1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Помпа

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Patty3112, 11 дек 2023.

1. Patty3112

Patty3112 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2018
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,уже не знаю что делать,полетела помпа,БМВ е70 2007 3.0 бензинка. Поставил новую помпу 4 зонную континенталь. После того как выехал с сервиса и включив печку,переодически стал слышан гул вентилятора на максимальной мощности,как только печку выключаешь гул пропадал. Но есть один нюанс через какое то время вентилятор начинает работать на максимум вне зависимости включена печка или нет и выдает ошибку возможен перегрев двигателя. По приезду в сервис ошибку выдает помпа. Купил другую помпу тоже самое происходит,ездил в область приходилось останавливается каждые 50 км,чтоб заглушить и снова завести двигатель после перезапуска помпа снова начала работать,и так каждые 50-70 км. Мне с трудом верится что это может быть дело в помпе. Есть мысли?

2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Мыслей много, а помочь то чем?

3. Patty3112

Patty3112 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2018
    Может кто то сталкивался с такой ситуацией

4. RedOldfox

RedOldfox Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Обычно помпу меняют в связке с термостатом.Мозги получают сигнал, что темпер ОЖ повышен и включают вентилятор.Датчик температуры-термостат, эта связка в первую очередь привлекает внимание. Или при установке помпы мастера накосорезили.Бывает, что разъёмы путают. Может воздух в системе остался после прокачки, если её вообще делали. Грамотный диагност должен определить причину.

5. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Для начала покажите (фото) что вы купили и поставили 1ый и 2ой раз. Сейчас под видом оригинала продают паль китайскую.
    Как только ответите на этот вопрос, можно будет дальше продолжать

Вячеслав1979 нравится это.
  6. Patty3112

Patty3112 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2018
    Мне про датчик уже говорили,но его проверяли по компу сказали рабочий,хотя думаю его заменить.Термостат я поменял. У знакомого такая же ситуация была,ему почистили шину где находится помпа… В моем городе все говорят помпа,а в Питере сказали дело не в помпе,сказали мозги,мозги я тоже переставлял не помогло

7. peacemaker90

peacemaker90 Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2023
    Оригинальную помпу нужно ставить и проблем не будет. Желательно купить у дилера новую. Скорее всего у вас паль, либо помпа брак… вообще для начало снимите крышку бачка, и заведите машину, и посмотрите гоняет ли он антифриз обратно в бачок или нет …

#7 peacemaker90, 22 дек 2023
    Последнее редактирование: 22 дек 2023
  8. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    абсолютно согласен - помпы на bmw в этом году хит сезона!
    каких только не привозили (на авито цены а оригинал начинаются с 16000 - конкуренция однако)
    самого в августе постигла участь - сдохла помпа, еле нашел за 50000 действительно оригинальную помпу.
    самое интересное, что и от дилера привозили паленые китайские помпы (так вот они запускались, работали без ошибок. но только 2 месяца)

9. peacemaker90

peacemaker90 Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2023
    либо как вариант её в разъём не подключили до конца, либо фишку сломали, либо контакты на фишке окислился… вариантов много. Не думаю что проблема в мозгах. Нужно разбирать самому смотреть что там да как

Яндекс.Метрика