1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После ремонта форсунок "кончилась" компрессия

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Turbos, 13 ноя 2015.

1. Turbos

Turbos Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Хотелось бы услышать Ваши мнения.
    Заранее всем спасибо, кто дочитает до конца.

Предыистория такая значит… Не нравилась коррекция по цилиндрам мне, а конкретно во втором цилиндре она доходила уже практически до своего предела (в 6-ом цилиндре была норм, в дисе или реинголде указаны диапазоны эти). Ну и в связи с этим мотор немного подтряхивало на холодную, на горячую практически ничего не ощущалось, так же при заводке на холодную секунд 10 дымила, синим или белым, хз. Заводилась всегда с пол оборота и до последнего (Панчо не даст соврать). Масло мотор не ел. Тяга была отличная (тут Макс113 подтвердит), ну и в целом все было хорошо, за исключением того, что я написал выше. Ну значит долго я думал заняться ремонтом форсунок. Думал-думал… И спустя несколько месяцев решился перебрать форсунки…
    Приехал я значит в один сервис… Сняли форсы, поставили на стенд… Вердикт, 4 форсунки ремонтировать в любом случае, 2 еще более менее, но тоже желательно… Ну ок, решено ремонтировать все 6. Ну ок. Ждал я 2 дня… Форсунки сделали, распечатки дали, сказали в идеале… Ну ладно… Настал тот самый момент, установка обратно на машину… Я с нетерпением жду. Поставили, поменяли топливный фильтр, заводим… Мотор колбасит просто пипец, дым из трубы валит. Хм, мастер погазовал-погазовал стало чуть-чуть лучше и говорит, езжай домой сейчас все нормализуется. Сажусь, нажимаю слегка на газ, на паркинге, и машина троит ну просто не реально, проезжаю 100 метров, останавливаюсь, подключаю шнурок, заглядываю в инпу… Вижу такую картину, что в 6-ом цилиндре коррекция просто запредельная… Думаю опа… Звоню в сервис, трубку не взяли… Решил поехать, нажал на газ и где-то на 2000 может чуть больше оборотах, слышу цоканье какое-то под капотом, отпускаю, проходит… Ок, проезжаю еще немного, нажал на педаль, машина поехала, тяга была и оп, резко пропала тяга, торможу, дым вылит из трубу не реально, мотор трясет жесть как, появился какой-то металлический стук на ХХ, открыл крышку маслозаливную, у меня от туда газы херачат… Заглушил. Звоню опять в сервис… Взял трубку, рассказал ситуацию. Мне говорят извини, наш косяк, я знаю в чем скорее всего дело… Ок. Они вызвали мне эвакуатор, привез машину обратно им. Было уже 23-00 где-то, сказали завтра все исправим. Ок. Приезжаю я туда на сл. день, значит говорят мне что форсунку с 6-го цилиндра сняли и на стенде она показала некие отклонения, вроде как из-за распылителя (на этой форсунке его не поменяли, сказали походит)… А сам мастер, который мне делал, сказал, что у этой форсунке «заклинила или подклинивала игла в распылителе» я дословно не запомнил, но вот как-то так было сказано. Ну ок, сделали так сделали. Жду пока поставят и думаю ну наконец то я поеду на своей машине домой и буду радоваться… Не тут то было, собрали все обратно и все тоже самое… Ну в общем измеряем компрессию, во всех цилиндрах компрессия отличия, около 29 очков, а в 6-ом, 6,4 очка вроде показал… Ну все… Приехали… Кстати масло залили в цилиндр и компрессию уже показало больше 30 очков. Свеча накала в 6-ом цилиндре просто сгорела и нет куска, остальные в идеале, ибо не так давно менялись.

Ну так я к чему это все рассказываю. Сервис говорит, что мол так совпало, что твой «уставший» мотор просто сломался в этот день, ну совпало и все, мол с форсункой в этом цилиндре все ок, а те отклонения, что мы исправили утром, они такое не могли натворить… Это у тебя кольцо лопнуло наверное из-за усталости металла или из-за того, что ты ездил долго с плохой коррекцией. Ну или как вариант, что ты так приехал уже. (хотя тот кто загонял машину в сервис, сказал, что ничего подобного он не ощущал.)

Кто прав, кто виноват? Как Вы считаете? Очень интересно выслушать каждого.
    Я лично вижу 2 пути, первый это ремонт за счет сервиса, второй это независимая экспертиза.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turbos

Turbos Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как бы я прицепы не тягал, мотор не перегревал. Все случилось сразу после ремонта форсунок, сначала троил, потом цокал и после застучал. Все за 15 мин.

