1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Попытка завести F10, 523i. Не реагирует стартер

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем motorotor, 19 сен 2020.

1. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    На стоянке перестал отвечать стартер после того как на слабом аккуме покрутил чутка.

1. Нашел и вырезал цезарь, проводку восстановил, замечаний там нет. Цезарь вырезан на 100%
    2. Разобрал стартер, обнаружил сгоревшие щетки, заменил их на новый бош оригинал, стартер проверил, крутит, втягивающее работает

Все собрал, стартер будто каснулся зуба раз и все не отвечает, реле щелкает, стартер даже не думает запускаться.

АКПП была переведена в режим транспортировки, на данный момент ошибка одна по этой причине, других ошибок нет.

Может ли стартер блокироваться из за этого?

Акпп разблокировал красной ручкой под подстаканниками, назад вернул ручку но сервисный режим не снимается. Нужно под низ лезть? Где он там снимается?

Могут ли слететь ключи? В рейне проверил, ключи откликаются.

Так же в рейне снимал блокировку стартера.

Я уже хз куда лезть, неделю уже завести тачку не могу.

2. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Когда снимал цезарь, от него, конкретно от реле цезаря шли провода под капот в район ног пассажира справа, там находятся блоки чего то там. По схеме я вижу что там проходит питалово сначала от генератора, потом на стартер и потом в этот ящик, внутри которого видимо релюха стартера. Так вот эти два провода от цезаря были оторваны и болтались возле этого блока под капотом. Откуда они оторвались бл#ть я не могу понять, как и того где эта сранная релюха стартера.
    Кто нибудь знает куда подключалась релюха цезаря в разрыв питалова на стартер? Все зашито, не могу подлезть.

Вложения:

3. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Решено. Машина ночь отстоялась и стала заводиться. Видать какой то блок уснул или обнулился или может какой то аварийный режим снялся в который тачан упал после того как стартер навернулся. Диагностика при этом ничего не показывала

evolution нравится это.

Яндекс.Метрика