1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

После развала руль криво

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем daewoo070, 14 июл 2015.

1. daewoo070

daewoo070 Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Доброго времени суток)

Подскажите, вылезла такая проблема.
    После подтяжки рейки и замены пары рычагов сделал развал.
    Поехал, руль немного влево надо держать при движении прямо.
    Переделывал два раза. В хорошем сервисе, углы все сошлись. Говорят не могут ничего с этим поделать, езжай к официалам.

Машина с адаптивным рулем (сам иногда после этого крутит, но ставит всеравно криво)
    Калибровку у электриков делал. Осталось так же. Только руль перестал сам крутить)

Как победить проблему?
    И в чем дело (рейка, рычаги, развал) ? Переставить руль?
    Я уже незнаю что делать. (
    Помогите )

2. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чушь городят. Исправляется за 5 минут у развальщика путного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а рейку зачем подтягивали?

4. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Я бы для начала в DIS посмотрел угол поворота рулевого колеса. Ставишь руль ровно и смотришь, что показывает программа. Ежели все по нулям и руль ровно, а машина едет влево, значит, схождение неправильно выставили.
    Себе на е53 руль после снятия так выставлял, т.к. не мог никак по метке его выставить. Потом на сход-развал после ремонта подвески, сейчас все четко.

Х.з. как на е70 с активным рулем дело обстоит, но, думаю, не сильно там все отличается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. daewoo070

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Люфт появился в рулевой рейке. Чтобы новую не покупать, подтянули

Электрики смотрели какой-то прогой мож и DISом, калибровали поворот руля (до конца в лево, потом вправо) так это выглядело. Ошибка появляться перестала, но руль криво так и остался.(

6. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Я не калибровку имел в виду, а диагностический запрос по датчику угла поворота руля. Он в реальном времени показывает угол поворота. Там и сравнить его реальное положение относительно колес. Колеса выставить прямо на развальном стенде.
    Либо повернуть руль, пока DIS не покажет 0 положение руля и снять руль и переставить так, чтоб он в нуле был

7. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у ТС походу заднюю ось развернули, а он переднюю мучает. Не может так быть, если все в допусках, а может то , что машин просто идет боком вот баранка криво и стоит.

8. daewoo070

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Никаких аварий не было. Было все ок, я приехал поменял рычаги и стало так.

А переставлять руль можно? Системы стабилизации и.т.д. нормально будут работать?

9. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А сх на все делается.

10. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если рулевое активное, то перед началом регулировки должны были выставить нулевое положение руля. Далее при этом нулевом положении мастер производит регулировку.
    то что руль стоит немного криво - это частая проблема. Исправляете за 5 минут тем же мастером. Просто обе рул тяги крутятся на небольшую величину в одну сторону чтобы компенсировать поворот руля.
    пусть переделывают или возвращают уплаченную сумму

11. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Нет, нельзя! Это допотопщина для УАЗиков и Москвичей, и то непозволительная!:facepalm:

Абсолютную чушь! Думаю развальщиков, которые не могут сделать эту элементарную процедуру нужно объезжать за километр! Это вообще элементарщина, с которой даже ученики развальщиков справляются с закрытыми глазами!:nod::nod::nod:

Что за ерунда?! При чем здесь ДИС и угол который в нем можно увидеть?!!! ТС уже глазами увидел, что у него руль при прямолинейном движении стоит криво, т.е. развальщики тупые и криворукие не могут сделать все как положено! И как может ДИС показать схождение?! Схождение то они возможно и верно установили, а вот руль в момент его регулировки закрепили криво, либо установили погрешности схождения левого и правого колеса несимметрично, вот и все!!!
    Руль вообще то стоит по метке на вале и переставлять его это полный колхоз, да и в дальнейшем от среднего положения руль влево и врпаво будет поворачиваться на разные углы, думаю активному рулю это неочень понравится! ТСу всего лишь нужно заехать к нормальному развальщику и с одной стороны рулевую тягу удлиннить, а с другой стороны соответственно настолько же укоротить и ВСЕ!!!:facepalm:

+1000:thumbup:

12. daewoo070

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    ))) я смотрю есть не равнодушные люди! )
    Так мне мчать просто в другой развал к официалам например? или че? )

13. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деньги забирай и езжай в другое место!