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы тему в конце читали ?
    Льющая форсунка - ключевое...
    Если же не, то все претензии к сервису. Хотя как вы додумались забрать не исправный авто , ума не приложу. Хорошо что ещё не сказали дособираешь дома...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Turbos

Turbos Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я переспросил, что все ок? Сказали да.
    Я тоже так думаю, что форса подклинила и налила...

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Фак! Ну как "всё ок" ??

7. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на форуме уже все давно обсосали - ремонт форсунок лотерея и зарабатывание денег "мастерами" (хотя есть люди честно и профессионально делающих свою работу, но таких мало). проблема - скорее всего следствие подклинивающего распылителя. не надо было ехать на неисправной машине - эвакуатор дешевле.

8. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

9. Turbos

Turbos Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Turbos

Turbos Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вскрыли мотор... Поршень сплавился, его раздуло, ессно задиры...
    Остальные цилиндры в идеале, даже хон на месте.

Причина только одна? Это перелив топлива форсункой?

11. kvak

kvak Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Воронежская обл.
    да... ссущая форсунка(

12. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    При такой форме поршня - да. Косяк форсунки->косяк сервиса

13. Turbos

Turbos Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и знал.
    Жду комментариев от сервиса...
    По итогам отпишусь.

14. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Надо не ждать ,а давить на них.Ты приехал с этой,а не какой то другой неисправностью, а они не исправили ,а довели до "предела" Если бы что то другое то тогда да не их вина

15. Djen

Djen Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    название сервиса и пробег автомобиля в студию пожалуйста.

16. BAJIEPbI4

BAJIEPbI4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как только выехал из сервиса вероятность что то доказать стремится к нулю. просто не надо было уезжать на заведомо неисправном авто. "езжай домой ща все нормализуется" это просто [​IMG]

Toss нравится это.
  17. llk

llk Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну,а как можно выезжать и сервиса на машине,мотор которой колбасит, после ремонта форсунок покатайся пройдёт!!!!да быть такого не должно,сделали если нормально,то мотор и должен заработать нармально,а притрется это все ху....ня полная,просто сорвать денег.

Toss нравится это.
  18. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вывод:не делать форсы.
    Причём это давно понятно.

19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Прошёл месяц...

20. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно, могут и новую форсу так поставить...
    Нет предела человеческой тупости... Зачем забирать неисправный авто?
    Вот когда меня развели на починку ТНВД - мне прокладку в баке заломали, во дворе пятно от соляры уже год не высыхает. Пришлось все самому доделывать. Датчик уровня топлива не подключили, а другой неправильно вставили. Поплавок заело.
    Просто дизельных сервисов в Москве мало, конкуренции нет, ценник дикий. Качество работ ниже плинтуса.
    Автору сочувствую. Ничего он не докажет. Сервисмены ничего делать за свой счет не будут. Там на улице очередь лохов с дизелями большая. Некогда отвлекаться.

21. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    тема ппц.
    в чем физический смысл этого оплавления? форса ссыт всегда, во всех 4х тактах, заливает поршень лужей, в такт воспламенения лужа горит и плавит поршень? но как она так горит что плавит поршень? в условиях негомогенности за счет давки?
    как это происходит?

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Плюсую.
    Тоже задавался этим вопросом. Особливо если допустить, что допустим коррекции слабенькие по компу, но внешне это никак не отображается! Что то мне подсказывает, что не правильное горение в цилиндре, которое может привести к оплавенному поршню, просто не может не сказаться на внешней работе двигателя. Ну мне так кажеться...

23. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #23 demOOn, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  24. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
    Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
    Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке...

This information accessible only from main page: http://vwts.ru/.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    После pdf поставь пробел. А то "21 страница" тоже считывается в ссылку.

26. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не получается - нужно просто ссылку скопировать в правой кнопке и открыть в новой странице. Натыкался на такие ПДФ бошевские. Извините, но так форум работает.

Текст оттуда:

Описание повреждения
    • Отдельные задиры, преимущественно
    на жаровом поясе.
    • Поверхность задиров имеет
    шероховатости и места трения, отчасти
    вырваны большие куски материала

Оценка повреждения
    Из-за дефекта впрыскивающей форсунки
    нераспыленное топливо разбрызгивалось
    до стенки цилиндра и ослабляло там дей-
    ствие масляной пленки вплоть до работы
    полностью всухую. В результате этого на
    жаровом поясе образовалось так много
    задиров, что произошло его временное
    сваривание со стенкой цилиндра. По при-
    чине подобного сваривания из головки
    поршня были вырваны куски.

Возможныe причины
    • Негерметичные, подтекающие,
    загрязненные или неподходящие
    впрыскивающие форсунки.
    • Заклинивание иглы форсунки из-за
    перекоса корпуса впрыскивающей
    форсунки (неверный момент затяжки).
    • Неверный момент начала впрыска (начало подачи).

27. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да открыл уже. Спасибо, хороший букварь

Яндекс.Метрика