1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Porsche Track Day

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем Tim-Tim, 23 авг 2008.

1. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    В один прекрасный день я был приглашен моим другом на данное мероприятие - Porsche Track Day в Мячково. Суббота, лето, сухо, солнечно и тепло - как же не повонять жжжжженой реззззиной PZERO? Вот и Порше Центр Москва так решило и организовало (причем весьма профессионально) несколько заездов и тест-драйвов на готовой гоночной трассе на территории аэродрома "Мячково". Сам трек дэй был организован в 2 сессии, по 3 группы в каждой. Я попал во вторую.

Сначала был инструктаж, далее наша группа отправилась на задание "змейка". В нашем распоряжении был 1 Boxster и 2 Cayman'a S. Я выбрал именно каймана, чтобы нивилизировать погрешности в скорости, которые присущи кабриолетам (даже с закрытой крышей), т.к. данное задание было с телеметрией и шло в зачет на розыгрыш приза от компании Porsche (кожанный портфель). Мой результат был лучшим среди нашей группы! Но, к сожалению, в других группах были люди и побыстрее - 15.38 сек. против моих 16.16 сек. Конечно же, 2 попыток на абсолютно незнакомом тебе а/м и условиях недостаточно, но тем не менее было интересно! К тому же, "змейку" я делал впервые в жизни!

После мы проследовали на "внедорожную полосу" для прохождения по ней на Cayenne'ах Turbo и GTS. Это было не столь впечетлающе, в связи со слишком простой "трассой". Но, опять-таки, не лишало интереса в целом.

Далее, был тест с экстренным торможением и переставкой похожей на "лосинный тест", где ты должен после разгона резко затормозить и сделать переставку на тормозе при работающем ABS дабы ощутить, что автомобиль в любой стадии торможения находится полностью в твоей власти и не теряет управления. Интересно. Но легко очень, хоть один и вылетел с трассы. После этого упраженения ты должен был вернуться через половину трассы - вот там и позажигали, хоть и были препятствия ввиде фишек. Это упражнение выполняли на Carrera S и Targa S.

Потом тормозам дали отдохнуть, нам же предложили фуршет, провели инструктаж о тактике прохождения поворотов и направили на сессию из 3 кругов по всей трассе, сначала на каенах, а потом на каррерах. От каена ничего особенного не ожидал, не для трека машина. Но, надо сказать, не плох! Отнюдь не плох! На тарге эС я уже "оторвался" более резво! Очень понравилось ездить по треку! До этого только на картинге доводилось что-то подобное попробовать, а тут на Порше!

Огромная благодарность Порше Центр Москва и моему другу!

В свое время, я очень хотел посетить Мячково на своей бывшей 130-ой, но было жалко насиловать машину... Хотя, ей бы понравилось!

Немного фотографий (чего-то не до фоток было :) ):

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вторая фотка - супер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вторая с конца - лучше. :thumbup:

4. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машины на фотках как игрушечные =)

5. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Маленькое уточнение))))) Это мероприятие называлось тест-драйв и организовал его Порше Центр Москва.

6. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Маленькое уточнение: Порше Центр Москва - это и есть Порш Руссланд, дочернее предприятие Порше АГ.

7. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Порше Руссланд - это представительство, т.е. импортер, а Порше Центр Москва - это официальный дилер. Обе компании являются дочерними Порше АГ.

8. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Ну а что я не так сказал? дочки АГ, в этом и суть.

9. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А 30.9% акций принадлежит VAG. :) А это значит, что Porsche почти на 1/3 - Volkswagen! :idea: :D :D :D

10. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Суть в том, что ПРУ и ПЦМ - это разные компании. И сегодня мероприятие организовывал ПЦМ.

11. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Да обмен акциями произошел, но ситуация обратная: это контрольный пакет VAGа теперь принадлежит Порше.:D

12. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Исправил, раз так глаз режет.

13. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Да нее :), я просто за точность.:thumbup:

14. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    О! Каррера уже рестайлинговая была, фото есть живые? :)

Про внедорожную трассу лучше сотри, а то Мотылев прочитает и расстроится, он в прошлом году там умудрился засесть так, что вытаскивали эвакуатором :D :D :D

15. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup::rock::rock::rock:

16. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Рестайлинговых машин пока небыло.

17. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Первые принадлежат вторым, а вторые первым, а первые вторым, а вторые первым. То есть нихера не понятно, кроме того что хозяева ФВ перекладывают бабло их одного кармана в другой. Но почему то поршеводам так нравится считать, что это ФВ принадлежит им и точка.:D

18. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Cерег, я понимаю конечно - ты не упустишь момента съерничать в отношении поршеводов:cool:, но дело то не в том, кто кому принадлежит, а в том, что маленький Порше и большой ВАГ обменялись примерно одинаковыми пакетами акций в ПРОЦЕНТНОМ выражении. Однако стоимость этих пакетов весьма разная:nod:.
    ЗЫ. Правда, как бы капитализация у ВАГа по акциям Порше не была больше: Порше признан самой доходной автомобилестроительной компанией в 2007.:p:)

19. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Порш самый доходный благодаря каену. Каен родился в ВАГе, став сначала туарегом, потом каеном и потом (более видоизменным) ку7

20. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Да, это факт. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в ВАГе родилась платформа, трансмиссия, силовой каркас кузова и частично ходовая часть. Порше, в свою очередь достаточно привнес в эту машину своего: характерный дизайн, моторы, высококачественный салон и иные опции, характерные только Порше.

21. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    По ходовой тоже в Порше сильно поработали, достаточно сравнить как едет Туарег и Кай, у меня и то и другое есть - знаю о чем говорю :)

22. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит умудрился засесть???:D Вместе и засадили его:hi:
    Я ж тя спросил "Поедем левее, а то что как все, премся как ослы по накатанной?" Ну и поехали левее... Ктож знал что там см 40 рыхлого песка:idea::D

:D:D:D

23. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    классное мероприятие в целом:thumbup:
    по этому пункту-имхо -лучше бы организовали "Лосиный тест" - на скорости 100-120 с отключением электроники...-думаю повращаться было бы не скучно градусов на 360/720 :)

24. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а где ты видишь, что рестайл? :shock::shock::shock:

25. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну да. как на максималку - так "порше дёрнул", :D а как хозяева - так "фальцваген" :hi:

26. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    сказано убийственно красиво:thumbup:

27. Barty

Barty Banned

В клубе с:
    3 апр 2008
    Фотки красивые!

28. Bullet

Bullet Старожил

В клубе с:
    1 май 2002
    Регион:
    Москва
    c одним ген. директором :D:D

зы Тима отчетик :thumbup:

29. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    фотки прикольные! Тимыч, молодчина! завидую по белому!

30. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    И тем не менее...

Яндекс.Метрика