1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Попугаи - черноголового каика или кареллу ?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Mila_, 8 июл 2012.

1. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Нужен подарок ребенку, посоветуйте, плиз.

У кого-нибудь был черноголовый каик ? Как он приручается, стоит ли его заводить или лучше кареллу ? В каком питомнике лучше покупать ?

Буду признательна за любую инфу по средним попугаям )
    Спасибо )

2. Alexeyko

Alexeyko Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насчет каика не знаю, а кареллы орут как очумелые, лучше не берите)
    у меня были и ожереловые и кареллы и жако, теперь если когда и буду заводить, то только волнистого)!

3. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    да? а мне говорили, что кареллы самые тихие -)

а когда они кричат ? день? ночь? или когда просят есть? а у Вас была пара или один ?

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а жако чем плох?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexeyko

Alexeyko Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все поодиночке были, карела ваще целый день орала) жако рано утром пощелкать любит и поухать... потом в обед и вечерком)))
    пожалуй ожереловый из этих троих самый тихий, орет тока часиков в пять-шесть вечера и когда нанаку просит)
    а жако своенравный очень, повезет если удастся приручить, тогда как собака будет, впрочем как и другие попугаи, тока жако говорит здорово ну и размером поинтереснее), если нет, то будете в контрах все время)

6. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще имейте ввиду, что кореллы очень остроклювые... если попадется со своенравным характером, кусать может в кровь...
    а насчет крикливости.... мне кажется, многие виды попугаев достаточно горластые... в этом отчасти и их прелесть... с монотонно щебечущей птицей не интересно общаться...
    но наш корелла просто так громко не орет...либо если все ушли и оставили его одного в комнате - начинает искать громким криком (привык, что почти всегда кто то рядом)... еще на детский свист на улице - громко реагирует... а в основном негромко болтает на своем, понятном только ему языке...
    в сети много видео с попугаями... посмотрите, послушайте, понаблюдайте за поведением... почитайте птичьи форумы... думаю, это поможет сделать выбор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    уже плотно сижу на форумах, голова кругом, все пишут что их питомцы самые клевые -)

про острый клюв у карелл, спасибо, я тоже думала и слышала отзывы.
    интересны еще отзывы по каику...

И еще вопрос - подходят ли кареллы аллергикам ? или это очень индивидуально ?

8. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    жако все-таки уже крупный попугай, при прочих равных тогда бы я завела сине-желтого ару или моллукского какаду. но я ищу именно среднего.

9. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, что индивидуально... у меня аллергия на собак, кошек, лошадей, кроликов...(это все что проверено из живности)...
    на птиц (волнистые, амазон, корелла) нет...

10. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    нда надо пробовать...
    а Ваш корелла (или карелла? в сети пишут и так и так) один или с парой ? мальчик или девочка ? кто из них тише и привлекательнее ?)

.. вот понимаю, что карелла и ребенку нравится и ровно в шесть раз привлекательнее каика, но хочу каика, хотя попугаеводы-очевидцы пишут, что крикливая птица, жуть -)

11. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Кореллы страсть какие крикливые, орут мамадорогая, я б с ума сошла если бы у меня такой крикун был
    Лори или лорикетов не рассматривали? Очень симпатичные попугаи
    Амазоны тоже очень нравятся

12. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Повтор

13. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    амазонов и неразлучников ребенок обходит стороной почему-то. кареллу вот нашел сам и не отходил часами от ее клетки. но карелла смущает крикливостью и многие пишут, что она больно и часто щиплется. а про каика крайне мало живой инфы, зато есть подходящего возраста птенец.

а кого лучше брать - мальчика или девочку? или без разницы ?

14. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас мальчик.... природного окраса...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15803776&postcount=4388

а вот так он у нас разговаривает:
    http://video.mail.ru/mail/arina_puh/_myvideo/1.html

пока один, без пары....нам его полгода назад "подкинули" в 3-х летнем возрасте... сын отдал из своего "зоопарка"...(у него из птиц остались 2 волнистых и один амазон)

привлекательнее по окрасу у корелл мальчики....у девочек цвет более размыт, не такой яркий на щечках...
    насчет кА или кО... судя по тому как этот гаденыш клюется, однозначно кОРЕЛла))))

15. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    какой важный и холеный у Вас птиц )) сразу видно, что парню живется припеваючи))

а как долго Ваш сын приручал его к рукам и насколько это сложно ? Вы часто выпускаете его дома из клетки ? какая должна быть клетка ? чем кормите ? ему нужно что-то делать с когтями и клювом (каику все надо стричь и пилить) ?

