1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 После замены опоры АКПП появился гул 2500-3000.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dron88888, 1 фев 2018.

1. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброй ночи. Авто е53 3.0д 2004г. Сегодня поменяли опору акпп, после выезда из сервиса услышал гул 2500-3000 оборотов, до и после нет и в этом диапозоне то появляется, то нет. Но чаще проявляется все таки.
    Вопрос: Мне криво установили, я купил не оригинал (SWAG-febi) или это стечение обстоятельств и вообще опора как то может на гул повлиять? До заезда в сервис гулов не было! Да, еще впечатление что динамика чуть хуже стала, но это может из за скидывания клеммы?!

2. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опору прикручивали получается под нагрузкой, т.е. приподняли чутка раздатку и потом закручивали опору. Правильно ли закрутили или нет?

3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю надо менять подушки двигателя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А они то тут причём? Я их не трогал, да и вибраций на холостых нет. Трогали опору раздатки/акпп, ну кардан туда суда чуток поднимался отпускался, но не сильно.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня на ваге вторую зиму стал проявляться очень сильный гул после морозной ночи. Прошлой зимой ещё было терпимо, проходил после нескольких километров езды. Этой зимой стало невозможно. Грешил на глушитель, думал он бьётся о рейку, так как довольно близко стоит, а звук был именно такой. В итоге оказалась подушка на коробке(но там двигатель в коробкой стоит поперечно, и получается это одна из двух задних опор из 3ёх. Вообщем подушка была оторвана, попала в неё влага и в мороз замерзала. Сам шток подушки долбился и получался такой гул. Вылечил заменой.
    Вот как она выглядит:
    Верхняя металлическая часть, в которую вкручивается болт, была оторвана от резины, и свободно болталась внутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rudenok2011

rudenok2011 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Беларусь
    У меня на драйве когда на холодную стоишь тоже какойто гул появляется особенно когда крутишь рулём,звук похожь на цепляющийся за что то глушитель.При прогреве проходит,но ни всегда!!Тоже подушки смотреть???

7. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не зависит от холода сейчас, т.е вчера я выехал из тёплого бокса, а сегодня минус 11 и все тоже самое. Вот блин ерунда то какая(

Мужики, посоветуйте как быть?
    Чёт менять по новой не бюджетно как то.

Подскажите по правильной замене, как закручивать данную опору, когда раздатка под нагрузкой (на домкрате) или когда висит свободно как в движении?

8. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё вопрос: оригинальная опора, что в коробке лежит, какая фирма?

9. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не написано в тис что надо подпирать, попробуй ослабить и опять затянуть не подпирая. Крепление балки проверял, там бывает трескается кузов?

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лонжерон с переди с права(крепление траверсы) заварил?? Или прошляпил?

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже кортеко, а там х.з, я брал оригинал все три и менял разом!

12. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потресканное крепление лонжерона было. Попросил насрать сваркой чтоб не отвалилось, чтоб крепление держалось, при первой возможности поеду чтоб хорошо сделали. Но от этого точно не изменится гул, балка как стояла в это же положение и встала, без всякого смещения. Попробую ослабить сайлентблок, как выше написали и не подпирая закрутить. Если не изменится, буду ставить оригинал и как раз попрошу чтоб красиво площадку обварили

13. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Вчера заехал на яму, поглядел я на опору и на подрамник раздатки и с другом увидели что подрамник смещен ближе к задним Колесам, т.е сайлентблок как бы не по середине. У данного подрамника отверстия под болты сделаны так, что его можно регулировать вперёд/назад. Мы ослабили подрамник и сам сайлентблок, делов мин на 10/15, подвинули его чуток в сторону акпп, сайлентблок стал посередине и после этого затянули все болты динаметрическим ключом без нагрузки, просто как висит так и затягивали. Страшный гул пока вроде исчез, что то есть, но может я просто придираюсь. Ещё ушло ощущение что узлы работают как бы в натяг, как будто теперь им проще работать, не могу объяснить словами, но в общем стало лучше.

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока подушки мотора не заменишь всё будет, просто на других скоростях и оборотах!

15. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А че их менять? Вибраций то по кузову нет. У меня до этого когда подушки хреновые были на др авто, вибрации были по кузову, особенно на холостых. А тут все чики чики) я и подушку акпп походу зря поменял, она адекватная ещё была.

16. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно вы и правы если под АКПП была родная, я свои менял на 250 - у левой внутри порвалались диафрагмы и был гул после 100 км в час, на 120 пропадал!

17. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я тоже думал что у меня нет вибрации на ХХ и опоры в норме пока не поменял на новые ориг. Теперь я понимаю что значит в норме )
    Посмотри на подушку сверху, если на резиновых частях видны притертые следы от лап двигателя значит 100% под замену. На живых лапы висят и не касаются резиновой обоймы подушки. И если запуск двигателя хоть как-то ощущается в салоне/на кузове - подушки под замену. У меня сейчас запуск двигателя лишь по звуку и тахометру можно понять. Правда у меня бензин.

18. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, бензин от дизеля сильно отличается) я не говорю что подушки у меня в идеале, но вибраций пока нет как была скажем на предыдущем авто и после замены подушек стало супер, как в принципе и сейчас на данном авто.

Яндекс.Метрика