1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 После замены цепей 2а99 и 2а9с

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Керабуд, 2 апр 2018.

1. Керабуд

Керабуд Новичок

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    БМВ Х6 2008. 4.4 407Нр
    Приобрел авто с неработающей головой. Заменили клапана, коленвал, поршни, кольца, вкладыши, цепи, натяжители, звезду....
    При сборке пользовались спец инструментом. Специально такой приобрел, чтоб не ошибиться при выставлении зажигания.
    Собрали, Завели. Работает ровно. Через сек 20-30 вылазят ошибки 2а99 и 2а9с и начинает мотор трясти. Ошибки только по одной стороне мотора. Полчаса дать остыть мотору и снова запускается и работает ровно, но через неск сек снова в аварию. Запускается мотор нормально, даже в -30. А вот на горячую иногда крутит долго, и в этом случае запах бенза в салон тянет.
    Механик клянется, что ошибиться не мог - собирал все по прибору. Есть мысли перекинуть с головы на голову датчики распредвалов. По результату отпишу позже, как попробую.
    Подскажите сразу, может есть еще идеи, куда лезть - что смотреть. А то вскрывать мотор не хочется, ведь одна лишь прокладка под башку 5 тысяч стоит.

2. Gynter68

Gynter68 Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Привет брат,представляешь,такая же проблема,один в один.Прогильзовал блок собрали ,завели и точно как у тебя....
    Что нибудь наклевываеться? Есть мысли? Кто то че то посоветовал? Может решил проблему? Отпиши , будь добр.Я на Байконуре живу, тут тока руками все разводят...На форуме то же тишина, 3й день тема висит.....
    Вот толька я звезду не менял. Вчера проехал Байконур Чимкент,700 км.едет как обычно, только турбины не включаються. На холостых движка чуть подрагивает, газу даеш тащит ровно. Че за херня?.... Капец в ремонт вложился,толку ноль....

#2 Gynter68, 15 апр 2018
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  3. savas_elit

savas_elit Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Это же вроде ошибки указывают на клапана ваноса, попробуйте их хотябы местами поменять и посмотреть на ошибки. У меня когда на н54 один из клапанов сдох, то ошибка мотора вылазила так же через секунд 20-30. Первые 20-30 секунд машина нормально ехала а потом ошибка мотора и отключение турбин. Потом поменял эти клапана местами и ошибка мотора начала вываливаться сразу после запуска, изменения на лицо, заменил клапан и забыл о проблеме. Может пока вам моторы перебирали эти клапана закисли, хз.

4. Gynter68

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Да сделал уже,и менял местами и промывал,подключал их к шаговому генератору- щелкают. Вот думаю,возможно ли ванус не правильно взвести? Ты клапанами проблему решил? Я так понял...

5. Керабуд

Керабуд Новичок

В клубе с:
    7 авг 2016
    Регион:
    Челябинская обл.
    Нет, пока ничего не делал, даже клапана не менял местами.
    Как на сервисе место освободится, будем смотреть. Потом отпишу по результату

6. Gynter68

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Хорошо брат, буду ждать с нетерпением. Пожалуйсто не забудь! Просто я в такой жопе нахожусь ,что без вариантов. Казахстан,херли тут ждать. Только если в Алмату ехать, но 1600 км.....

7. Gynter68

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Москва
    как машина?был в сервисе?

Яндекс.Метрика