг простой, хороший, удобный Смарт ТВ, но есть Минус- УЖАСНЫЙ сенсорный пульт в комплекте, но зато от Самсунгов подходят пульты. Кстати, ребенок как то утопил пульт от СОни, так я его просто высушил и от спокойно работает. Самсунг такое не выдержал :)
    Советую только Самсунг выбирать, если по бюджету проходите. ИМХО
    Кстати, плюса в 4К- типа супер изображении не заметил, наши глаза эту разницу не воспринимают :)

4. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут главный вопрос - смотрели ли вы видео в разрешении 4К и сколько раз? :D

YusupDag нравится это.
  5. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Что-то мне подсказывает, что количество просмотров будет чуть больше количества использования 3D.

Я 3D включал только первое время, перед гостями и с демо-роликами))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне что-то подсказывает что автор поста смотрит цифру и думает, что это 4к :)

7. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Тут скорее вопрос в прогрессивности технологий, чтобы купить телевизор и лет на 10 забыть.
    И иметь возможность смотреть 4К каналы, когда их запустят, если запустят.

Был недавно у друга в гостях, у него ЖК, размером 50+, Sony, покупал он лет 10 назад. Картинка изумительная, разве что Smart TV нет.

8. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравая мысль, согласен. Но сам недавно покупал ТВ, взял без 4К и не нуждаюсь пока в нем. Кстати, уже года 4 прошло наверно с 4К, а телевидением пока не пахнет в массовом проявлении, только красивые aftermovie снимают в этом формате и немного фильмов для кинотеатра.

9. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Хороший вопрос :) На который, как я понирмаю, все знают ответ :) Нет, конечно, ничего я не смотредл. Я даже 3Д ниразу не включал, очки до сих пор в пакетике лежат не распакованном, ибо это ненужно никому :)

10. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Вроде бы триколор в 4K каналы запускает, или уже запустил.

У родителей дома шаринг, поэтому HD от триколора не работает :D
    Только от НТВ+.

11. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу купить современный телевизор, а буду я что-то смотреть в 4К или нет - это уже мое дело.

12. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В youtube видео в 4K есть, клипы, обзоры и т.д. Посмотрите, ради интереса и потом напишите есть ли разница.

например:

а по теме: тоже есть и Сони и Самсунг. у первого действительно долгие переключения, грузится подольше, и стоит дороже. у самсунга пульт мне нравится, удобно.

13. Saterka

Saterka Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарик, если вам время дороже денег, как раз для вас созданы ритейл магазины в виде мвидео, медиамаркт, куда вы можете прийти, проконсультироваться и купить технику на 10-20% дороже маркета.

14. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Манагеры в этих магазинах втюхивают то что нужно им, а не мне.
    Поэтому и задал вопрос на конфе, может кто-то реально что-то посоветует.

15. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Реальный совет- Самсунг или Сони, если в бюджет укладываетесь. Если Самсунг, то хотя бы 6 серии и выше, частота 400 Герц минимум. Если не укладываетесь, ИМХО LG, говорят тоже неплохой, дешевле Самсунга и Сони, и как говорят, что даже не хуже, сам не проверял.

16. Shadoff

Shadoff Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Самса брать. На неделе взял филипс, повелся на амбилайт и хорошую цену (относительно того же самса). Не то что бы пожалел, но меню у самса приятнее, настройки интуитивно понятнее как и сам пульт. Медиаплеер филипса вообще никакой критики не выдерживает, нету таймеров включения-отключения и многих других приятных мелочей.

17. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда-то Роман пропал. Он бы Вам все по полочкам разложил бы

18. Eugene YYZ

Eugene YYZ Banned

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    LG OLED дает самый лучший цвет плюс черный , Самсунг не плох , но там другой конструктив у матрицы , лыжа выиграла в качестве у самсона , сейчас не могу найти статью на английском , там тесты были в феврале .

