1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помпейская печь

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 7 сен 2020.

1. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые форумчане. У кого есть помпейская печь, кто юзает? Какие отзывы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 7 сен 2020
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
  2. Tyndra

Tyndra Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2008
    Регион:
    Москва
    хотел себе на дачу купить
    но оказалось что нет нормальных производителей по вменяемым ценам

либо доморощенные печники, либо кустарное производство из цемента либо адский ценник за лепнину и мозайку

даже подумываю купить на дачу электрическую профессиональную для кафе
    температуры они дают правильные а это главное

3. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    у меня есть . Но у меня именно кустарная... Те я сам собрал . Собирается, при наличии рук , за неделю . По деньгам у меня вышло около 40000 руб . Единственно , у меня собрана под открытым небом и штукатурка на трубе облетает раз в год . По поводу готовки нужно приспособиться . Температура нагнетается достаточно быстро за 1 час топки , в печи уже 450 градусов . Исходя из чего нужно уметь эту температуру контролировать . Те для пиццы хорошо , но для другой выпечки слишком много . Для этого купил пирометр для замера температуры . Можно установить термометр при строительстве , так будет удобней .

по поводу блюд . Делали пиццу , хачапури по аджарски ( лодочка ) делаются достаточно просто . Делали конфи из утки , клефтико . Это из простого . Классические пироги получаются если стоишь рядом с ней и контролируешь температуру . Ну жаркое из мяса и картошки , в чугуне хит в нашей семье . По большому счету это русская печь в миниатюре и можно готовить по рецептам для нее .
    Загорелся этой печкой после проживания на Кипре все лето. У них , особенно в горах стоит в каждом доме подобная печь . Клефтико в ней получается просто обьеденье . Ну и пицца . Только на Кипре это достаточно бюджетная штука . Тк продаются заготовки для печи вылитые из глины , те необходимо сделать подставку и вставить трубу . Причем я как то остановился у подобного магазина , узнать цену , заготовка стоила 500 евро . У нас же ценник на них конский .
    Если будете строить у себя на участке , я бы посоветовал печь ставить под навес . Тк наш климат раздолбит печь достаточно быстро . У меня приходиться каждый год делать штукатурку заново . Ну и если делать классическую помпейскую печь как на Кипре ( из глины ) жить она будет в Подмосковье один сезон

А так , я ни разу не пожалел , что сделал помпейскую печь . Первое время , мангал был отодвинут в дальний угол .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Gera, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
    mimstudio, Stanislavchik, saret и 5 другим нравится это.
  4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    То что на видео это печь заточенная под пиццу . Те обьема не хватит чтобы долго сдерживать температуру . Клефтико в ней скорее всего не получиться сделать .

5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    штука классная (не как на видео, а вообще), мне очень нравится. но! если нет планов на карьеру пиццайоло - не вижу смысла это ставить. ))))

ENT_1 и earl49 нравится это.
  6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    У Чекаловой есть. Хвалит в фейсе

«
    Жарушка.рф - это теперь главное развлечение наших гостей.

Как ни странно, пиццы получаются у всех с первого раза. Ну иногда разве что немного подгорят)»

Gera и Eugene YYZ нравится это.
  7. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    так только для пиццы , готовит ее стремительно

8. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему итальянскую не купите? Как на моей картинке

9. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот такой девайс?

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    это же вообще другая история.

в помпейской печи главных момента два - в том, что дрова убираются в сторону, ты готовишь на прогретом камне. и в том, что ты можешь передвинуть пиццу в угол, где жар благодаря своду идет сверху.

#10 glenlivet, 10 сен 2020
    Последнее редактирование: 10 сен 2020
    Gera, Svetlana Y. и Тапок нравится это.
  11. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА, это понятно. Это непрямой жар. Но разве данная печь не даёт больше возможностей для приготовления, чем помпейская?

12. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    По мне это духовка на дровах . Собственно да :nod: больше блюд можно приготовить , как и в обычной электрическо/газовой, духовке . Но это уже не подовая печь и к помпейской ни какого отношения не имеет

glenlivet и ENT_1 нравится это.
  13. mimstudio

mimstudio Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стационарная помпейская печь дает широкие возможности. Где-то в ютубе видео есть, там владелец рассказывает. Печь у него самодельная средних размеров, с крюком в куполе и двумя встреонными термодатчиками. И щи томят, и пироги, и тушки птицы и дичи запекают, и пельмени варят в ней.
    Это же по сути аналог подовой печи, по типу русской, только меньших размеров. Протапливается быстро и долго держит тепло. Очень полезная штука во дворе.

Gera и glenlivet нравится это.
  14. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а знаешь, чего глобально не хватает в кулинарии? ну то есть вот действительно фундаментальная проблема, из-за которой современная кулинария по научному уровню находится где-то между шаманством и спортивной медициной? ))))

вообще нет двойных слепых рандомизированных плацебо (*) -контролируемых исследований. )))))

* плацебо в контексте этой темы это конечно же обычная духовка )))))

ENT_1 нравится это.

Яндекс.Метрика