1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 После заправки полного бака машина не завелась.Что с ней?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем migel77, 11 янв 2019.

1. migel77

migel77 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Парни,Езжу на Х5 Е70 272л.с. бензин 6 месяцев эксплуатирую пробег 70тыс (купил т.к. она долго стояла у хозяина предидущего),все отлично.Еду,загорелся значок бензин,запас хода 50 км,заезжаю на заправку на Волокаламке,залили мне полный бак,вышел, сел, нажал на кнопку-она схватывает и глохнет и т.д.,потом уже просто стартер крутил.Я ох-нел!20 лет за рулем,такого еще не было...На колонке выхода на дизель нету,заливал АИ95...короче оттащил в непрофильный сервис к знакомым на эвакуаторе ее.Сегодня мастер позвонил,сказал что бензонасос сдох-обьективно бак чистый,но они увидели загрязнения фильтра и подгорелые провода(черный и красный насоса),сказали что новый надо покупать.Я думаю,чтобы так совпало и резко вышел из строя насос слабо возможно.Смотрю при таких симптомах некоторые меняют насосы,а машины не заводятся все-равно...Спросил мастера-диагностику подключали(он сказал вроде нет,у тебя контакты черные...Куда копать,что еще проверить,а то куплю его и не заведется и по кругу менять пока что-то мелкое не найдут?????Спасибо всем кто ответил!!

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почистить крнтакты, сетку, подать напрямую питание( проверить), если работает, можно поездить пока!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bavaria Motor Club

Bavaria Motor Club Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брать эвакуатор и тащить в профильный сервис! Если товарищи начинают дефектовку без диагностики - ничего хорошего тан не наремонтируют!

Andrei009 нравится это.
  4. Amropal

Amropal Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И плюс ко всему стоит там Блок Управления Топливным Насосом,не факт что и насос!

5. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Как можно ремонтировать бмв без соответствующей диагностики, правильным софтом?

6. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диагностика не покажет выход из строя бензонасоса или подгоревшие контакты реле его управления
    А так ,скорее всего он или реле в багажнике

7. Bavaria Motor Club

Bavaria Motor Club Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компьютерная не покажет - это да, но и насосы просто так не мрут, тем более на свежей машине... В первую очередь любой ремонт современной БМВ начинают с входящей диагностики а дальше по факту. Вдруг там управления нет на ЭБУ? и т. д. Хоты по симптомам описанным ТС тоже склоняюсь к насосу, вопрос остается с причиной выхода из строя!

Andrei009 нравится это.
  8. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свежая машина,это G серия.А у автора как минимум 8 лет авто и пробег не факт,что соответствует заявленному
    Я на таком же за 230 ткм пробега два раза менял бензонасос и реле
    Если подгоревшие Контакты на насосе,это говорит о чрезмерной нагрузке ,значит насос уже на грани.
    Достаточно несколько раз покатать «до лампочки» и насос крякнет

9. migel77

migel77 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Привет всем...спасибо что пишите.Истории продолжение-оттащил ночью к знакомым в непрофильный сервис,сняли как и писал бензонасос-там оплавление на выходе контактов на фишку,но насос рабочий видимо.Вчера купил новый,поставили-не заводится,подключили аппарат к рампе в обход бензонасоса-завелась.Стали грешить на топлив-слили и залили новое,стало немного крутить,но не схватывается.Они не знают куда копать.Единственное что мне приходит в голову-при заправке мне налили полный бак почти 80л,обычно после того как запас хода оставался 50 км примерно влезает меньше.Не могло ли топливо попасть куда-нибудь в клапан вентиляции топливного бака или абсорбер испортить из-за того что перелелили?
    Мастера говорят,что может давление не создаваться в рампе.Цезарь?-метку отвязал о машины,если напрямую к рампе дали топливо-заводится...не знаю,где у цезаря блокировка стоит...но думаю,что не он.

#9 migel77, 13 янв 2019
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
  10. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бедный машин.
    Думать и делать должны сервисмены, а не наоборот. Фига мастерам делать нечего бенз туда-сюда качать, а проверить есть ли нормальная напруга на фишке бензонасоса не досуг.

Amropal нравится это.
  11. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реле то смотрели?его надо смотреть в первую очередь

12. migel77

migel77 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Докладываю-надрывы в жилах проводов на бензонасос,под лючком на бензобаке,отому сопротивление возросло сильно и стали контакты нагреваться.Пришлось ехать за фишкой и проводами,купил у дилера,припаяли.Заработала.Все же не понимаю почему так резко все произошло.

13. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как должно быть ? - вы думали по-началу дефект будет мозг выносить или на экране БК появиться предупреждение: почини меня, я сейчас сломаюсь...
    P.S. сервисменам еще спасибо надо сказать, что пол машины не поменяли при таком дефекте (в кавычках). И где вы таких находите...

14. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Была отзывная компания по бензонасосам.Мне поменяли

15. migel77

migel77 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    я слышал про это.Здесь надрывы жилы проводов в жгуте который подходит к бензонасосу,а не в самом бензонасосе

16. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Именно по этой причине была компания.

migel77 нравится это.

Яндекс.Метрика