сорри, много вопросов, потому что птиц у меня еще не было.

16. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    увы...сейчас все уже не так прекрасно...не уследили мы за ним (сказалось отсутствие опыта и стечение роковых обстоятельств)....он попал в кипяток....потерял пальчики на одной лапке (послеожоговая гангрена)... сейчас реабилитация((( пока летать не может, весь пух с крыльев потерял...два месяца были просто ужасны...мне кажется, я лет 10 жизни потеряла на переживаниях...
    отсюда и первое правило: выпускать только соблюдая меры предосторожности - окна должны быть зашторены, ибо с непривычки птица сильно может ударится о стекло, шторы на окнах не должны быть дырчатыми (чтобы лапки не запутались и не поломались\вывихнулись), на кухне не должно ничего готовится (ибо у нас он летал по всей квартире), устранить все ядовитые домашние растения (список есть на многих форумах), щели за шкафами должны быть сверху прикрыты, аквариумы (если есть) должны быть закрыты...

о приручении... сын взял этого кореллу в возрасте 2-х лет... и так и не смог приручить (да и времени у сына на это особо не было)... более того, птиц, будучи на свободном выгуле, на него нападал и клевался, собственно поэтому он нам его и отдал...
    муж приручил к рукам менее чем за месяц, но крови он при этом потерял солидное количество... хотя, это все скорее всего, потому что птица взрослая, со сформировавшимся характером... с птенцами все много проще, мне кажется...

выпускали "гулять" мы его каждый день...
    сейчас тоже выпускаем...только теперь он гуляет по полу (надеюсь, это временно)...

клетка обязательно прямоугольная с прутом средней толщины...жердочки только деревянные...

корм разнообразный, я покупаю несколько видов + доп питание (для примера, сейчас у меня падован натурал микс, престиж витаминизированный и дополнительный мягкий корм + минеральная смесь в отдельную кормушку + камушек (и погрызть и клюв поточить) + листик салата каждый день...
    что касается свежих фруктов\овощей, думаю, к чему приучите и что понравится самой птице...
    у нас любит огурцы и груши, яблоки и бананы не очень, клубнику, черешню, смородину - отказался кушать, обожает мягкий белый хлеб, яйцо и вареный картофель - но потребление этих продуктов нежелательно, поэтому редко и в оч. небольшом кол-ве....остальные пристрастия в еде пока изучаем)))

с клювом и когтями ничего не делаем... кстати, у сына волнистые уже больше трех лет, тоже ни клюв, ни коготки им не обрабатывали ничем... хотя почитаешь форумы - там это делают очень часто - может несбалансированный корм или внутренние болезни дают чрезмерный рост?

17. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    бедный птиц, скорее выздоравливайте ! большое Вам спасибо за подробные ответы !

18. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не за что... будут еще вопросы - с удовольствием отвечу, если конечно в курсе)))

спасибо за пожелания!

расскажите, пожалуйста, потом, какой выбор сделали...;)

19. Sergey K

Sergey K Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже озадачились покупкой попугая. Понравился Розелла. Есть у кого-нибудь такой?
    И ТС все таки приобрел кого-нибудь себе?

20. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    присоединяюсь к вопросу...

а наш корелла Ромик в ноябре улетел на радугу...:cry:

и теперь у нас новый член семьи пока неопределенного пола...

это нечто....)))))))) море позитива и удивления...

21. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лапуля какой! обожаю этих птичек!
    у меня девочка живет уже 8 лет, такой же естественной окраски. умница, любимица всей семьи.
    один раз заставила нас поволноваться.
    на даче вылетела на улицу из дома, думали не вернем птицу.
    а она над домами соседними полетала, села на ёлку, сидит, орет. наверно сама испугалась такого приключения.
    мы клетку взяли, пошли к ёлке.
    поставили клетку, сами рядом сидим, ждем.
    минут через 5, она на клетку слетела, (всё таки дом родной :D), потом в клетку забралась. дверцу закрыли, домой понесли.
    после этого случая двери всегда плотно закрыты, когда птичка в доме резвится.

22. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Если у Вас (а, значит, со временем и у ребенка), или уже у ребенка есть аллергические реакции, то от домашнего содержания птиц я бы, откровенно говоря, воздержался.

23. Svetlana383

Svetlana383 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у нас живет Карелла - девочка. Живет у дочки в комнате. Дочку не боится, нас же с мужем боится ужасно. чуть в комнату зайдем, начинает с криком летать, биться в окно. В общем, дурная немного. Ну дочка ее любит, пусть живет не жалко. Ничего вообще не говорит. Зато ссору от нее мусора - полно.

24. Puma@

Puma@ Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже купили кореллу. уже четыре месяца живет, но какой-то он дикий. Когда приближаешься к нему шипит и хочет укусить.
    Веачале клетка была всегда открыта и он в клетке только ел. Даже спал на шкафу. Теперь решили его на ночь закрывать, после вечернего приема пищи. Посмотрим что будет. А то столько мусора и какашек от него.
    Еще любит сидет на двери и грызет ее:shock:

25. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дикость только приручением... постарайтесь выяснить его лакомства... семечки, веточки, листочки (сейчас самое время кормить листиками - береза, одуванчик, подорожник)
    мы свою (недавно выяснили таки, что у нас ОНА) приручили веточками.... она их обожает просто фанатично... готова постоянно грызть...
    сначала просто лакомство в клетку.... потом лакомство из рук....потом из рук так, чтобы птичке приходилось сесть на руку, чтобы достать любимое лакомство...

конечно все птицы разные по характеру, кто-то приручается легко, кто-то сложнее...
    но уж если приручится....
    ...то может сесть на шею в прямом и переносном смысле...

26. Footix2008

Footix2008 Banned

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня жако живет 20 лет, говорит много, но практически не кричит и не свистит. Все зависит от характера птицы и обстановки.
    А вообще дам совет - перед тем как купить попугая хорошенько все обдумайте, это ведь член семьи, они очень привыкают к хозяевам и плохо переносят разлуку. А часто купят поиграться детям, через полгода интерес проходит и птица становится обузой.

27. Hamastasher

Hamastasher Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня живет пара жако, мальчик ручной и говорящий и пара амазонов, мальчик тоже ручной и говорящий. В принципе любой попугай, купленный в птенцовом возрасте хорошо приручается. Сейчас продается много ручных птенцов.
    Амазоны любят пооратьь, иногда мне кажется что в комнате не амазон сидит, а ишак. Жако очень специфичные попугаи. Если вы не хотите крупного попугая, то можете рассмотреть бурохвостого жако, они поменьше. Покупать нужно птенца. У птенцов глаза серые, черные или светлые. По желтоватым глазам возраст птицы определить невозможно. Жако это помесь кошки и собаки, нацелены на общение, при недостатке внимания, могут вредничать.
    Темперамент кареллы зависит от пола, у меня была самочка, вела себя очень инфантильно.
    Каики довольно мелкие птицы, если покупать для общения, то птенца.
    Покупать лучше на форуме mybirds.ru у заводчиков и перед покупой внимательно изучить тему про породу.
    Имейте ввиду если вы купите птенца жако, то у вас в семье появится еще один ребенок. Птица очень интеллектуально развита. Ни в коем случае, не покупайте дикаря, он стоит в два раза дешевле, приручить практически невозможно. Будет орать как циркулярная пила при вашем появлении.
    Имейте ввиду что от попугаев очень много мелкой пыли, у нас стоят две мойки воды venta и они не до конца спасают ситуацию.
    Можете еще рассмотреть чешского волнистика, они крупнее обычных.
    Присоединюсь к footix, птица это член семьи, подумайте серьезно, большие попугаи требуют очень много внимания.

28. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да...почему то в большинстве источников информации о самочках, пишут про их инфантильность.... потому мы полгода уверены были, что у нас самец...
    но... получилось, что у нас гиперактивная девица))))

Яндекс.Метрика