1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Попал в ДТП. Требуется помощь.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем veror, 22 сен 2008.

1. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера вечером на Севастопольском пободался с мусоровозом. Он со 2-го ряда во двор поворачивал, а я аккурат между ним и бордюром влетел. Итог: левую бочину всю под замену и переднюю подвеску об бордюр убило.
    Виновник ДТП - мусоровоз.
    Водитель мусоровоза - мужичок из Курской области, гол как сокол.
    Страховщик мусоровоза - какая-то тетя, данные ее не знаю. Забыл переписать.
    Страховая виновника - компания Макс.
    Вопросы:
    1. Кто что скажет о страховой?
    2. Максимальная сумма выплат на одно ТС без пострадавших - 120кр.?
    3. Учитывается ли сейчас износ ТС при выплате (машина 06.2006 выпуска, пробег 60000 км.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. По поводу страховых. Макс известная компания. Я сам ничего не получал из под нее, у людей разные отзывы. Кто хвалит, а ктото судится.
    Сразу 3. Износ конечно учитывается.
    Теперь 2. В любом случае ты осстанешься не доволен сумомой выплаты страховой, кроме того она (выполата) не покроет весь ущерб. Делаешь калькуляцию и в суд по месту совершения (помоему да) ДТП подаешь заявление на того урода в мусорке о возмещении ущерба. Геморой но ничего не поделаешь. Выиграть суд не значит получить дегньги. Суд полюбому твой будет.

3. Алюр

Алюр Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мусоровоз кому принадлежит: тете или фирме?

4. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее тете, т.к. если фирме то в графе страховщик должно быть юр. лицо, я так думаю:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какая разница. Отвечать будет виновник ДТП а не юр лицо или другой дядя

6. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас позвонил в страховую Макс - страховщик Юр. лицо. Меняет ли это дело к лучшему- не знаю, знаю точно что повреждений больше чем на 120кр., а с кого взыскивать остальное-?
    Никто не знает, какой коэф. износа насчитают на мою машину?

7. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    остальное с собственника ТС, формулу износа найдешь поиском

8. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если у водителя трудовые отношения с этим юр лицом, тогда да собственник

9. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты тепепрь в этой ветке долго будешь пока деньги не получишь.
    Это значит что он был на работе в это время у этого юр лица этоправлял по путевому листу и т.д.

10. cold

cold Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2006
    Регион:
    Москва
    страховщик -- всегда юрлицо.
    "тётенька" -- скорее всего агент СК, выписавшая полис осаго мужичку из курской области. тётенька не несет перед veror'ом вообще никакой ответственности. только макс.

зы: сам счас от МАКСа жду возмещения по осаго... интересно, сколько насчитают.

11. Алюр

Алюр Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется с юр. лицом есть определенные плюсы. Если дойдет до суда и суд ты выиграешь, то просто спишут деньги со счета этого юрлица в твою пользу. Могу путать, но конторы по вывозу мусора сейчас нормально держатся на плаву и деньги на счете у них должны быть. Я так думаю.

12. е39

е39 Banned

В клубе с:
    4 май 2008
    Не волнуйся, "МАКС" нормальная страховая, платит вовремя и нориально. А по нехватки денег только через суд.

13. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситуация такая: в Максе говорят что страховщик юрлицо -компания "Спецтранс", сам мусоровоз принадлежит тетеньке Жидковой Е.Л. У спецтранса осаго с расширением до 1млн.р. - это, наверное, хорошо. Странно что машина стоит на учете на тетеньке, получается что спецтранс ответственности не несет?

14. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С утра в инете порыл, про макс почти везде негатив:shock:

15. Valera

Valera Абориген

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А КАСКа? Тогда вроде можно обратится к своей страховой, чтобы направили на сервис, а сами уже брали деньги с МАКС, а те в свою очередь со своего клиента....

16. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    страховщик - МАКС
    страхователь - компания "Спецтранс"
    владелец мусорки - тетя Жидкова Е.Л. (наверняка по договору аренды сдает авто компании "Спецтранс")
    если расширение до муля - хорошо, но износ выдернут
    если авто застраховано по КАСКО - еще лучше, проще обратиться к своему страховщику и не знать горя

зы: иск подается на страхователя, но возможны нюансы из-за их взаимоотношений между собой - страхователь-владелец-водитель

17. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при 2 годах и 60000 пробега интересго какой % износа насчитают?

Расширение до муля в максе действует если в течении 3-х дней после аварии виновник подает соответствующее заявление. Сегодня 3-й день, а он его не подал.

18. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эт где такое прописано?:help:
    или по телефону сказали?

19. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про три дня тоже не слышал

20. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мне ответили в максе при подаче заявления. У них так в договоре прописано.

21. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я точно не заню, но думаю так, договор не с тобой заключали и ты не мог знать о его условиях. Если это не в законе прописано, незнание которого .....сам понимаешь, никого не волнует, то можн с ними поспорить. Сейчас в какой стадии дело?

22. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас все бумаги собрал, отдал на рассмотрение. буду месяц ждать. Как лучше эксперту машину показывать-в два захода, или лучше сразу в сервис привезти, разобрать чтобы он скрытые дефекты посмотрел?

23. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Меня недавно долбанули, виновник застрахован в Ресо, а перед этим месяц назад я долбанул, (виноват правда не я) виновник не помню, где был застрахован, не Макс точно.
    Так вот в двух случаях процесс был схож. Приблизительно так: звоню, объясняю ситуацуию.
    Ответ: "Эксперты у нас принимают, к примеру вторник и четверг, подъезжайте со всеми документами. Приехал, они (страховые) сформировали дело, эксперт осмотрел машину. Все.
    С максом "шляпа" какая-то. Месяц чего ждать надо?
    По поводу осмотра. Эксперт пишет, то, что видит, если ты ему скажешь, что вон за той штучкой терснула вон та хрень он тебе напишет "возможно скрытые дефекты" т.е. когда отремонтируешься побежишь в страховую с бумажкой по поводу ремонта хрени, а они тебе пошлют ..... в суд. Так, что твоя головная боль как эту хрень к осмотру предосставить. Помни эксперт хоть и называется недзависимым, но независим он условно. Будет много считать - растогнет с ним договор страховая и все, гуляй. Таких, как он очередь на это место. Выгрызать надо каждую деталь.

24. Benver

Benver Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Денех немного эксперту подкинуть не помешает.

Либо шли в лес ихних экспертов и сразу к независимым, но тогда велика вероятность оспаривания потом страховой твоей калькуляции.

П.С. Пусть лучше страховая оспаривает твою калькуляцию чем наоборот.

П.П.С. Недавно был в ДТП, виноват не я, в связи со срочностью моего отъезда на юга, заморачиваться с независимой оценкой времени не было (да и повреждения там минимальные) обратился к оценщику страховой. Он приехал ко мне сам, после рабочего дня, мы с ним поговорили - по его словам страховая почти постоянно требует уменьшения суммы, а им контракт терять нельзя. Но в случае если сумма не очень большая то страховая может и не возникать. В общем денег я ему совсем немного дал он мне ооочень неплохо насчитал но предупредил, что если страховая начнет возникать ему придется скостить сумму. В моем случае мне повезло. По его словам больше всего возникают самые крупные компании, грызутся буквально за каждую копейку.

25. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня повреждений по прикидкам косарей на 130 себестоимости если делать не у официалов, а у знакомых. Конечно от страховой хочу получить денех побольше(200?), потому как машину ни делай, при продаже все равно косяки найдутся да и человека обманывать не хочеться.
    Конечно со спецтрансом мне судиться совсем не хочется, т.к. нет ни времени, ни денег, ни желания, было бы проще получить все от страховой по расширенной осаге.

26. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще: можно ли начинать востанавливать авто после того как его посмотрит эксперт + независиммая экспертиза будет. Или лучше дождаться вердикта страховой, получить денег( или судиться и получить денег если мало насчитают), а уж потом бричку чинить?

27. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму темку.
    Дела такие: Макс насчитал со всеми урезаниями 245т.р., говорят готовы заплатить 120тыр. по базовой осаге, т.к. виновник ДТП в течении 3-х дней не подал заявление об расширении осаго.
    Сейчас созванивался с виновником, их юрист ничего не знает про 3-х дневный срок, говорит тогда будем судиться с Максом. Сколько это времени займет ни он, ни я не знаем.
    Вопрос такой: имеет ли смысл ждать пока виновник с Максом судиться будут, или сейчас можно делать независимую экспертизу (я думаю она будет в районе 300-350) и судиться с виновником(спецтрансом)?

28. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно, но при таких расклдах...:)

касательно расширения - попросить у виновника копию полиса и почитать правила - что там написано про 3 дня
    если делать "свою" экспертизу, то не забудьте вызвать спецтранс на осмотр

29. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вызвать надо будет полюбому, согласен, но это эксперт все должен объяснить.
    Мое мнение, что развод какой-то со стороны Макса - уроды. Завтра попробую попробую узнать у людей знающих (хотя выходные). Здесь конкретный совет нужен, а не рассуждения.
    Что будет отпишу обязательно

30. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    +1
    И не только в МАКСЕ.
    Во всех СК такая "заковырка" с расширением. так не забудьте сразу писать просьбу применить расширение, если Вы виновник, и не забудьте виновнику напомнить, если Вы потерпевший а у него есть расширение. :idea:

Яндекс.Метрика