14. daewoo070

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Спасиб всем за помощь)
    Поеду к дилеру на развал. он всего-то 350 км от меня... )))
    Такова жизнь бмвшника в сибири походу )

Все таки терзает вопрос: Рейка рулевая не причем сдесь? Вдруг не придется так далеко ехать ) (я про подтяжку люфта руля)

15. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ненужно к официалам, там всего скорее тебе предложат для начала рулевую рейку заменить (если ты вдруг неподумав ляпнешь им что в нее лазил), а потом еще и за развал одерут, и не суть что нормально его сделают! Просто съезди к развальщику по рекомендации!:hi:
    +1000:nod::nod::nod:

:thumbup::nod::nod::nod:
    Рейка не при чем, если конечно тебе ее не те самые развальщики регулировали!))) не надо к официалам!;):hi:

16. daewoo070

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Спасибо. На днях съезжу куда-нибудь еще )
    Отпишусь по результату.

17. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    1. Чушь или нет, я по своему опыту сказал, т.к. после съема торпеды руль выставил по метке, загорелась ошибка положения руля и руль при езде по прямой смотрел вправо чуть-чуть. После откручивания держащей гайки и выставлении в нулевое положение по ДИСу и переустановке "ровно" ошибка исчезла, руль стал прямо и больше проблем не было.
    2. Колхоз это карбон в салоне, а я по сути поставил его ровно в адаптированном для нуля положении.
    3. Про адаптив ничего сказать не могу, т.к. у меня сервотроник и об этом я уже писал.
    4. Я рекоммендовал ТСу просто посмотреть как у него руль по ДИСу стоит вообще, т.е. если его поставить ровно - что покажет ДИС (ну или Райнголд)
    5. С косяком согласен. Ну или вариант кривой тяги на ум приходит

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    По п.1.: значит всетаки руль не поставили так как он стоял раньше! По п.2.: переставка руля по шлицам для его выравнивания это и есть колхоз колхознейший и полная техническая безграмотность! Вы не совсем допонимаете как дисом выставляется 0! Можно колеса вывернуть до конца в сторону, а дис обучить, что это положение 0! Если у человека до развала руль стоял ровно, а после развала он встал криво, то можете догадаться, что нужно сделать?!;) Вариант с нулем в дисе не предлагать!:D По п.5. при чем здесь кривая тяга то?! Вам же объяснили, что авто выехало с развала! А развалу похрену до кривых тяг! Тут скорее вариант с кривым развальщиком подходит!)))

19. wel320

wel320 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    Абсолютно верно. ДиСом или рейнгольдом мы обучаем электронику(датчик положения рулевого колеса) и показываем ему что это нулевое положение(предварительно поставив руль ровно), в случае если проводился демонтаж или какие либо работы. Но это не означает что железо у вас правильно выставлено. ;)

20. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    +1000:nod::nod::nod:

21. Стасян

Стасян Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не пойму как можно по шлицам руль перекинуть на е70? там ведь направляющая стоит или плюс минус один полный оборот руля ?

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Кто то умудряется, судя по постам!:D

23. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Плеханова, 10 нормально работают над развалом, делал не раз, качество получал на выходе всегда - не реклама:)

24. daewoo070

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Разговор про Томск? )

25. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини, Томск не увидел:cry:

26. GIGI

GIGI Живу я здесь

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как в итоге решили проблему ? Тоже с рулём проблема :rolleyes:

27. toshe

toshe Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня намертво заржавело регулировчная пара (резьба то бишь) на правом наконечнике. Но само колесо стоит в допуске. Развальщик крутит левое колесо, правое не трогает, руль стоит криво. Каждый раз, когда приезжаю, напоминает про наконечник, но я отчаянно туплю.
    Говорит, что сразу направит руль на путь истинный, но наконечник надо снять, почистить и помазать резьбу. В остальном все в норме, необходимости что-то менять нет, поэтому я сразу забываю про эту рекомендацию.
    Я бы и сейчас не вспомнил, но в последний раз на развале мастер сильнее руль влево довернул, заметно стало.

Яндекс.Метрика