п.с. скоро выйдет 5К

19. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В одном ценовом диапозоне, у LG будет лучше черный и картинка интереснее, у Samsung'a получше Smart TV, меньше тормозов, есть flash. К реальным косякам обоих и многих других фирм относиться, что прогрмамно заблокирована отдача по оптике 5.1 звука со СмартТВ, USB, NAS etc. Соответственно посмотреть фильм в каком-нибудь Окко с нормальным звуком, хрен получится.

4к - строго брать, во первых через пару лет выходит PS с поддержкой 4к, во вторых даже сейчас есть как минимум 4 спутниковых канала в 4к, в третих на онлайн кинотеатрах есть десятки новых фильмов в 4к, а на Ютубе десятки тысяч роликов. Через 5-7 лет, а телеки не покупаются на меньший срок, full hd, будет таким же архаизмом как сейчас ready hd (720).

Tupbl4 и Doronin нравится это.
  20. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    А кто мешает то тогда через 5-7 лет и купить? Ну когда контента в 4К станет как сейчас в FHD.

Saterka нравится это.
  21. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Имхо, LG 49UH - самое правильное предложение на рынке сегодня. Цифры далее особой роли не играют и означают количество доп.наворотов. Филипсы всегда были хороши, там спецы явно понимают в настройке цветопередачи проца. Но качество хромает, хотя 7-ю и 8-ю серию посмотреть можно. То есть вариант 2 - Philips 49PUS7 - далее все, как у лыжи, плюсом симпатичные лампочки вокруг ТВ. Сони я вообще плохо воспринимаю в ЖК, фигня какая то, вот трубка на 32" у меня была английской сборки - это был телек, а ЖК - все не то. Самсунг не лучше Лыж, но явно дороже. Если ОЛЕД - то можно и Панас взять, при безграничном бюджете, но и там лыжи неплохи. И на ОЛЕД от 200 смотреть стоит.

Tupbl4 нравится это.
  22. vovan_77

vovan_77 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2009
    Самсунг вроде не делает олед. А жк понятно, что не вытянет в таком тесте. Я вот не соберусь глянуть на их "квантум дот" все, говорят - круче олед. Но в ракурсе ТС - и то, и то - мимо кассы. Ему ЛЕД4К надо.

Tupbl4 нравится это.
  23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос об экономии? Чтобы сэкономить, нужно купить один раз хорошую вещь и пользоваться ей долго.

JОKER нравится это.
  24. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Вот смотри.. Мне мало купить телек 4К, следом надо покупать ресивер 4К и медиаплеер 4К.. Зачем мне сейчас покупать не нужные вещи? Ведь данная забава мне встанет в районе 500 тыс. Ради чего я должен потратить полмульта?

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у тебя уже есть full hd дк, то переходить сейчас на 4к разумеется странная идея, равно как и не имея дк, покупать сейчас full hd тоже странно.

26. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    У меня медиацентр. Все в гигабитной сети. В каждой из 4-х комнат свои телики и медиаплееры, которые видят NAS и другие хранилища файлов.. Суммарный объем НDD по всей квартире более 7 Тб

27. garik 57

garik 57 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо, после нескольких походов в магазины и долгих консультаций больше всего понравилась картинка у Филиппса и LG. Более реальной показалась (ИМХО). Но выбор сделал в пользу Филлипс 48PUS7600. Подсветка Ambilight супер. Да и ценник в 54К более чем устроил. Вообщем надо разбираться в нем, куча функций и т.д.
    Еще раз всем спасибо!

28. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    выбирать ТВ из-за подсветки стены за ним это за гранью моего понимания

JОKER и avangard444 нравится это.
  29. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну расскажи как ты выбирал свой телек? Я вот могу рассказать. Мой выбор очень прост-никогда дома не будет китайщиты/корейщины.. Поэтому и осталось только Sony покупать.

30. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    это какое отношение к моему посту имеет? чего-то не вкурю никак))

Яндекс.Метрика