1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поршни М50

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем KNK, 20 авг 2009.

1. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возникло некоторое сомнение. Прошу откликнуться профессионалов.

Имеем двигатель М50 с VANOS, автомобиль Е34 520i выпуск 04.1995 года. Машина была продана ОД в России, т.е. содержит так называемый "восточноевропейский пакет". В числе прочего, входящего в этот "пакет", на машине отсутствует катализатор и лямбда. Мощность по ПТС - 136 л.с. вместо привычных нам для этого мотора 150.
    Вопрос: как вы думаете, упомянутое снижение мощности - следствие изменения программных настроек (прошивки) или может быть связано с "механикой"? Двигатель неудержимо ползёт к капремонту, поршни хочу заказать до вскрытия. Неохота промахнуться с формой поршня. ЕТК даёт ориг. номер однозначно (из которого я иду по кроссу на Mahle), но у меня всё-таки есть какие-то сомнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НИКТО не знает?!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Чо орать- то с утра пораньше... Поршни (да и сами двигатели) одинаковые, ЭБУ двигателя разные (с катом и без). Заказывать поршни до вскрытия - глупо. Вскрыть, промерить цилиндр и купить - все в наличии (ну макс. 1-2 дня...).

4. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разбудил? Извините… Всё равно спасибо!

5. бмв-34 м879рс

бмв-34 м879рс Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Водит:
    Какой пробег? и почему ты решил что нужно менять поршня?

6. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ванусные и безванусные поршни на м50 кажется разные...,даже думаю наверняка разные ...судя по тому же каталагу кольбеншмидт

7. Dryzik

Dryzik Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    да кстати. незря меня спрашивают постоянно ванус не ванус ...

8. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ребят, вопрос ванос/неванос не стоит. Я ж написал, с ваносом. Вопрос несколько интересней: двигун немножко отличается характеристиками. Отсюда и сомнение. Просто восточноевропейская комплектация попадает ко мне в руки первый раз (я последние 20 лет занимаюсь ремонтом) и не хочу попасть в ситуацию "зависания" разобранной машины на сервисе если выяснится после разборки, что там стоят какие-нибудь "особенные" поршни. По поводу необходимости ремонта с расточкой и заменой поршней - нет сомнений: пробег 300 000 км., расход масла 1 литр на 600 км. пробега. Сомнение возникло после неудачной попытки найти поршни на мотор с ТАКИМИ характеристиками в каталогах KS, Mahle, Nural. Вот я и призадумался. Естественно, сначала разберём, посмотрим, отдефектуем. Не хочу неожиданностей.

9. бмв-34 м879рс

бмв-34 м879рс Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2006
    Водит:
    300т.к. для м50 не пробег, на предыдущей машине при пробеге 580т.км. поменял только кольца и вкладыши шатунные ( кольца и вкладыши наминал) ремонт обошелся в 7000 руб., тк делал сам. В итоге новый двигатель без расточки, износа ноль выработались только кольца!!!!!!!!!!!!!!

10. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откроем - померяем - решим.

11. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задам дилетантский вопрос! Допустим вскроем м50, делаем замеры. приходим к выводу, что надо точить блок. Точим, допустим, под первый ремонтный. Поршня надо менять? Или ставить на родные ремонтные кольца и все? Потому что по каталогу есть и поршня и кольца +0.25 и +0.50. Ну и какие (производитель) колечки брать? :)

12. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ответе кого не затруднит :)

13. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Точим под первый ремонтный и оставляем номинальные поршнЯ??? Это что, шЮтка???

Покупаем поршня - под них настраивается хонинговальная головка- точим -хонингуем - снаряжаем кольцами (размер согласно ремонту)... (т е поршень 0,25 и кольца 0,25)
    Кольца - Goetze, KS и подобные...

14. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, Олег. Я сразу написал, дилетант я в этом :)

15. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  16. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя мотор ваносный или без? На первый взгляд поршни незначительно отличаются размером.
    Ваносные и безваносные поршни разные.

17. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    м50b20 150 л.с. без ваноса у меня. Получается, что отличаются глубиной проточки под клапана, высотой поршня и сжатием. Я так понимаю 0827301 - под ванос (глубже проточки). Просто на них цена на 1000 меньше, чем на 0827001:rolleyes:
    А 94475610 это аналог 0827301 кажется.

18. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    Поршня на ванос ибез отличаются и по высоте и по форме в канавках разницы нет На ванос шли облегченные поршни и вообше на этот двигатель шли три вида поршней по годам выпуска Последние два отличались в основном весом .Лично столкнулся когда из 20 делал 23 . Поршни лучше брать в комплекте с пальцами .

20. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это я понимаю, что они чуть разный. Вопрос можно ли поставить поршня 0827301 (под ванос как я понял) вместо 0827001(на обычный м50), учитывая характеристика по ссылкам :confused:

2Сергей010, компрессионная высота поршня это что за характеристика?
    по каталогу кольбеншмита это разница между 10.5:1 и 11:1

21. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    Поршни от мотора с ванусом на простой м 50 не подходят (можно вместе с шатунами) ,компрессионная высота ,это расстояние от центра пальца до дниша поршня

22. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По Экзисту если смотреть, то для моторов с ваносом выдает Mahle Kolben 082 67 01,
    а без ваноса 082 73 01 или 082 70 01. Вот я пока не разберусь в чем разница.
    По Экзисту:
    Mahle Kolben 082 70 01: Поршень Mahle +0.25 до 1992 года
    Mahle Kolben 082 73 01: 1 ПОРШЕНЬ MAHLE ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ЭКСПОРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ГЕРМАНИИ ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ПРИ DME Ф.SIEMENS до 1992 года
    Mahle Kolben 082 67 01: Эти уже после 92 года под ванос.

Яндекс.Метрика