1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 после остановки горячего двигателя, что то жужжит под капотом

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Schumy, 1 мар 2014.

1. Schumy

Schumy Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У E70 после остановки горячего двигателя, что то жужжит под капотом еще несколько минут. Вентиляторы охлаждения стоят. Звук идет с той стороны двигателям, которая ближе к пассажирской стороне машины. Через минуту-две все стихает. Кто-нибудь знает что за устройство издает это жужжание и с какой целью это делает?
    Двигатель 3.0 бензин

2. Гамз

Гамз Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    может вебасто? идет продувка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Schumy

Schumy Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Нет) я же сказал двигатель горячий после часа - двух непрерывной городской работы. Температура не меньше 100 градусов. И вебасто у меня стоит с другой стороны и звук ее работы я хорошо знаю. Звук отдаленно напоминает гуденье трасформатора. Длится посте остановки двигателя пару минут от силы. Есть он или нет во время работы двигателя не знаю, т к шум двигателя его перекрывает. Слышно его только в относительной тишине.

4. HETPE3B

HETPE3B Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    США
    У меня на дизеле тоже жужжит :)

5. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    И у меня жужжит! Дизель, 35d
    Вжик-вжик-вжиииик!))))
    Может какая нибудь доппомпа?
    Помпу и термостат ставил новые, жужжание не пропало.

6. -Сергей-

-Сергей- Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в теории насос может жужжать масло гонять по турбинам остывающее чтобы жизн ь их продлить, снизить риск закоксовывания. но турбы там нормальные вроде, на шариках, почти не коксуется масло... х.з., других предположений нет ))

7. Schumy

Schumy Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Напомню, что у меня бензин. Никаких турбин у меня нет

8. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Может помпа она же электрическая, гоняет антифриз, чтобы температуру снизить ниже 100 гр:shock:
    У меня тоже 3 л бенз, но не обращал внимания ( не слышал жужжания). Хотя уже пол года 100 гр не видел, холодно у нас.

9. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да конечно это доп. помпа электрическая, что вы мучаетесь. Так и должно быть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Schumy

Schumy Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    .
    Настолько холодно? А если радиатор прикрыть? С Вашими холодами это наверно имеет смысл.

Спасибо!
    Действительно звук есть только на сильно разогретом двигателе, когда перед этим даже включались вентиляторы охлаждения. На двигателе, у которого температура ниже 90 градусов после остановки обычно такого жужащего звука не наблюдаю.

11. Liuka

Liuka Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    а у вас пневмо?

12. Schumy

Schumy Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Честно не знаю. Считал что нет, но машина издает такие "вздыхающие" звуки когда стоит на парковке. Поэтому не удивлюсь что и пневмо есть. Но они доносятся с задней части автомобиля и к тому звуку, с которого я начал тему не имеют отношения ))

13. Liuka

Liuka Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    просто из первого вашего поста я подумала о звуке возле переднего пассажирского... там компрессор для пневмо. у меня часто после парковки и выключения двигателя слышу его работу.... вот и предположила.

14. masters712

masters712 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня точно такая же проблема после замены сгоревшего в морозы стартера! вечером поставил машину на стоянку - жужжит! утром пришел - машина мертвая, даже лампочки не горят! и так теперь постоянно! приходится отключать АКБ! подскажи чем закончилась твоя история? что сделал?

15. masters712

masters712 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня точно такая же проблема после замены сгоревшего в морозы стартера! вечером поставил машину на стоянку - жужжит! утром пришел - машина мертвая, даже лампочки не горят! и так теперь постоянно! приходится отключать АКБ! подскажи чем закончилась твоя история? что сделал? я понял так что жужжит до полного высасывания АКБ!

16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Утром, придешь к машине, включи зажигание и иди послушай - ты должен будешь услышать это жужжание. Это доп.помпа. Это нормально.

17. sergey04061985

sergey04061985 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У дизеля после глушения и закрытия авто жужит дроссельная заслонка, на бензине хз, мож клапан какой

18. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    Такая ситуация сейчас происходит, дня два как, но заметил сегодня только. Высаживает аккумулятор. Помпа подходит к концу или как? Кто сталкивался с таким, отпишитесь

19. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    На неделю перестало жужжание. Скорее всего от помпы идет. Теперь снова началось. Перегревов нет, вентилятор не работает. Хочется узнать в чем дело, а не просто менять помпу, тем более она недешевая)

20. superbuper886

superbuper886 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый день. У меня второй день как появился этот звук. Раньше не было. Думаю, что так не должно быть

21. superbuper886

В клубе с:
    2 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Похоже на звук помпы. Когда в сервисе прокачивали охлаждающую жидкость после замены расширительного бачка был очень похожий звук. У меня перестает жужжать через 30-60 сек. после остановки двигателя. Сразу после запуска этого звука не слышно. Неужели помпа умирает?

22. ToyoRS

ToyoRS Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет! Тоже есть жужжание, при глушении двигателя и открытии передней пассажирской двери отчётливо слышно. ДВС 3.0sd, и это жужжание и на 50-60 градусах происходит. Секунд 10-15 жужжит и перестает. Помпа норм, звук слышен справкой стороны (по ходу движения), за передним крылом. Стоят 2 пневмобалона сзади для поддержания клиренса при загрузки задней оси. Может это компрессор пневмы так заканчивает свою работу при глушении авто?

23. superbuper886

В клубе с:
    2 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это нормальное явление. После выключения двигателя помпа 10-15 сек еще прокачивает ОЖ и потом выключается

24. superbuper886

В клубе с:
    2 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    После замены помпы все стало в норму

Яндекс.Метрика