1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помпейская печь

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 7 сен 2020.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые форумчане. У кого есть помпейская печь, кто юзает? Какие отзывы?


    [​IMG]


     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 7 сен 2020
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
  2. Tyndra

    Tyndra Завсегдатай

    В клубе с:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    1,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хотел себе на дачу купить
    но оказалось что нет нормальных производителей по вменяемым ценам

    либо доморощенные печники, либо кустарное производство из цемента либо адский ценник за лепнину и мозайку

    даже подумываю купить на дачу электрическую профессиональную для кафе
    температуры они дают правильные а это главное
     
  3. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня есть . Но у меня именно кустарная... Те я сам собрал . Собирается, при наличии рук , за неделю . По деньгам у меня вышло около 40000 руб . Единственно , у меня собрана под открытым небом и штукатурка на трубе облетает раз в год . По поводу готовки нужно приспособиться . Температура нагнетается достаточно быстро за 1 час топки , в печи уже 450 градусов . Исходя из чего нужно уметь эту температуру контролировать . Те для пиццы хорошо , но для другой выпечки слишком много . Для этого купил пирометр для замера температуры . Можно установить термометр при строительстве , так будет удобней .

    по поводу блюд . Делали пиццу , хачапури по аджарски ( лодочка ) делаются достаточно просто . Делали конфи из утки , клефтико . Это из простого . Классические пироги получаются если стоишь рядом с ней и контролируешь температуру . Ну жаркое из мяса и картошки , в чугуне хит в нашей семье . По большому счету это русская печь в миниатюре и можно готовить по рецептам для нее .
    Загорелся этой печкой после проживания на Кипре все лето. У них , особенно в горах стоит в каждом доме подобная печь . Клефтико в ней получается просто обьеденье . Ну и пицца . Только на Кипре это достаточно бюджетная штука . Тк продаются заготовки для печи вылитые из глины , те необходимо сделать подставку и вставить трубу . Причем я как то остановился у подобного магазина , узнать цену , заготовка стоила 500 евро . У нас же ценник на них конский .
    Если будете строить у себя на участке , я бы посоветовал печь ставить под навес . Тк наш климат раздолбит печь достаточно быстро . У меня приходиться каждый год делать штукатурку заново . Ну и если делать классическую помпейскую печь как на Кипре ( из глины ) жить она будет в Подмосковье один сезон

    А так , я ни разу не пожалел , что сделал помпейскую печь . Первое время , мангал был отодвинут в дальний угол .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Gera, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
    mimstudio, Stanislavchik, saret и 5 другим нравится это.
  4. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    То что на видео это печь заточенная под пиццу . Те обьема не хватит чтобы долго сдерживать температуру . Клефтико в ней скорее всего не получиться сделать .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    штука классная (не как на видео, а вообще), мне очень нравится. но! если нет планов на карьеру пиццайоло - не вижу смысла это ставить. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и earl49 нравится это.
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У Чекаловой есть. Хвалит в фейсе

    «
    Жарушка.рф - это теперь главное развлечение наших гостей.

    Как ни странно, пиццы получаются у всех с первого раза. Ну иногда разве что немного подгорят)»
     
    Gera и Eugene YYZ нравится это.
  7. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,300
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    так только для пиццы , готовит ее стремительно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему итальянскую не купите? Как на моей картинке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот такой девайс?

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это же вообще другая история.

    в помпейской печи главных момента два - в том, что дрова убираются в сторону, ты готовишь на прогретом камне. и в том, что ты можешь передвинуть пиццу в угол, где жар благодаря своду идет сверху.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10 glenlivet, 10 сен 2020
    Последнее редактирование: 10 сен 2020
    Gera, Svetlana Y. и Тапок нравится это.
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДА, это понятно. Это непрямой жар. Но разве данная печь не даёт больше возможностей для приготовления, чем помпейская?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,474
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По мне это духовка на дровах . Собственно да :nod: больше блюд можно приготовить , как и в обычной электрическо/газовой, духовке . Но это уже не подовая печь и к помпейской ни какого отношения не имеет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и ENT_1 нравится это.
  13. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стационарная помпейская печь дает широкие возможности. Где-то в ютубе видео есть, там владелец рассказывает. Печь у него самодельная средних размеров, с крюком в куполе и двумя встреонными термодатчиками. И щи томят, и пироги, и тушки птицы и дичи запекают, и пельмени варят в ней.
    Это же по сути аналог подовой печи, по типу русской, только меньших размеров. Протапливается быстро и долго держит тепло. Очень полезная штука во дворе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera и glenlivet нравится это.
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,528
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а знаешь, чего глобально не хватает в кулинарии? ну то есть вот действительно фундаментальная проблема, из-за которой современная кулинария по научному уровню находится где-то между шаманством и спортивной медициной? ))))

    вообще нет двойных слепых рандомизированных плацебо (*) -контролируемых исследований. )))))


    * плацебо в контексте этой темы это конечно же обычная духовка )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.

Яндекс.Метрика